Почему Путин не ввёл войска на Донбасс прошлым летом? Взгляд изнутри

2586 17

http://slavyanskaya-kultura.ru/upload/wysiwyg/93e6a6b62bc51ae1f4c0366aa3f9b039.jpg
Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину.Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел.

Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся “вежливые люди”.

К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина и хаос в России.

Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, не ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.

Автор статьи – ополченец из Осетии Алан Мамиев

Метки: события
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4518 3392

    Создать еще одну олигархическую страну на подобии России? Это уже перебор. Если создать что то другое, навряд ли она будет дружественной.

  • 49 33

    как надоели эти необразованные безграмотные с огромным апломбом люди которые ну прямо расталкивают всех чтобы показать величие своей глупости я уже говорил-не грамотный-учись не знаешь-найди прочти не понимаешь-спроси кто знает и тебе объяснят ну не делайте из полученного вами источника знания грязную лужу где вы полощете то что в вашем понимании из себя представляет ваш мозг не позорьте в интернете звание человека-разумного прочитайте еще раз подумайте если и теперь не поняли смотрите приключения Чебурашки ну не все понимают стереометрию теорию комплексных чисел живите ну не гадьте своими глупыми высказываниями на то что не доступно для вашего понимания правнук русского адмирала

  • 49 33

    молодец алан мамиев правильно понял президента а для степа я уже ответил в предыдущем комментарии правнук русского адмирала

  • 1004 542

    К благоразумию призывать бесполезно.Нам хотят внушить,что Путин этакий стратег,который рулит внешней и внутренней политикой России.Путин-это говорящая голова.И он свободен в своих высказываниях до определённых политических моментов.Там есть кому думать и принимать решения без Путина.Вам вложили матрицу Путина в голову,вот с ней вы и носитесь как курица с яйцом.Зомби…

  • 5539 4044

    По поводу НАТО:
    - Их желание или нежелание воевать с Россией связано не с Донбасом, а с концепцией “Москва – третий Рим” и этому желанию уже сотни лет, ограничивается оно не тактическими уловками а стратегическим паритетом.
    - Ответ пиндосов в Крыму был остановлен демонстрацией грубой силы.
    По поводу “окупации”:
    - Даже развёртывание полномасштабных репрессий по всей Украине всеми силами ФСБ является тончайшим хирургическим скальпелем по сравнению с бензопилой “дружба” которая потрошит Украину сейчас.
    ВЫВОД:
    - Надо освобождать Украину;
    - Надо освобождать славянский мир;
    - Надо освобождать Европу;
    - Любые “хитро…е ходы” оставляют Россию без союзников (все смотрят как помогли Русские Русским: словами и гум-помощью – точно такую же помощь окажут и нам)

    • 5009 1645

      “…такую же помощь окажут и нам…”?Не помню кто и когда приходил русским на помощь в самый критический момент нашей истории?Только не надо про лендлиз,чего Сталин добивался три года кровавой войны и получил,когда замаячило освобождение всей Европы и вход наших войск в Париж.

  • 716 -307

    Повезло что во время ВОВ на месте Сталина не оказался путин.Гитлер до сих пор бы сидел в москве,плешивый в сибирском схроне строил хитрые планы а люси выбирали бы между печами Освенцима и работой остербайтерами на Третий Рейх

  • 4383 3383

    Статья взвешенная, без лишних эмоций. Приведённые доводы заслуживают внимания. Трудно удержаться от применения силы, при звучащих обвинениях в адрес России в событиях на Украине. Победит в противостоянии США и руководство Украины против России тот, у кого больше выдержки. Россия умеет ждать.

  • 18463 14297

    Я стараюсь никогда не вступать в дискуссию не с “ура-путинцами”,не с “путиноненавистниками”-всегда в “-”. Началась 3 Мировая Война. “Путинская” команда как может оттягивает начало боевых действий. Согласитесь,получается неплохо. Не будет никто никого вытаскивать из нищеты,решать проблемы русского народа,спасать Донбасс, вообще другие задачи решаются,без эмоций-чистая прагматика.
    Есть замечательные афоризмы и пословицы,которые точно выражают суть процесса.
    1.Для “путиноненавистников”. “Жизнь весит на нитке, а он думает о прибытке”.
    2.Для “ура-путинцев”. Вам сразу несколько.
    “Не сотвори себе кумира, иначе он сотворит тебя!”
    “Уважать певца за красивый голос? Всё равно, что уважать слона за большие уши.”
    “Если отец не идеал для сына, то качествами кумира наделяется другой.” Могу продолжать долго.

    • 2523 1492

      Правильно, спорить можно, лишь определив предмет спора. Когда это сделано и желание поспорить не пропало, нужно иметь аргументы, тоись, пардон, факты. Избитые штампы не годятся, это из той же оперы, что и “не сотвори себе кумира”. Помнишь: “Самый большой враг правды – это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф” John F. Kennedy? Да?..

    • 716 -307

      Еще один перепуганный 3 мировой).Оказалось что в голове у ъ каша полная.Даже если бы была вероятность большой войны в каком состоянии лучше в нее вступать-с убитой экономикой санкциями и низкой нефтью или с запасом ресурсов и возможностью маневра ими?путин же как и горбачев ведет просто к развалу рф и гражданской войне а ъ упал в моих глазах до уровня люсей-стасов опусы которого только смех и вызывают. Вроде как со стороны сказал но лизнул зачетно

      • 18463 14297

        Именно поэтому я и написал-”Я стараюсь никогда не вступать в дискуссию не с “ура-путинцами”,не с “путиноненавистниками”-всегда в “-”. Эффект не заставил себя ждать. Упал я или поднялся в таких глазах-мне абсолютно наплевать.

  • 4383 3383

    Наша страна была на грани развала в конце 90-х годов, когда зашкаливал “парад суверенитетов”, государственные институты существовали формально, олигархи не скрывали, что они являются властью. Какой смысл был Путину В.В. сперва отойти от этого курса, удержать Россию от разрушения, а сейчас делать то, в чём его обвиняют? У нас много проблем, но не надо утверждать, что всё в руках одного человека, хоть он и является Президентом.

    • 4518 3392

      В разрушенной стране долго на троне не усидишь. В развитой стране, где все институты любой сферы работают без укоризненно, как часы, то же долго не продержишься у власти. А вот когда держишь страну на поводке…. Для второго варианта надо родиться либо Рузвельтом либо Ден Cяо Пином и очень сильно любить свою Родину.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru