Главная » Образование

Что это, глупость или измена?

08:34. 17 августа 2015 1707 просмотров 25 коммент. Опубликовал:

В последнее время Министерство образования и его руководитель Дмитрий Ливанов постоянно оказываются в центре скандалов разной степени скандальности и силы. При этом именно его “образовательное ведомство” вызывает в обществе наибольшую критику и максимальное неудовольствие. Результатами работы Минобра недовольны и те, кто учится сегодня, те, кто обучает и все остальные, наблюдающие “результаты” реформ образования в стороне от самого процесса.

Случайна ли такая ситуация с образованием в нашей стране?

Пожалуй, лучше всего к описанию ситуации подходит фраза, сказанная главой кадетов Милюковым  в Госдуме 1 ноября 1916 года. Тогдашний контекст этих слов сейчас оставим за скобками, но звучат они так, как будто сказаны про нынешнюю политику Министерства образования и лично господина Дмитрия Ливанова: «Что это, глупость или измена?»

Источник фото: http://polit.ru/

За одну минувшую неделю Минобр умудрился дважды создать весьма сомнительные информационные поводы, на которых хотелось бы остановиться поподробнее.

Депутат Государственной Думы, первый зампред комитета по образованию Владимир Бурматов обратил внимание на то, что Министерство образования, отвечающее в нашей стране за знания, оказывается, само ничего не знает. Или – что еще хуже – не хочет знать. http://www.nakanune.ru/news/2015/8/12/22411148/

На интерактивной карте высших учебных заведений, которую сделали подчиненные Ливанова как своеобразный навигатор для абитуриентов, в Крыму и Севастополе не оказалось ни одного вуза. В других областях много, а вот в воссоединенных с Россией территориях – пустота.

Ошибка? Недогляд? Полная профнепригодность и незнание своей сферы?

Любой вариант очень и очень неприглядный.

“Кто-нибудь, разбудите, пожалуйста, Ливанова, который сейчас, как говорят, находится уже в третьем за полгода отпуске, и скажите ему, что Крым уже давно наш, и что вузы там есть, и что хватит уже позориться и так «работать», — взывает депутат Госдумы Буматов”. http://www.nakanune.ru/news/2015/8/12/22411148/

Через 16 минут(!) после выхода материала, на карте Минобра были произведены соответствующие изменения и “очаги” высшего образования в Крыму и Севастополе появились, вызвав массу сарказма в интернете. http://www.nakanune.ru/news/2015/8/13/22411284/

А может быть налицо не небрежная работа или некомпетентность, а “боязнь санкций” и желание “понравиться международному сообществу” со стороны Минобра и его главы, которые очень хотят переписать многовековую историю расширения и укрепления Российского государства? И именно поэтому не признают воссоединение с Россией территории Крыма, которая стала российской более двух веков назад?

Желание разрушить добротную советскую классическую систему образования просматривается во всех действиях Министерства образования – начиная от вхождения в Болонскую систему и до введения приводящей к деградации знаний и отуплению молодежи системы ЕГЭ. Стремление “нравиться” там, становится красной линией деятельности Минобра.

И это переходит уже всяческие границы, после которых из слов Милюкова про «глупость или измену» можно смело удалять первую часть.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2178614

“ХАБАРОВСК, 11 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Учебники истории, написанные согласно новому единому историко-культурному стандарту, согласованы с международным научным сообществом. Об этом сообщила заместитель министра образования РФ Людмила Огородова, которая прибыла в Хабаровск для участия в конференции педагогов.

«Мы впервые сегодня получили учебник истории, в котором все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным сообществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах», — сказала она”.

История – важнейшее средство воспитания подрастающего поколения. Именно поэтому никогда не было, не будет и не может быть ОДНОЙ истории для множества народов.

“Согласовать” наш учебник истории с неким “международным научным сообществом”, это как?

—           Это значит “согласовать” с французами новый взгляд на Бородино? Ведь во французских книгах и учебниках победа в этом сражении под Москвой остается за Наполеоном. В наших учебниках Бородино – победа русского оружия. По крайней мере, так было, пока Минобр не возглавил Ливанов и его команда.

—           А как “согласуют” с поляками описание Смутного времени и польскую оккупацию Москвы? Гуманитарная акция по помощи русским варварам?

—           Что “согласуют” с теми же поляками по поводу 1939 года и Катыни? В наших учебниках напишут ложь о расстреле НКВД, а не нацистами польских офицеров? Вместо слов о том, что диктаторская Польша 1939 года была фактическим союзником Гитлера и вместе с ним годом раньше разорвала на части Чехословакию, расскажут о “мирной и демократической Польше”, которую “разделили два диктатора”?

—           С немецкими коллегами уже “согласовали” включение в наши учебники лживых мифов о “миллионах изнасилованных немок”?

—           А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки станет всего лишь “средством предотвращения” коммунистической оккупации” японских островов? Кстати, а что говорит “международное научное сообщество” о принадлежности Курильских островов?

—           Ну, а “согласование” новейшей истории государственного переворота на Украине и последующего воссоединения Крыма с Россией, даст “международную трактовку” этим событиям как “свободного волеизъявления в Киеве и “оккупации” полуострова российскими войсками?

Историю всегда пишут победители. Мы победили – мы и писали свои учебники. Пока Горбачев и Ельцин не сдали наши победы в обмен на похлопывание по плечу и рекламу пиццы. Русская армия многократно прошла всю Европу вдоль и поперек.

Кто согласовывает свои учебники с российскими учеными?

С кем нам согласовывать наши учебники истории? И главное – зачем?

Мне, например, безразлично содержание учебников Германии и Польши, потому, что эти учебники должны содействовать воспитанию патриотов Германии и Польши. А учебники России должны воспитывать патриотов России. Воспитывать же одновременно патриотов Германии-Польши-России просто невозможно.

Так что такое “согласование” отнюдь не безобидная мера.

Это по факту может означать только две вещи:

  1. “Международное сообщество” под влиянием обаяния Ливанова разом забыло про свою трактовку истории и все обвинения в наш адрес. Что просто невозможно.
  2. Министерство образования России “согласовало” с Западом такие изменения в наших учебниках, что они станут воспитывать патриотов чего угодно, но только не России и не нашей истории.

Кстати, из того же интервью заместителя Ливанова Людмилы Огородовой мы можем узнать, что распоряжение президента России о создании Единого учебника истории успешно Дмитрием Ливановым саботируется.

Создан не учебник, а учебники. Три новые линейки учебников от трех издательств.

http://tass.ru/obschestvo/2178614   Возникает вопрос – зачем много разных учебников, в основе которых «лежит единая для всех методологическая концепция и единый содержательный стандарт, разработанные Российским историческим обществом”? Понятно, что нужна целая линейка учебников для разных возрастов и степени погружения в материал: для школьников, студентов и будущих профессиональных историков. Но ОДНА линейка, а не три и не восемь.

А Министерство образования под видом внедрения ЕДИНОЙ концепции преподавания истории вновь завалит образовательные учреждения РАЗНЫМИ учебниками. Да еще и “согласованными” с неким “международным научным сообществом”.

Это самый настоящий саботаж. Это точно не глупость. Это измена.

Не пора ли министру образования Ливанову отправиться с вещами…?

Нет, не туда, куда вы подумали.

Пока просто “на выход”.

Министра образования Дмитрия Ливанова и всю его команду — в отставку!

Метки: блог, единый учебник истории, Ливанов, министерство образования, предательство

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 580 598

    Что сказать “ЖИВЁМ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН”, поэтому приходиться выживать, но в любом случае каждый получит по заслугам, расплатой будет болезнь: рак к примеру и уничтожение РОДА тех, кто является РАЗРУШИТЕЛЕМ, ЖЕРНОВА ИСТОРИИ ИХ ПЕРЕМЕЛЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ВРЕМЕНЩИКИ УНИЧТОЖАЮТ НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРУ, ПЫТАЮТСЯ ПРЕРВАТЬ ДАЖЕ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ…ТАК УЖЕ БЫЛО, ПРАВДА ВРАГ СТАЛ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЕЙ, РЕЗУЛЬТАТ МЫ И ОНИ ПОМНЯТ, КАЖДОМУ СВОЁ, ОНИ СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛИ, ЧТО ВРЕМЕНЩИКИ, ЧТО МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА И ИХ ХОЗЯЕВА…ОНИ ОБРЕКЛИ СЕБЯ К ДЕГРАДАЦИИ-ИНВОЛЮЦИИ И КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫМИРАНИЮ, ЧТО Ж ПУСТЬ БУДЕТ ТАК ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ ВСЕЛЕННОЙ НЕУМОЛИМЫ и ИМПЕРАТИВНЫ, И ПРЕГРАД ДЛЯ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ…БЛАГОПРИЯТНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗВЕЗД И ИХ ТЕЧЕНИЙ ДЛЯ СИЛ ТЬМЫ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ…ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВЫЖЖЕННУЮ ЗЕМЛЮ…ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ!

    • 4967 3883

      Пафосная, наукообразная речь для митинга с синтаксическими ошибками. Смысл речи теряется за пафосом. Откуда у людей это желание покрасоваться? От неумеренного честолюбия? Впечатление именно такое.
      Не проще ли сказать: да, уничтожение образования, превращение молодёжи в безграмотное стадо – это предательство, оно всегда имеет место, предатели были, есть и.будут. Ливанов предатель и не он один. Просто и понятно.

      • 580 598

        Если такой умный, что ж выбрал значок своего хозяина США, а не Израиля и хозяин умнее, да и деньжат больше подкинет, так почём продался??! По поводу пафоса и науки( в том понимании как выразился данное направление наукой не является, а скажем синтезом различных научных направлений изучающих осколки древних знаний под общим названием ЭЗОТЕРИКА: ДЮН ХОР(КАЛА ЧАКРА), СОЦИОЛОГИЯ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ и СОЦИОНИКА…). Кроме того не учи других как и что писать, тебе же будет проще жить, а обогащать свою итак короткую жизнь разного рода дрязгами сокращает её. Да, кто пытается учить других не имея на то право уже умножает ЗЛО. Так за кого глотку дерёшь?!

  • 16445 10290

    Ливанова утвердил в должности Путин (именно Президент утверждает состав правительства).
    Путина судя по всему, не только устраивает его работа, но и вероятно Путин устанавливает флажки для правительства, собственно так и должно быть. Ну и не только деятельность Ливанова пахнет керосином для России, это касается ЦБ, Минсельхоза, Минфина и т.д.
    В России Президент и Правительство занимаются антигосударственной деятельностью.
    Так что, требовать отставки Ливанова, значит быть зацикленным на образовании и не видеть косплекса проблем. Я даже не понимаю, от кого это требовать?

  • 1328 799

    Это не глупость и не измена. Он знает как и на кого работает. А убирать с руководящих позиций надо всех евреев и их криптов без исключения.

  • 1302 639

    А Васька слушает да ест.

  • 10391 4959

    В детстве, я читал, запоем, немало книжек, в том числе и восточные Сказки. Во всех этих сказках, был посыл: “Бойся рыжебородых”, то есть, бойтесь Чубайса, Ливанова и прочих – рыжих.

  • 5002 1638

    Народ молчит,значит народ доволен.ОНФ когда выявляет нарушение закона чиновником,то его убирают.Действуйте,а не плачьте!Готовьте документы.

    • 10391 4959

      Народ молча накапливает в себе протестную составляющую. Народ, молча – молчит! Но, готов, в любой момент, расправиться с паразитами, самым радикальным способом.
      Умнейшие Люди России не доверяют Путину.

      • 5002 1638

        Это те,что альтернативную библейской (ростовщической) Концепцию создали?Другой создать никто не сподобился.Так они поддерживают глобальную политику Путина.Другие то и её освоить не в силах,готовенькую.Дискуссий по ней как не было,так и нет.На международном уровне из других стран способны дискутировать,а вот в нашей стране таких нет.

  • 20 11

    Информационные технологии не дадут вам выйти на улицу, вы и так сидите и пишите потому что так надо, вам дают пар спускать, а как пар спущен так и драться не охота, А чё, не так чёли?

    • 4967 3883

      Чёли, научись по-русски разговаривать.

      • 1142 1226

        Ты чё, Киркоров чёли, коли так себе позволяешь замечания делать?
        Ты там, в центре 3.14дарасизма сиди и помалкивай, ПАТАМУШТА рабочий рот пустым не бывает, и у тебя матрац буржуйский вместо флага.
        Вот коль из-под прокси анонимной вылезешь и обнажишь свой хабаровский ПЛЕЧО, мы все тебя по нему дружески похлопаем, и скажем: “Наш человек!”.

        “Влип,очкарик”? )

  • 5524 4033

    - Технократов пусть спасает Шойгу (иначе хана его министерству), а гуманитарии должны сами себя вытаскивать и обживаться в сети.
    - Если минобр похоронил классическую культуру, то должна возникнуть новая, неклассическая, которую “система” ещё пол-века не сможет контролировать вообще (а потом тоже посмотрим кто кого будет контролировать).
    - К счастью наши враги действительно идиоты (я мог бы тихо сидеть на кафедре, никому не доставляя хлопот, 14 лет сидел, а теперь от “будки” меня отвязали сами).

  • 9741 7573

    Глупость это или измена – у него на роже написано.
    И не нужно быть даже знать тонкости физиогномики.

  • 2 5

    Мля… Стадо баранов уже 25 лет гадает – что это, измена или может “он” просто дурак? Базу НАТО в Ульяновске поставили – они чё там дураки? В ВТО вошли – они чё там совсем? Миллиарды за бугор отправили – дебильные что-ли?
    Граждане – это мы дебильные, если за 25 лет ни у кого не повернулся язык назвать чёрное чёрным, а белое белым. Это не глупость и не измена. Власть захвачена сионистами. Не американцами, ни дураками – еврейскими нацистами. Всё олигархическое кубло вокруг Путина – еврейские нацисты. На Украине не украинцы тиранят “свой народ”, а еврейские нацисты ведут на убой безмозглых славян. Называйте всё своими именами, хватит еврейской толерантности.

  • 10391 4959

    Не нужно людей делить на национальности. Мой принцип, в жизни, был и есть “Не важно какой национальности Человек, лишь бы Человек был хороший”. В СССР, не приветствовалось разделение людей по национальному признаку. СССР – был самым прогрессивным человеческим образованием на планете Земля. Но, пока, паразиты правят миром, в том числе и в России.

    • 16445 10290

      Ты дурак, потому что берешься рассуждать о том, чего не знаешь, ты даже не жил среди других народов.
      Тебя надо было отправить в 90-е в чечню, а потом, если все же выживешь – вернуть и рассказывать тебе о толерантности, о том, что все народы равны и люди везде в основном хорошие…. Ну и т.д.
      А я сегодня лично еще раз убедился, что те же чечены – паршивенький народ. В очереди в поликлинике. Пришли их бабы с детьми, а мужики их в сторонке наготове. И давай – по своему только говорят, всех игнорируют и без очереди по кабинетам… В общем – плевать они хотели на наши традиции, законы, нормы поведения – у них свои на все случаи жизни. А так – все хорошие….)))((((
      СССР потому и развалился, что слишком заигрались в интернационализм. А в реале – национальные республики взращивали национализм и ненависть к русским. Потому и бежали потом русские с насиженных мест.

    • 8917 4514

      Не принято было разделять?-Мож именно поэтому СССР сыграл в ящик.
      Вопросом задайся,паразиты-то откуда взялись???

  • 16308 12378

    Не забывайте кто автор статьи. Любого берите из правительства, и… получится то же самое.
    Измена или наглейшая измена? Все так. С/Х,,образование,спорт… все,абсолютно. Одно не понимаю, почему дают деньги за второго ребенка? Чтобы поддержать “застройщиков”,чтобы было с кого “высосать”больше в будущем? Нужны рабы для своих детей? Как-то не вполне удовлетворяет.Абсолютно все остальное(решения, распределение средств,политика без крыма)-ОЧЕНЬ плохо, измена-везде, куда ни глянь.

    • 16445 10290

      Так и есть!
      А маткапитал – для того, чтобы все думали, будто Путин заботится о народе и все реформы имеют какой=то секретный “второй план”, многоходовка блин…
      Если убрать маткапитал – тогда всем и все станет ясно, а так – вроде кажется что все нормально, либо пару ошибок всего…)))
      На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хош!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)