Во что нас превращает Интернет?

1471 5
Если ты выходишь в Интернет до, во время и после работы или учебы, если постоянно проверяешь свою электронную почту, если виртуальных друзей у тебя в разы больше, чем реальных, ты — продвинутый пользователь, идущий в ногу со временем. Либо таким образом убегаешь от реального мира. Ведь чем больше нас там, в Сети, тем меньше нас тут. Где грань, которая разделяет нормальное общение в Интернете и психическое расстройство? И можно ли то, чем мы занимаемся во Всемирной Паутине, вообще назвать общением? http://ru.photofacefun.com/s1/data/55/f0359223a6c2ca940aa71e261889581b/photo_xHgE0YwzHR0M.jpg Рабы компьютера Интернет стал настолько популярным и необходимым, что это не может не вызывать беспокойства в научных кругах. Еще в 1995 году американский психиатр Иван Голдберг заметил: некоторые люди не в состоянии вовремя отключиться от Сети и сильно страдают, если у них под рукой нет компьютера. Это явление он назвал интернет-зависимостью. К новому термину тогда отнеслись с недоверием. Примерно так же, как сейчас относятся к выражению «сексуальная зависимость» (именно так известные актеры и политики, в основном, опять же американские,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Интернет стал необходимым и популярным, но это вызывает беспокойство о возможности интернет-зависимости.
2. Люди, зависимые от Интернета, отказываются от реального общения и теряют контакты с окружающими.
3. Эти зависимые испытывают физические и психологические проблемы, такие как нарушение сна, плохое самочувствие и чувство подавленности без доступа в сеть.
4. Психические расстройства и зависимости зачастую имеют корни в детском возрасте и могут быть связаны с недостатком любви.
5. Виртуальное общение в Интернете является урезанным и неполноценным, что обедняет чувства и восприятие реальности у пользователей.
6. Профессиональная помощь для интернет-зависимых включает медикаментозное и психотерапевтическое лечение, направленное на восстановление утраченной любви и общения.
7. Ожидается, что с развитием технологий количество людей с интернет-зависимостью будет расти, и эта патология может стать более признанной в будущем.

Вывод: Автор статьи выражает обеспокоенность по поводу растущей интернет-зависимости, подчеркивая последствия для личной жизни и психического здоровья людей. Автор призывает к вниманию к этому явлению и необходимости поддержки от специалистов для тех, кто страдает от зависимости.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают реальную проблему, с которой сталкивается современное общество — интернет-зависимость. Проблема действительно имеет место в действительности, и она изучается в психологии и психиатрии. Многие утверждения автора о влиянии Интернета на личные и социальные связи, а также о необходимости профессиональной помощи, согласуются с современными исследованиями и наблюдениями в этой области. Однако важно помнить, что не все пользователи Интернета становятся зависимыми, и подход к этой теме требует более глубокого анализа индивидуальных случаев.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24649 16420

    Бла-бла-бла. дураки себя и ножом порежут, терь отнять у всех ножи? 5% всегда найдётся, неф из этого делать проблему. Типичный …ий лохотрон такие статьи. Что они делают на этом ресурсе.

  • 424 35

    Подводят к мысли- интернет вреден, зомбоящик- полезен.

  • 1151 1235

    Ещё недавно болтовня по телефону была зависимостью, потом СМСки стали зависимостью…
    Завтра жажда жить и быть счастливым станет зависимостью.
    Может пора начинать “мочить”этих … психотерапевтов, которые придумывают зависимости для выколачивания из людей денег?
    Раньше отцовская портупея лечила от любой зависимости, и совершенно бесплатно.
    Вот лекарство, которое лечит любую зависимость:
    http://videoonline.at.ua/_ph/1/2/617165160.jpg
    и
    http://photo.qip.ru/photo/2464mo/2758066/xlarge/74432235.jpg

    • 8944 4529

      Вот-вот.И в психушках лежат всякие зависимые,потому что работать не хотят,а хотят зависеть и инвалидничать.Сами в себе выращивают тягу то к спиртному,то к садизму,а делом бы были заняты,так некогда было бы зависеть.Сосредоточились бы на работе и результатах труда.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru