Главная » Видео, Политика

Что заставляет народы жертвовать собой

14:37. 13 сентября 2015 Просмотров - 726 Нет комментариев Опубликовал:

Предлагаю вашему вниманию фрагмент выпуска новостей 12 телеканала г. Омска, которому я дал блиц-интервью о своей книге “Власть”.


Источник: http://gtrk-omsk.ru

«В студию 12 Канала пришел писатель, публицист, российский общественный и политический деятель Николай Стариков.

Писатель и публицист прилетел в Омск, чтобы лично презентовать свою новую книгу под названием „Власть“.

Вы прилетели в Омск, чтобы лично презентовать свою новую книгу под названием „Власть“. Несколько слов, о чем она? — задала вопрос Николаю Старикову ведущая 12 Канала Юлия Ковыршина.

Я постарался в этой книге рассмотреть власть как феномен человеческого общества, не говорить о капитализме, социализме, монархии или демократии, а рассмотреть тот стержень, что делает власть властью, что заставляет следовать за ней народы, жертвовать собой. Вот что это такое? Поставил перед собой этот вопрос и ввел новые термины „химия власти“, „физика власти“ и „метафизика власти“. Оказалось, что в современной политологии не хватает терминов, — ответил писатель и публицистНиколай Стариков. 

— Сейчас о власти пишется очень много. Но чаще всего получается, что истинное положение вещей все-таки несколько сложнее. Что нового, кроме своих терминов, вы сообщаете читателю в этой книге?
 

- Когда мы оцениваем или анализируем власть, много внимания уделяем регалиям власти. То есть для нас, если кто-то обладает этими регалиями, значит он уже власть, он может решить все вопросы. Можно взять пример венценосных руководителей России. Екатерина II не имела никаких прав на российский престол в отличие от своего супруга, которого она в результате государственного переворота свергла, и он после этого покинул мир. Ее сын Павел I был законным наследником престола, у него были все регалии власти, тем не менее Екатерина II стала великой государыней, ни одного переворота, ни одной даже серьезной попытки ее свергнуть не было, а Павел I был убит в результате заговора. Значит не только регалии власти делают власть властью. А что тогда? Ответ на этот вопрос я и постарался дать в своей книге.

— Одна из самых известных ваших книг издана на монгольском языке. Российским читателям она известна под названием „Кто заставил Гитлера напасть на Сталина“. Ваш взгляд на исторические события, взгляд непривычный, неординарный, идущий в разрез с традиционными мнениями и оценками тех или иных событий в истории, интересен в других государствах? На каких еще языках изданы ваши книги?

— Да, мои книги выходят на иностранных языках, но наиболее экзотический вариант вы назвали. Книга о генезисе нацистской Германии «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» вышла на монгольском языке, есть книги и на английском языке, и сейчас эта книга готовится к выходу на немецком языке. Что мне кажется очень важно, потому что в Германии понять, как Гитлер пришел к власти, какие силы его туда привели — это очень важно для немецкого самосознания . Что касается нетрадиционного взгляда, как вы сказали , то позволю себе с вами не согласиться. Дело в том, что то, что было нетрадиционно лет 5-6 назад, когда я писал эту книгу, сегодня мне кажется совершенно очевидным. Для подавляющего большинства наших граждан очевидно, что на Украине произошел государственный переворот при поддержке Запада. Фактически его сделали не украинские боевики, его сделали американские спецслужбы. На это были выделены деньги, дипломатическая поддержка, и сейчас создается русофобский, нацистский режим. Так вот примерно то же самое произошло в Германии в начале 30-х годов. Те же самые силы примерно таким же способом с теми же целями привлекли к власти русофобов и экстремистов. Новейшая история дает нам подтверждение того, о чем мы могли спорить несколько лет назад. Сегодня тут спорить уже не о чем.

— В своих книгах вы поднимаете именно актуальные сегодня темы, которые всех волнуют, о которых говорят в СМИ? Или вы сами выбираете, о чем писать?

— У меня очень активный диалог с читателями, и, собственно говоря, на основе моего диалога с читателями сформировалось начало общественной организации „Профсоюз граждан России“, а потом была сформирована политическая партия „Великое Отечество“, председателем которой я сейчас являюсь. Читатели подсказывают новые темы. 

 

— В каждом городе вас встречает армия поклонников, и Омск не исключение. Как вам прием омичей?

— Поездка в Омск многоцелевая. Одна из этих целей — презентация новой книги, общение с читателями, затем общение с моими партийными коллегами и с региональным отделением партии „Великое отечество“. Я являюсь членом Изборского клуба, поэтому сегодня провели заседание Омского филиала нашей организации. Встреча с единомышленниками всегда теплая. Что касается встречи с читателями, она еще только предстоит, но я надеюсь, что она все-таки будет интересной, мы обменяемся мнениями. Те, кто уже прочитал мою книгу, хотя она вышла примерно три недели назад, может быть, поделятся первыми впечатлениями. »

Метки: блог, Видео

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)