По ту сторону дольменов. Наследство древних цивилизаций
Древние цивилизации оставили нам в наследство множество загадок и тайн. Некоторые из них со временем удаётся расшифровать. Но существуют артефакты, которые вызывают споры исследователей и учёных на протяжении столетий. Среди них наиболее яркими являются дольмены.
Клуб путешественников проекта «Достояние планеты» отправился в далекую экспедицию в Краснодарский край, чтобы попытаться разгадать технологии строительства этих загадочных мегалитических сооружений. Были изучены более 30 дольменов разной степени сохранности. Произведена их классификация по материалу и способам постройки. Исследованы наружные декоративные элементы дольменов. Выдвинут ряд оригинальных гипотез об их функциональном назначении. В фильме прекрасно переданы удивительная красота горной природы и магия дольменов, которые, несмотря на заброшенность, продолжают гипнотизировать путешественников. Помимо собственных изысканий участников экспедиции, в этом фильме приведены мнения известных исследователей - Вадима Черноброва и Андрея Жукова, а также уникальные свидетельства людей, десятилетиями изучавших дольменные комплексы Северного Кавказа. Источник: http://dostoyanieplaneti.ru
* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org
Комментарий редакции
1. Древние цивилизации оставили загадки, которые продолжают вызывать споры среди исследователей.
2. Дольмены представляют собой наиболее яркие артефакты, чье строение и назначение остаются неразгаданными.
3. Экспедиция клуба путешественников проводила исследование дольменов в Краснодарском крае, охватывая более 30 объектов.
4. В ходе экспедиции была выполнена классификация дольменов по материалам и методам постройки.
5. Уделено внимание наружным декоративным элементам, что могло пролить свет на их функциональное назначение.
6. Фильм передает красоту горной природы и магию дольменов, которые продолжают привлекать внимание людей.
7. Дополнительно представлены мнения известных исследователей, подтверждающих научные изыскания участников экспедиции.
Вывод:
Статья подчеркивает важность исследования дольменов как наследия древних цивилизаций. Автор считает, что дальнейшие гипотезы и исследования могут помочь разгадать загадки этих мегалитов, а также восхитительная природа местодействия добавляет уникальности их изучению.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают реальную научную практику, так как исследования древних цивилизаций и их артефактов действительно продолжают волновать ученых. Однако статья носит элементы популяризации, поэтому некоторые выдвинутые гипотезы могут требовать более глубоких научных обоснований. В целом, работа подтверждает интерес к теме дольменов и их значения в истории человечества.
Нашел интересную информацию по теме из книги «Эзоосмос» автора Анастасии Н.
“Обработку некоторых древних дольменов датируют каменным веком. А в то время, как утверждает наша официальная история, жили лишь охотники да собиратели. Хотя… — Николай Андреевич улыбнулся, — говорят, никто не изменяет так историю, как историки. Но парадокс дольменов и других мегалитических сооружений в том, что чем древнее комплекс, тем он больше и мощнее. То есть, для глубокой древности характерны были гигантские, тщательно продуманные и спланированные сооружения да ещё зачастую с воплощением в них астрономических, геометрических знаний. Это говорит о чём? О том, что в старину владели серьёзными знаниями.”
“Считается, что это — «погребения витязей», хотя в основном многие из дольменов пусты. Ни каких тебе следов бренных человеческих останков. Главное, эти дольмены есть по всему миру, на всех континентах разбросаны. В одних только регионах доисторической Европы более тысячи примерно одинаковой архитектуры. Учёные даже вычислили по обмерке каменных монолитов, что в древние времена в Европе была общепринята одна и та же мера длины — мегалитический ярд. Он равнялся 82,9 сантиметра. Следовательно, можно смело предположить, что те, кто строил, неплохо владели ещё и математикой. Кроме того, непонятно, как они всё это устанавливали.”
“— Интересно, сколько же веков этому старичку-дольмену?
— Много,.. очень много, — ответил Сэнсэй. — Это дольмен Прави… — И немного помолчав, неожиданно добавил: — Кстати говоря, если визуально провести прямую линию… вот в том наравлении, как раз она бы вывела на место бывшей «резиденции» Ригдена Джаппо, которая когда-то, давным-давно, находилась поистине в райском месте на берегу великолепного озера. К сожалению, ныне там плещутся волны Чёрного моря.”