Сводки от ополчения Новороссии 06 сентября 2015

3145 0

Сводка МО ДНР за 6 сентября

Сводка МО ДНР за 6 сентября



В Минобороны сообщили о передислокации 20 гаубиц ВСУ в 5 км от фронта

Украинские военными продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР зафиксировано перемещение до 10 единиц гаубиц Д-30 калибром 122-мм в населенный пункт Дзержинске (около Горловки) — между Дзержинской исправительной колонией № 2 и асфальтным заводом, также до 10 единиц Д-30 калибром 122-мм в населенный пункт Бердянское (примыкает к Широкино)», — сказал он.

Кроме того, по словам замкомкорпуса, обнаружены 5 украинских танков в селе Павлополь (5,5 км до линии разграничения). «С использованием мер маскировки», — уточнил представитель военного ведомства.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

ВСУ укрепляют брод реки Кальмиус для предстоящего наступления на ДНР, — разведка

Украинская армия укрепляет брод реки Кальмиус в 15 км от Широкино для предстоящего наступления.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Командование ВСУ не оставляет планы подготовки своих войск к наступательным действиям.

Так, разведкой ДНР зафиксирована деятельность инженерных войск ВСУ по укреплению дна брода реки Кальмиус между населенным пунктом Павлополь и Пищевик. Это в 5,5 км до линии разграничения», — сообщил он.

Басурин подчеркнул, что украинские военные используют Минские договоренности о прекращении огня с 1 сентября для «перегруппировки войск и концентрации вооружения вдоль линии разграничения».

Украинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня



Украинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в Минобороны ДНР.

«За последние 24 часа отмечено девять обстрелов территории ДНР»


— сказано в сообщении.

По данным Минобороны, противник задействовал стрелковое оружие и минометы калибра 82 и 120 мм.

Наиболее интенсивному обстрелу подвергся поселок Октябрьский, «по нему украинские каратели из района населенного пункта Пески восемь раз вели огонь из минометов», добавили в военном ведомстве.

ВСУ уничтожили блокпост батальона «Айдар» под Опытным: трое убитых, множество раненых (ФОТО)

На Донбассе продолжается война между различными украинскими подразделениями за контролем над потоками контрабанды. В ночь на воскресенье под Опытным украинские военные напали на блокпост бандформирования «Айдар», погибли трое боевиков, многие получили ранения различной степени тяжести. 

В результате боя блокпост «Айдара» под Опытным полностью уничтожен. Погибло трое боевиков с позывными «Буржуй», «Белый», «Малой», многие получили ранения. Позже к айдаровцам подошли бойцы союзной им 93-ей бригады ВСУ, благодаря чему были спасены раненые.

Младшему из погибших карателей, харьковчанину, недавно исполнилось 19 лет, в «зоне АТО» он находился всего три недели. Об этом сообщают украинские волонтеры. 

Блокпост, расположенный на линии разграничения близ поселка Опытное Ясиноватского района (оккупированная часть ДНР) разбит полностью и восстановлению не подлежит. 

Информацию подтвердил народный депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

В свою очередь, по данным Армии ДНР, никаких боестолкновений на линии разграничения не происходило, потерь среди личного состава нет.

Украинские военные продолжают междоусобную войну за потоки контрабанды.

На фотографиях  - погибшие боевики “Айдара”.

Как сообщала «Русская Весна», недавно была уничтожена мобильная группа по борьбе с контрабандой. Информацию о том, что бойцов АТО убили свои, подтвердил губернатор оккупированной части Луганщины Тука и известный волонтер Касьянов: 

Мобильную группу расстреляли свои, заказчики в Генштабе ВСУ

После этого офицера ВСУ убили свои за расследование контрабанды в зоне «АТО» (ФОТО)

Народная милиция ЛНР: ВСУ усиливают позиции бронетехникой

Украинские военные усиливают позиции близ линии соприкосновения бронетехникой, сообщил журналистам заместитель командира батальона бригады «Призрак» Народной милиции ЛНР Михаил Писарев.

«Мы наблюдаем круглосуточно, но никакого отвода мы не наблюдали за все эти летние месяцы, наоборот, буквально 2 недели назад все позиции начали усиливать бронетехникой», — уточнил Писарев, находящийся на позициях Народной милиции ЛНР близ линии соприкосновения.

Заместитель командира уточнил, что на блокпост ВСУ № 29, недалеко от населенного пункта Новотошковка (под контролем украинских военных), прибыла и новая строительная техника.

«Дополнительно накопали капониров (сооружения для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям — ред.), и эти все капониры заполнили техникой, в основном это БМП, но и знаем капониры и в „зеленке” (лесопосадка), где два танка стоят», — уточнил Писарев.

Писарев подчеркнул, что в подразделениях Народной милиции ЛНР, находящихся вблизи линии соприкосновения, осталось только стрелковое оружие для обороны, которое не запрещено минскими договоренностями, но тем не менее солдаты готовы в случае нападения отразить атаку со стороны ВСУ.

«Мы готовы ко всему, мы пришли не призывом, а добровольно, чтобы защитить свою землю», — подчеркнул заместитель командира.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

В ВСУ продолжаются кражи оружия и боеприпасов (ФОТО)

Военнослужащие ВСУ продолжают зарабатывать на продаже боекомплекта и оружия из армейских арсеналов. Только за последнее время военной прокуратурой Украины выявлено несколько таких случаев. Сколько оружия беспрепятственно утекло из «зоны АТО» в страну, остается загадкой. 

Так, вчера младший сержант Сергей Кутявин и солдат Виктор Бабак остановили автомобиль для осмотра, который передвигался в направлении поселка Красный Октябрь. В машине находилось три человека в гражданской одежде. При проверке документов оказалось, что у одного из них отсутствует паспорт, а также мужчина значительно нервничал при беседе с бойцами. После тщательной проверки было установлено, что подозрительный человек является военнослужащим одной из воинских частей, которая сейчас выполняет служебно-боевые задачи в г. Счастье. Данный гражданин имел при себе 2 гранаты и 6 снаряженных магазинов к автомату, о происхождении которых ничего не мог объяснить.

Данный случай как нельзя лучше иллюстрирует полнейшее отсутствие у украинских властей и возможностей, и желания эффективно препятствовать хищениям оружия и вывозу их за пределы районов боевых действий. Если бы у подозрительного бойца было все в порядке с документами, скорее всего боекомплект беспрепятственно покинул бы блокпост и осел в криминальном арсенале одной из радикальных группировок. 

Украинские диверсанты активизировались на Донбассе

После объявления режима прекращения огня на линии соприкосновения в ЛНР активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командира первого Кировского батальона бригады «Призрак» Народной милиции Луганской народной республики Михаил Писарев.

Как сообщил Писарев, со стороны 29 блокпоста ВСУ, на котором находится Львовская бригада постоянно происходят провокации.

«Активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы противника последнюю неделю. Ведутся обстрелы из АГС (автоматический гранатомет) и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки», — сообщил представитель батальона «Призрак».

Также Писарев подчеркнул, что по задачам единого командования республики армия ЛНР должна держать оборону, личный состав при обстреле скрывается в блиндажи и укрепрайоны.

Заместитель командира подчеркнул, что одной из главных причин такого поведения стали минские договоренности, которые Народная милиция выполняет.
«С их стороны минские договоренности не соблюдается, это может подтвердить весь личный состав на передовой», — заявил Писарев.

В результате боя под Марьинкой были ранены двое украинских военных (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», в ночь с 4 на 5 сентября ВСУ открыли огонь по поселку Александровка в Петровском районе Донецка, в результате чего был убит один мирный житель и несколько ранено. Также пострадало несколько частных домов. 

Ответным огнем Армии ДНР были ранены двое военнослужащих ВСУ, что подтвердил «мэр» оккупированной ВСУ Марьинки Владимир Мороз.

«Среди военнослужащих есть двое раненых, которым оказали помощь», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Штурм блокпоста ВСУ в Дебальцевском котле (ВИДЕО)

В сеть попали кадры штурма ополчением блокпоста украинских войск в Чернухино, во время ликвидации Дебальцевского котла в феврале 2015 года. 

На кадрах группа ополченцев продвигаются по заснеженному полю, ведя огонь из стрелкового оружия, под прикрытием бронетехники.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru