Что спрятано в английском языке?

2361 2

Для начала уместно вспомнить знаменитую фразу французского философа Жака Лакана, который утверждал, что «бессознательное структурировано как язык». Это с одной стороны очень простая и интуитивно очевидная формулировка. Но с другой стороны в ней скрыто достаточно много того, что не всегда на первый взгляд очевидно. Чтобы подойти к пониманию, к расшифровке этой фразы, можно избрать разные пути. Например, можно последовательно пойти по стопам самого Лакана, и изучить работы Ф. Соссюра, Ж. Дерриды и т.д., а потом уже исследовать ход мысли самого Лакана, как она шла в течение всего его творчества. И тогда, возможно, мы точно так же, как и Лакан, придём к выводу, что «открыв бессознательное трудно не оказаться в сфере лингвистики» (Ж. Лакан. Книга XX. Семинары. «Еще…», глава II.). В рамках текущей работы, и с учётом выводов, которые уже имеются, будет вполне позволительно сразу пойти дальше (кому интересно, тот всегда может самостоятельно провести дальнейшие исследования), пойти по пути сравнения языков, отмечая для себя влияние языка на ментальность и держа в голове фразу Лакана в качестве...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 582 600

    Да, всё точно и понятно, но опущена существенная деталь: английский какой бы он ни был никогда не будет властвовать над умами людей как РУССКИЙ ЯЗЫК, потому как ущербен и примитивен…с энергетической точки паразитический язык обезьян и прочей хищной нелюди, которая думает захватить мир, пусть попробует их же язык на пятую точку и посадит, хочется сказать: “Спасибо англосаксам за их глупость, она же их и погубит!”

  • 6282 -1245

    - зачем так много букофф и так издалека?
    “Иностранца же, который прекрасно изучил русский, слышно всегда!”
    - глупое утверждение
    ведь мы различаем в разговоре соседний раён, иногда даже деревню, не то что город не говоря уж об области
    - то сколько иноземцу не “учи” – это практически невозможно
    “Наличие же женщины на острие такой деятельности у самой мощной на сегодня страны мира”
    - так по предсказаниям именно последний президент – женщина и развалит сга
    “Задача русского в свете вышеописанного состоит в том, чтобы не допустить такое развитие дел в нашем обществе”
    - вот с этого и стоило начинать
    - а то всё кругами да около
    - цель понятна
    дана комманда “фас” на противостояние цивилизаций разжиганием любой розни для мировой войны начиная с мозгов в разных сторонах мировым жидокагалом
    и это не просто безструктурное управление
    за это ещё и “неплохо платят”
    вот автор начав издалека (с козлов) потихому (никто ведь не опровергнет очевидное) подводит психику (закручивает гайки) к намеченному результату (разжигание ненависти на любой почве)
    браво
    весьма экзотичный ход
    - естественно ложь не в счёт
    ведь в английском усредняется вид обоих полов а не только мужского (наверно автору кое-что прищемило и не разобрался)
    правда не только англикане – та же тенденция и во всех других языках для полной политкорректности (видимо пока заказ только на этот язык)
    - а ведь сколько поведутся вот на таких вбросах
    не каждый психолог то разберёт (откуда ветер)
    - чего этому полуальтернативному сайту ответить (тем более когда половина комментов не проходит или потом через время подтираются, ещё лучше повторной публикацией уже без комментов) – сдали позиции
    - всё больше политзаказа

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru