Главная » Видео, История, Невероятное в мире

Загадка швейцарских часов, найденных внутри 400-летней китайской гробницы

20:47. 16 июля 2015 2947 просмотров 4 коммент. Опубликовал:
Древние гробницы всегда окружены ореолом мистики. Когда в 2008 г. археологи обнаружили современный предмет в 400-летней китайской гробнице, в мистику начали верить даже скептики. Для некоторых — это доказательство возможности путешествия во времени. Другие задаются вопросом, насколько правдоподобен этот случай.

Группа археологов и журналистов проводила съёмку документального фильма на раскопках запечатанной гробницы времён династии Мин в Шаньси, на юге Китая. Когда один из гробов очищали от земли, была обнаружена странная находка.



«Когда мы очищали гроб от земли, упал кусок камня и раздался металлический звон, ― рассказал Цзян Яньюй, бывший куратор музея автономного района Гуанси, сообщает Daily Mail. — Мы подняли объект и увидели, что это кольцо. Когда мы очистили его от почвы, то были шокированы: на самом деле это были часы в виде кольца».

Странный металлический объект представлял собой золотое кольцо с циферблатом спереди. Стрелки на часах показывали 10:06. Самое поразительное, что с обратной стороны была надпись на английском Swiss или Switzerland.



Swiss Made ― сравнительно современная пометка на товарах, которая означает «Сделано в Швейцарии». Каким образом внутри гробницы династии Мин (1368-1644 гг.) оказался предмет, который был изготовлен не раньше 1848 года? Государство Швейцария под своим нынешним названием известно с 1848 года. До этого оно носило название Швейцарский союз.

Часы-кольцо обрели популярность в Европе после 1780 г. Считается, что самые ранние часы-кольцо принадлежали английской королеве Елизавете I, она заказала их в 1588 г. Кроме того, в 1755 г. парижский часовщик Карон сделал часы-кольцо, которые заводились ключом. Но в Китае в эпоху Мин они не были известны. Однако швейцарские часы были найдены не с внешней стороны могилы, а внутри гроба.



Каким образом они там оказались?

Теории

Самая фантастическая версия ― кольцо было обронено путешественниками во времени. Другие считают, что странный артефакт был обронен кем-то в прошлом веке, его утащили землеройки или другие грызуны, и в итоге он оказался внутри могилы.

Возможно, что «запечатанность» могилы не была настолько надёжна, как об этом сообщили китайские чиновники и археологи. Может быть, её обнаружили расхитители могил. Хотя, по сообщениям, ни один из древнекитайских артефактов в могиле не был повреждён или украден, как это обычно происходит в таких случаях.

А может, вся эта история просто выдумка? Как бы то ни было, это находка дала пищу для воображения многим людям, которые пытались понять, как этот необычный артефакт оказался внутри могилы.



Метки: история и археология

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2770 2752

    Все рассуждения о “путешествиях” во времени на данном примере, – это бредни для сумасшедших. Модель этих часов давно четко определена , она выпускалась с начала 20-го века по 1956 год. Ну, а как она попала под гроб “древнего” китайского императора лучше спросить у китайских спецслужб времен Мао Дзэдуна, когда не имея предела в людских ресурсах “Великий Кормчий” мог реализовывать любые собственные представления о “древности” и величии Китая. Именно тогда был отстроен на 90% всем известный туристический “диснейленд” под названием “Великая Китайская стена”, и множество “древних” сооружений поменьше(в том числе и “гробниц” императоров). У Мао был проект как накрыть весь Китай крышей,:-) и не нужно думать , что это не реализуемые прожекты -начали бы по любому, вот только Мао помер раньше. Ну а что касается “древней” гробницы с часами, то эти самые часы дают четкую датировку когда эту гробницу изготовили – 50-60-е годы 20-го века. И вся “древность” до копейки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)