В Таджикистане военный переворот

3491 13



Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода, так его зовут, был назначен министром обороны Таджикистана этой зимой. И вот решил он устроить военный переворот. А что? Украинцам можно. Африканцами можно. Даже в России в 90-х два переворота было. А таджикам нельзя?


Собрал Абдухалим Назарзода своих сторонников, произнёс пламенную речь против действующего президента и давай переворот переворачивать.
Но как-то мелко Абдухалим Назарзода начал свою революцию. Он и кучка его сторонников начали нападать на милиционеров. Зачем? Какой смысл? Их много, всех не перестреляешь.

Погибли 17 силовиков. Но сам бунтарь потерял в перестрелках 13 своих преданных офицеров. Ну ведь неравные потери. Силовики - это солдаты, и их много. Одни погибли, других тут же на их место на работу возьмут. А преданных сторонников, офицеров всегда мало, единицы. Они должны управлять солдатами, а не погибать в глупых перестрелках.

Короче, революция не удалась. Актив опального генерала уничтожен, а сам он с остатками своих людей бежал в Рамитское ущелье. Собирать армию, надо полагать. А когда он был министром обороны, у него армии не было что ли?

В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?

У кого какие версии?
ЗЫ: ВВП конечно осудил попытку восстания. Да и кому нужна дестабилизация такого взрывоопасного соседа?
И все же, Эмомали Рахмон конечно же не подарок. Даже у генерала крепкие нервы не выдержали. Но почему так бездарно?

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/177564.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2936 2088

    Мутно всё как-то. Похоже, что его просто хотели повязать, да обломались, охрана не дала.Поэтому срочно и выдумали версию про нападение на милицию.” Восток- штука тонкая”.

  • 4519 3393

    Может министр обороны Таджикистана выполнял “спецзадание”, как у нас Сердюков с Васильевой?

  • 1697 1380

    “В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?

    У кого какие версии?”

    Ну как что случилось?
    Сила мысли, епть…

    “Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода”

    “Сделать хотел грозу, а получил козу” (с)

  • 423 34

    Мы не знаем, что там произошло на самом деле.

  • 716 -307

    В рф будет также.Всех неугодных генералов предатель начнет объявлять путчистами и ликвидировать

  • 18491 14321

    Нельзя судить по себе. У них “звания”-это “крутость клана”. Поссорились до “ножиков”, так бывает,когда “бабло” поделить не могут. Поймите это “напускная цивилизованность”. Если вы попадете в южный Казахстан один-вы станете рабом, с вероятностью-90%. Все думают-МИНИСТР ОБОРОНЫ-ууу… , как Шойгу:))), нет-это Абдурахман из клана Таджыбековых(образно), только халат на форму поменял. Нельзя по себе людей судить,тем более делать выводы,там-все иначе, Советского Союза и следа не осталось.

    • 423 34

      Быстро чурбаны деградируют..

    • 716 -307

      Как будто чурка приехавший в москву не получает то же по сути рабство.На него кидают всю систему в виде ментов(ах теперь уже полицаев).Начинают потрошить с него деньги,вешать нераскрытые висяки.Про кидалово работодателей на деньги я уж молчу.В общем большое счастье если устроится где-нибудь дворником и потом целым вернется обратно

  • 142 104

    Ув.автор!

    Сами звоните и спрашивайте – почему, что и как переводчик напутал когда МО с послом договаривались )))

    Посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан
    Адрес: M41, Душанбе 734019, Таджикистан
    Телефон:+992 372 29 2000

  • 1697 1380

    Очередной госпереворот, организованный западом.
    Цель привести марионеточное правительство и убрать наши российские войска оттуда, чтобы открыть путь ИГ к границам России и наркотрафику.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru