Главная » Свобода слова

Беспородный человек

11:39. 30 августа 2015 826 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

беспороднй человек

 

 

В субботу, 29 августа, в Перми состоится всероссийская выставка собак «Кураж-2015». В рамках выставки пройдут конкурсы для собак с сомнительной родословной.
================================

При упоминании словосочетания " беспородная собака " у меня возникает как сейчас часто встречающийся термин когнитивный диссонанс )) Скажете сравнивать хомо сапиес с собакой..! .По наличию ген совпадение человека со свиньей 98 процентов , с собакой полагаю где то так же. Но нигде не встречается термин " беспородный человек."
Скажете бред . Наверно. Но ярлык навешенный на друга человека " беспородный " что бы вы не говорили , если признаетесь себе честно , возникнет в вашем подсознании ( не у всех) в переносе на вас самих .
Даже у меня , либерала по по духу , не признающего разделять людей на получение привилегии по принадлежности на всевозможные сословия и касты , ранги возникает такая ассоциация.
В советском послевоенном кинематографе масса сюжетов когда молодой москвич воюбляется в лимитчицу с деревни и получает скандал от родителей. Как !? При нашем положении ? Это невозможно . Мы потеряем квартиру . И т.д.

В итоге мосвич находит себе москвичку , девчонка из деревни находит себе пару из соседнего села)))

Сюжет типичный , но проблема наличия сословий даже в советском обществе перекочевала в наше время с невольшими трансформациями.
При всем моем настороженном отношении к евреям , следует отдать им должное . Они как правило привлекательны , имеют острый ум , хороший голос , не конфликтны. Русским стоит это перенять и только позавидовать !
Вспоминается сюжет. В заброшенных дебрях Латинской Америки существует более 100 лет община русских староверов мотавшихся по свету после переворота 1917... Сохранили обычаи и культуру предков. Правила просты. Девушка может уйти из общины и перенять чужую веру. Девушка , чужой веры , пришедшая в общину принимает веру и обычаи общины. Так сохраняется генофонд ))))Скажете при чем тут евреи? Они на мой взгляд крайне осторожны в выборе партнеров , то есть сохранении генофонда)))

Молодежь ( так же как и мы в свое время ) всеми силами пытается вскочить на следующую ступеньку социальной лестницы, получив повышение по службе , приобрести современный автомобиль , модный костюм .
Делая все это инстинктивно. Но попробуй ей ( или ему ) сказать. ОН ( она ) тебе не пара !.....Наличие сословий ( породы ? ) не признавались ОФИЦИАЛЬНО как в советском обществе так и сейчас .
Мне импонирует ясность во всем. Хорошо это или плохо , но что то мне подсказывает что в Англии к этому вопросу отношение сложилось определененое и возможно , если Россия действительно поменяла курс после 1991 года , стоит и открыть глаза в том числе и на наличие классов и сословий в России как де факто и де юре . Как бы это горько для кого то не звучало.

Возникает стойкое ощущение что или нам в программе школьной базы советской школы и современной что то не договорили . Умышленно или нет . Но то что этот вопрос обходится стороной и тема табуирована , так же как и принадлежность к вероисповеданию и принадлежность к нации - факт.

Комментирование закрыто.