Россия — Гаагский суд: сказав «А», скажи и «Б»
Читать далее 2184 слова 92%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Президент России отказался признавать решение Гаагского третейского суда, ссылаясь на неподписанный Договор к Энергетической хартии.2. Имеется противоречие в действиях власти: несогласие с решением суда может привести к потере государственного имущества за границей.
3. Генеральная прокуратура признала решение о передаче Крыма Украине антиконституционным, однако у этого заявления нет практической ценности.
4. Проблема заключается в том, что разрешение конфликтной ситуации требует от Президента публичного расследования действий исполнительной власти.
5. Есть сомнения в легитимности участия России в международных судах, так как соглашения не были ратифицированы Парламентом.
6. Необходимость обращения к Конституционному суду для признания действий, подводящих страну под юрисдикцию внешнего суда, неконституционными.
7. Если решение не будет принято, то власть рискует потерять международный авторитет, подрывая доверие к своим обязательствам.
Не надо бежать впереди паровоза… всему свое время… “решение Гаагского третейского суда не имеет юридической силы, так как оно было принято на основании Договора к Энергетической хартии, не ратифицированного Парламентом”… Ратификации не было… не было… тогда в чем вопрос?… “Генеральная прокуратура России признала анти-конституционным решение о передаче Крыма Украине шесть десятилетий назад”… признала… “антиконституционным”… антиконстиционным … ну и хорошо, что признала… уж лучше поздно, чем никогда… Сказано А, дождемся и Б… Ведь алегархов четверть века терпим…. терпим… Придет время и с ними растанимся… Или сомневаетесь? А я в этом уверен…
Хм-м… Автор зря потратил время на написание этой х.. статьи. Все его выводы основаны на вере в одно или неверии в другое. Предпосылки ошибочны, следовательно выводы ложны…
Комментаторы не воспринимают информацию в виде многосложных предложений… Потому и комменты такие “кривые”…
Автор прав: в России абсолютно несправедливая система привлечения к ответственности за нанесение ущерба государству. За нанесение малозначительного ущерба предыдущим директором школы – нынешнего к 3-м годам пытаются приговорить, в то время, как сам Путин в результате собственных непрофессиональных действий наносит ущерб в десятки миллиардов долларов – уходит от ответственности. Эта проблема безответственности “вертикали власти” перед страной и народом носит системный характер и является главной причиной неспособности страны вырваться из внешнего управления и получить суверенитет.
Если перед законом не все равны и это уже становится негласным правилом – страна развалится… Дело времени…
И это плохо! Очень плохо!