Почему «цветная революция» в Армении потерпела неудачу

1189 12
В начале XXI века процесс «экспорта демократии» в страны третьего мира (Грузию, Украину, Тунис, Египет и др.) был поставлен на поток




Происходило это благодаря появлению множества некоммерческих организаций (НКО), существующих при поддержке США и осуществляющих свои задачи по организации протестных масс как в виртуальном пространстве, так и на улицах и площадях городов.

Долгое время деятельность этих НКО под руководством многочисленных американских консультантов, призывающих к переменам на фоне страданий и социальных разногласий людей, приносила определенные плоды проницательным боссам из Вашингтона, однако в прошлом месяце технология неожиданно дала сбой на «армянском майдане».

Статья Тони Карталлучи из «Нового Восточного обозрения» исследует причины краха сценария очередной «цветной революции» в закавказском государстве.


Акции протеста в Ереване изначально имели достаточно обоснованную причину — недовольство населения ростом цен на электричество, однако захватившие трибуну агитаторы почти сразу же попытались с помощью откровенно антиправительственных призывов изменить настроения толпы, провозглашая многочисленные лозунги за «смену режима».

Пытаясь скрыть истинные цели мятежа, один из лидеров оппозиции — глава организации «Гражданский договор» Никол Пашинян — в интервью новостному сайту «Verelq» заявил, что все протестные выступления имеют под собой исключительно социальную основу. При этом ему же вскоре удалось собрать на площади Свободы многих бывших и действующих членов парламента страны, ученых, представителей шоу-бизнеса, адвокатов, репортеров, религиозных и других общественных деятелей, которые образовали «живую стену» и таким образом не позволили правоохранителям применить силу против основной массы протестантов.

Следы Госдепартамента США отчетливо прослеживаются в работе на территории Армении таких организаций, как Национальный фонд поддержки демократии (NED), Агентство по международному развитию (USAID), а также финансируемых институтом «Открытое общество» армянской Ассоциации молодых юристов (AYLA) и офисом Хельсинской гражданской ассамблеи в городе Ванадзор.

Активисты этих объединений, в рядах которых много высококвалифицированных специалистов (например, члены AYLA Ара Гарагиозян и Артур Кочарян), образовали протестную группу под названием «No To Plunder» («Нет разграблению»).

Среди ведущих СМИ, поддержавших взгляды революционеров, стоит отметить, прежде всего, интернет-газету «Hetq» и их коллег из media.am, спонсируемых деньгами вышеуказанных американских фондов. США активно финансируют обучение начинающих вождей, деятельность которых призвана разжигать политическую смуту в толпе и направлять ее энергию в нужное русло, однако сценарию Таиланда и Гонконга, где обученные местные кадры успешно подменили присланных из-за океана марионеток, здесь было сбыться не суждено.




«Электрические протесты» не смогли набрать необходимой критической массы для перерастания в нечто большее, и причина этому проста — недоверие к лидерам, которые так и не сумели убедить население в том, что они действуют в интересах своей страны.

via


Рубрики: Статьи и Обзоры
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 422 33

    если бы власть с олигархами не грабила народ, не было бы и революций

  • 3020 1118

    такие хлипкие статейки говорят лишь об одном: о запредельном, практически волшебном, всемогуществе злосчастного госдепа. надо платить людям нормальные зарплаты, повышать уровень образования, организовать досуг в виде клубов, кружков, секций и прочих социальных направлений и всё. никакой госдеп не заманит печеньками. меня реально начинает раздражать скудоумие таких авторишек, ибо, раз уж власть имущие решили из людей сделать быдло, сформировали культ денег, то вполне закономерно то, что быдло будет слушать того, кто больше платит, ведь у них “много денег, они многого добились”. и правильно что идут цветастые революции, чем чаще обезумевшее население будет сажать филейной частью свои правительства на вилы, сделавшее их быдлом, тем больше вероятность того, что власть имущие будут заниматься вверенным им государством, а не набиванием собственных карманов

    • 62 55

      Во-первых, проблемы есть во всех странах. США тоже не исключение. Госдеп использует проблемы этих стран для организации критической массы, а потом и революции. Невозможно сделать всё и всем хорошо. Редко кто из власть имущих не злоупотребляет своей властью. Так что коррупция почти непобедима. И на ней всегда можно играть. Где её нет? Везде есть. Особенно она ярко заметна в “развивающихся странах”. Когда население нищее, а правительство утопает в роскоши. Таковы уж люди, мало кто способен противостоять своему эгоизму.
      Во-вторых, когда эта революция происходит, то к власти приходят подготовленные лизать жопу США члены нового правительства. Страна теряет суверенитет. Принимает все выгодные США условия. В некоторых случаях туда ставят военную базу НАТО. И обратной дороги нет, ну только если через ещё одну войнушку.

  • 1966 1413

    Армяне мудрый народ,слава Богу.Да,видимо, и фашиствующих маловато.А результаты цветных революций говорят сами за себя,что в Грузии,где главный “цветок” теперь преследуется по закону,что и в несчастной,теперь с фашистскими бандами Украине.Про резню с реками крови в азиатских республиках я вообще молчу.Кто следующий на изнасилование?

  • 17975 12905

    дедушка Ленин был прав ” до основанья а затем”систему разрушить до конца и зачисть всех власть имущих, да кровь большая но иначе система сама себя восстановит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru