Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?

3257 2
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/5-0-8-6-5-.png?itok=VogmC9FHВ начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять "отличное" на "плохое". Справка: Принято считать, что известную реформу математики 1970-1978 гг. («реформа-70») придумал и осуществил академик А.Н. Колмогоров. Это заблуждение. А.Н. Колмогоров был поставлен во главе реформы-70 уже на последнем этапе ее подготовки в 1967 г., за три года до ее начала. Его вклад сильно преувеличен, — он лишь конкретизировал известные реформаторские установки (теоретико-множественное наполнение, аксиоматика, обобщающие понятия, строгость и др.) тех лет. Ему предназначалась роль стать «крайним». Забыто, что всю подготовительную к реформе работу вел в течение более 20 лет неформальный коллектив единомышленников, образовавшийся еще в 1930-х гг., в 1950—1960-х гг. окрепший и расширившийся. Во главе коллектива в 1950-х гг....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Учебники Киселева, выпускаемые в начале 30-х годов, значительно повысили уровень математического образования и улучшили психологическое состояние учащихся.
2. Реформа математики 1970-1978 гг. под руководством Колмогорова привела к снижению качества образования из-за сложных и устаревших подходов в новых учебниках.
3. Современные учебники игнорируют психологические аспекты восприятия знаний учащимися, что и приводит к их снижению.
4. Призыв вернуться к методам обучения Киселева возник еще в 1980 году, и актуален по сей день, так как новшества не исправили ситуацию, а лишь усугубили её.
5. Учебники Киселева имеют уникальную педагогическую ценность, так как они созданы с учетом детской психологии и методологии изучения.
6. Попытки улучшить современные учебные материалы оказались неэффективными, так как они продолжали основываться на ошибочных теоретических конструкциях.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что возвращение к учебникам Киселева и его методам преподавания является необходимостью для улучшения качественного образования в математике в России. Современные тенденции лишь усугубляют ситуацию и отдаляют учащихся от их понимания предмета. Так, эстетика и эффективность подходов Киселева подтверждаются и применяются в образовании за пределами России, например, в Израиле.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени отражают мнение педагогов и экспертов, считающих, что современные подходы к обучению не отвечают требованиям образовательного процесса, и необходимость возвращения к методам Киселева действительно имеет место. Однако в научном и образовательном сообществе заказ на эти материалы требует более сбалансированного подхода с учетом новых педагогических методик и исследований. Современному образованию нужны не только работающие примеры, но и адаптация к новым реалиям с учетом современных знаний о психологии и обучении. Поэтому, хотя немалые достижения Киселева остаются актуальными, нельзя полностью откатываться назад, игнорируя прогресс в педагогике последних десятилетий.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1308 645

    Интуицию и педагогический опыт Киселева можно объяснить естественным переходом детей и подростков от освоения одного типа мышления к другому: от понятийного к организационному (от “тибетского” к “индийскому” по Э.Зильберману) и т.д. В Эти рамки Киселеву удалось списаться и поэтому его учебники получились столь удачными.

  • 1151 1235

    Либо Крамола.инфо постепенно превращается в укроСМИ, либо brahman-у просто лень поискать НАСТОЯЩИЙ ИСТОЧНИК.

    ИСТОЧНИК: http://mediton.livejournal.com/42308.html
    ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 15.10.2012

    Истина в правильно поданной мысли, а не в советских учебниках Израиля. Израиль тут не при чём. Многие страни учатся по Киселёву.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru