Всероссийский капитальный чёс

1629 2

Новые сборы на капитальный ремонт показывают: эксплуатировать народ даже выгоднее, чем недра. Десятилетия с жильцов взималась плата за «содержание и ремонт жилья», хотя самого ремонта как правило не было, теперь эта статья выделена отдельной "всероссийской" платёжкой в некоммерческие фонды. Длинные деньги для избранных Бенефициарами схемы всероссийского сбора на капремонт могут стать два-три банка Федеральный закон, который дополнил Жилищный кодекс нормами о региональных операторах капитального ремонта, россиянам «подарили» в самом конце 2013 года: 23 декабря он был принят Госдумой, 25-го одобрен Советом Федерации, а 28-го подписан президентом. Канун Нового года — традиционный период для проталкивания неоднозначных инициатив. Тем более что страна тогда жила в информационном пространстве между Майданом и Сочи и на такие мелочи, как капитальный ремонт, не разменивалась. «Новая газета» попыталась выяснить, для чего понадобилось перекраивать жилищное законодательство, кто мог лоббировать этот процесс, а главное — кто может стать бенефициаром новой системы. Как известно, с...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 332 -45

    Ценная инфа: фонд капремонта является некоммерческой организацией. В статье 10 закона № 82-ФЗ сказано, что имущество такого фонда может формироваться исключительно «на основе добровольных взносов, а его учредители «не отвечают по его обязательствам», как и «фонд не отвечает по обязательствам учредителей».
    Если в доме, — говорит правозащитник Кузнецов, — больше 20 лет не проводился капитальный ремонт, то муниципалитет обязан взять его на себя, не требуя с жильцов ни копейки.
    Вопрос в степени быдлотности популяции – воспользуется ли она инфой для бойкота поборов.

  • 150 131

    Обухов: Пусть за капремонт платит государство:
    http://www.youtube.com/watch?v=5rQga1veapI

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru