Главная » Аналитика, Видео, Мировоззрение

«Русский обряд» венчания

09:41. 11 июля 2015 2526 просмотров 23 коммент. Опубликовал:

Я долгое время неспешно опрашивал своих знакомых, кто прошёл обряд венчания в церкви на предмет: «Помнят ли они то, что им говорилось там?». Оказалось, что большая часть просто находилась либо в полутрансе, либо наоборот, совершенно витала в облаках, не обращая внимания на то, что там происходит.

Однако всё же удалось найти некоторое количество пар, среди которых именно женщины запомнили, что им говорилось.

Прежде всего, следует отметить, что эти пары не знакомы с Библией. Вернее, они знают о её существовании, что есть десять заповедей, что был Христос, что он умер за всех нас, но потом воскрес и вознёсся на небо уже живым. Правда что он там делает в стратосфере, никто не сказал. Зато вспомнили всё же некоторые слова, которые священник говорит невесте: «…будь плодовита как Сара»

Быт.16:1-8. «Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее.

Это говорится про ту самую Сару, которую Авраам подкладывал под египетского фараона, правда, ей тогда уже было за 60, и, судя по всему, фараон был знатный геронтофил.

Кстати, по версиям он не соврал фараону, когда сказал, что она ему родственница. Просто это не мешало ей быть ему ещё и женой. Кровосмесительство святым не грех. Даже в Содоме, который они выбрали для своего жительства. Видно, не случайно.

А родила она, когда Аврааму как бы было уже лет 100, а ей самой чуток поменьше 90. Единственного ребёнка. Как ни кривят душой православные, что «Ветхий завет» – это не их, им он не нужен, но от него им никуда не деться, а потому иудейская мифология в православии, как и в христианстве вообще – неотъемлемая часть, как религиозных обрядов, так и повседневной жизни.

Уточняя вопрос текстов «брачующимся» по канону (чину) следует поправить опрошенных мною невест, что дословно это выглядит всё же примерно так:

«И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль»*.
Давайте дополним теперь о других персонажах, кроме Сары:
«Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии. Отчаявшись, она, как прежде Сарра (Быт. 16:2–4), отдала свою служанку Билху в наложницы мужу; рожденных Билхой Дана и Нафтали Рахиль считала собственными сыновьями (Быт. 30:1–8)»

Сама же Рахиль впоследствии умерла при родах Вениамина – своего второго сына. Вот вам и пожелания молодожёнам – своего рода программирование:
возвеличься как Сарра – которую подкладывали под каждого нужного человека, будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал другого,
умножься как Рахиль, которая умерла вторыми родами – да, это офигенное пожелание счастья молодым.

Русское христианство – это бред. Это всё равно, что русская нерусскость. В русском христианстве от русского только сами люди – всё остальное – это уже совершенно иной среды. Я достаточно спокоен в отношении христиан, но вот когда начинаются запевания на тему: христианство сделало русских русскими, зародило основы науки и литературы, дало государственность и прочие блага цивилизации – мне становится горько. Горько за то, что сами же русские люди считают себя и своих предков способными лишь на то, чтобы быть духовной тенью иного народа. Мне это претит. Всё же я полагаю, с учетом того, что Библия всё – равно подвергалась неоднократным правкам – то стоит подумать о том, что неохристианство может быть модернизированно и «русифицированно» по-настоящему.

А тем, кто надумал венчаться – может, стоит задуматься – хотят ли они быть как Сарра и Авраам. Или же всё-таки взять какие-то более достойные примеры для подражания?

См. также цикл статей из 16 частей “Давайте разберёмся с Библией”, собранные в одном плейлисте (16 получасовых выпусков) в видео-формате: 

< ![CDATA[]]>Скачать все передачи цикла в аудио формате< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Метки: библия, религия, РПЦ

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 1142 1226

    Давайте обсудим обряд Голливуда писать на телефонных будках русское слово из 3-х букв.
    Это я к тому, что субъективное суждение человека со стены Вконтакте вдруг превратилось в статью.
    Суждение настолько безграмотного человека, что он посмел назвать Православное ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ, языческим понятием ОБРЯД. Видимо автор изучал Православие по Торе и Танаху, а не по Библии.

    Несмотря на то, что автор путает в своих религиозных изысканиях “Ветхий Завет”, “Новый Завет” и некоторые другие книги, в его теме есть рациональное зерно. Только он забыл уточнить, что слова про Сару, Ревекку и Рахиль не являются наставлением во время венчания, и не звучат о потомстве Рахили, а являются приветственными словами после венчания:


    После этого священник снимает с супругов венцы, приветствуя их следующими словами: “Возвеличися, женишé, якоже Авраам, и благословися, якоже Исаак, и умножися, якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия”.
    “И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, занe тако благоволи Бог”.

    Следует заметить, что это старославянские понятия из Старославянского языка, и к современному Русскому языку они не имеют никакого отношения.
    Перевод примерно такой: “И ты, невеста, будь прекрасна как Сара, хлопотлива как Ревекка, и умницей, как Рахиль, хлопочущая о своём мужчине, соблюдая нормы закона, знать который просит Бог”

    • 475 780

      “и умножится” переводить как “и умницей” думаю, что не корректно…

    • 16433 10278

      Ты придурок!
      Ветхий и Новый заветы – части целого, Библии! Там нечего путать – одна книженция!
      Автор абсолютно прав!
      Я от себя добавлю, что обряд (так принято называть), а на самом деле оккультное действие КРЕЩЕНИЕ – есть ничто иное, как магический оккультный обряд по запечатыванию чакр, отрезания родовых эгрегоров и родовой памяти, насильственное (потому что в обход сознания) отречение от родной ВЕРЫ, которая есть изначально в каждом русском.
      Кто хоть раз начал читать Библию, и прочел хотя бы пятикнижие – тот никогда не пойдет в церковь! Там сплошная мерзость и человеконенавистничество!

      • 1142 1226

        Сам ты, Саша, придурок.
        “Новый Завет можно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, героев, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований, записанных в Ветхом Завете”. Но так ли это на самом деле?
        Ветхий Завет описывает систему жертвоприношений, данную Богом израильтянам для временного оправдания их грехов. (Круто. Грехи можно временно оправдать жертвоприношением…) Новый Завет уточняет, что эта система указывала на жертву Христа, через которого лишь возможно спасение (Деяния 4:12; Евреям 10:4-10) (опомнились, уточнили на очередном заседании…). В Ветхом Завете рай был утрачен навсегда; Новый Завет показывает, как рай был возвращен человечеству через второго Адама (Христа), и как он однажды будет восстановлен. (Оказывается у “НАВСЕГДА” есть конечный период времени) Ветхий Завет провозглашает человека отделенным от Бога из-за греха (Бытие 3 гл.), а Новый Завет сообщает, что человек может возобновить свои отношения с Богом (Римлянам 3-6 гл.). (О каком это человеке говорится???) Ветхий Завет предсказывал приход и жизнь Мессии. В Евангелиях, в основном, записана жизнь Иисуса, в то время как в Посланиях дается интерпретация Его жизни и рекомендации о том, как нам следует реагировать на все, совершенное Им. (А Где же этот Мессия??? Или утверждение, что Иисус – Мессия…)

        Ветхий и Новый заветы – это 2 тома сборников неких книг анонимных авторов, каждая из которых повествует свою собственную историю. Они нифига не связаны между собой ни по смыслу ни по хронологии. ПАТАМУШТА они уже искажены многовековой религиозной политикой. И Рассматривать их всерьёз нельзя.

        “Одиссея” Гомера больше похожа на правду, чем Библия в современном издании с неправильным переводом.

        • 16433 10278

          Ты обычный баран! Ветхий завет – инструкции для “элиты” и “богоизбранных”, для пастухов короче. Новый завет – инструкции для баранов, чтобы непротивлялись, а послушно паслись…
          Первый принимают безнравственные алчные. Второй принимают безмозглые и трусливые.
          На том все и держится!
          А гостей-то минусовать набежало!!!!!
          Крепко держатся за христианство еще организаторы!!!

          • 1142 1226

            А ты необычный баран – ты волшебный баран.
            У тебя среди 3-х участников и 7-ми гостей, которые нажали “МИНУС”, учтено всего “ДВА”.

            Высшая математика. Как это так 7+3=2???

            Браво, Админ. Превратил сайт в gov.no-ресурс.

      • 6239 -1280

        вы ошиблись в словопонятиях:
        “оккультный обряд”
        - никак нет
        именно культовый
        - на самом деле более оккультные на сегодня в действительности проталкиваемые разными жидами ахиневичами
        - а здесь всё очевидно просто – именно культовые
        вокруг одного культа Творца что известно из Символа Веры
        для оккультистов пока такого не создано,да и неизвестно будет ли вообще
        нет заказа
        тем более во время экуменизма
        что и этот уже извращённый ещё больше извратят, а то и выбросят вовсе
        для сатанистов существует свой нерекламируемый, вот тайно и будет по нему – как оккультный
        - а теперь представте какую чушь упороли
        при союзе не Крестились практически совсем
        - только чего-то никто не “вспомнил” вашу Родовую память”
        как были атеистами так и остались
        также – вы соврали вслед за автором
        нестоит оно того
        “на лжи далеко зайдёшь – обратно не воротишся” (нар. пословица)
        большинство ходящих в Церковь читали или слышали чтение (один читает, остальные слушают) если не всю библию то “Новый Завет” и “пятикнижие” только потому что прочитывается в течении одного года
        а уж если действительно ходят и тем более не один год то не затыкали же уши
        вы же утверждаете “никогда не пойдет” – ложь
        также
        “сплошная мерзость и человеконенавистничество”
        - ещё большая ложь
        рассудите сами:
        разве там не такие как и вы? разве не русы?
        в чём различие людей от мировозрения идеологии или религии?
        только когда они человеконенавистнические
        проще сатанинские
        вы же не жидочекист чтоб всех несогласных с их точкой зрения объявлять “врагами народа” (естественно еврейского)
        в чём “мерзость”? а уж “сплошная”?
        смешно
        людям нравится их культ, культура, обрядовость – вы чего? завидуете?
        они вам точно нет – разве сочувствуют
        начните с себя – стройте свою Веру на Любви
        сначала хотя бы к родственникам и чрез них к родному народу полностью независимо от их мировозрения или религии
        авось найдёте общие точки соприкосновения
        враг то не столько религиозный сколько рассовый
        а уж в разные религии своих шпионов засылать давно спец
        даже разные течения создаёт на подобии партий “разделять и властвовать”
        а вашей религии настолько мало – что вы вобще ничто (меньше даже атеистов), разве только поддержите какую-нибудь реальную силу
        не ошибитесь с выбором
        а не то ахиневичи “заведут”

        • 16433 10278

          Творец по новому завету – Бог, это еврей Иешуа. Не хочу поклоняться иудею, какую бы правду он не нес!

          • 6239 -1280

            хочу-нехочу
            это не повод для сеяния вражды
            этим есть кому и так заниматься
            вражеские агенты внедрены повсюду
            стоит ли идти на их поводу?
            имеем прямой пример донбаса – разве для осознания этого мало?
            все стороны управляются жидочекистами
            где русы?
            только на передовой пешками для взаимосамоуничтожения
            или уничтожены жидотеррористами как Мозговой
            будущее только в объединении вокруг одного лидера Государя Всея Руси
            только его сможет пока предоставить единственная религия Православное Христианство
            других просто нет
            да и за ними основные силы не пойдут
            поэтому вспомнив практику служения Руским Царям независимо от вероисповедания придётся объединяться хотябы чтоб не быть противником своего родного народа и не исполнять желания врага
            личные верования и амбиции отходят
            Император Руской Империи уже объявлен
            время для его приятия пошло
            всё зависит от того насколько его примет народ
            только проблема что именно церковники в прошлом первыми отреклись от системы власти монаршества, именно те которые должны были охранять
            и вот там доныне внедрённые жидочекисты
            то сам народ должен будет принять без них
            других путей избавления от ига жидовского нет
            только Царская Самодержавная сила приказных безпрекословных законов
            “жидов на Русь не пускать” – вобще ни под каким предлогом
            и всё

    • 716 -307

      лучше бы не писал ничего.просто показал свою тупость.впрочем человек верящий в хитрый план вряд может быть адекватен в остальных вопросах)

      • 1142 1226
        • 716 -307
        • 6239 -1280

          скатились?
          высервер?
          оно то и так чувствуется натура независимо от расстояний
          лада об этом уже писала
          только нужно время для раскрытия притаившейся сути
          это с ником Ъ не распознаёт даже пол, чувство притуплено
          а Влад вот сразу ваше нутро приспособленческое лживое раскрыл
          а чего то текст неполный?
          или первую часть невидимыми чернилами рисуете?
          для отчёта то нужен полный набор

    • 716 -307

      что ОБСЕРвер научился так это плюсики себе накручивать-15 штук за пол часа)).НИКТО ИЗ РЕАЛЬНЫХ людей не подписался под его бредом.подобное здесь уже исполнял свидомит олег

    • 716 -307

      ОБСЕРвер это каким нужно быть ничтожеством чтобы утешать самого себя плюсиками))

  • 2522 1491

    Вряд ли “неохристианство” может быть модернизированно и «русифицированно» в принципе. Все религии на планете имеют абрамическое происхождения, то есть идут от жыда Авраама, и их уже не переделаешь. К тому же, всякая религия предлагает “просто” верить, а не знать. Поэтому, невежество верующих – это хлеб для жулья от религии. Религии, как бы она ни называлась, правда не нужна. Правда — бог свободного человека. Ложь — религия рабов и хозяев… Да?.. Или мы таки “рабы божии”?.. Кстати, мошт кто скажет, зачем богу рабы?.. лично я всегда считал, что рабы нужны рабовладельцу…

    • 6239 -1280

      вы совсем не знаете руской речи
      раб и работник различимы только в словосочетаниях оттого что омонимы
      слово работник начали применять только при Екатерине2, ей слово не понравилось, позже вобще верноподданные
      вы также без словосочетаний никак не поймёте о какой “косе” речь
      вот такие издержки
      зато какой повод для манипулирования сознанием
      работники нужны всем, всегда и повсюду
      вот иждивенцы не очень
      прекращайте мозговой бардак
      уже не актуально
      все пресытились

      • 6266 4176

        Так что обозначает слово раб? Да и по русски пишите грамотно – знаток.
        На всякий случай – “Ра-б” это движение знаний во тьму (руна “б” имеет значение смерти).
        Раб – погибающий человек.

        • 6239 -1280

          не играйте “расшифровками”
          запутаетесь и свихнётесь
          1 дословно
          ра – свет
          б – бог
          божий свет
          2
          р – рцы, речь
          а – альфа, начало
          б – бог
          о – омега, конец
          т – твердо, закон, именно так
          а – альфа
          речью от начала до конца бог творит по кругу мир
          постоянное творение – то есть работа
          3
          ра – свет
          бот – древо (др. слав.)
          ник – некто
          трудом освещение
          и т.д.
          стоит ли этим заниматься?
          “по русски грамотно” ???
          ваша грамота создана в течении последних 200 лет
          прочтите оригиналы даже времён составления “грамотности” не говоря ранее
          удивитесь на сколько ныне искажённая “грамотность” от действительной настоящей руской речи
          напрасный спор
          вы же не говорите руской речью не говоря уже о мышлении
          вы же разговариваете на российском литературном языке
          то упоминание о “по рус(с)ки” некорректно
          тем более с двумя с с латыни ss для произношения ш
          совсем несерьёзно

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)