Россия — Гаагский суд: сказав «А», скажи и «Б»

1759 3
http://communitarian.ru/upload/iblock/5d8/5d8074effdd19db09dc34c3610a49f31.jpg О тупике, в который власть в очередной раз загоняет страну. Несколько событий рассмотрим в их взаимосвязи. Или во взаимном противоречии. Первое. Президент России заявил, что мы не признаем решение Гаагского третейского суда, так как оно было принято на основании Договора к Энергетической хартии, не ратифицированного нашим Парламентом. Многие прокомментировали эти слова сразу. Я предпочел выждать. Но чего здесь ждать? Продолжения, дальнейшего логичного развития. С моей точки зрения, это заявление, скажем мягко, несколько «подвисло». Но беда в том, что естественная логика требует далее такого действия, которое для нашего Президента явно неприемлемо. Парадокс в том, что автор этих строк, никоим образом не являясь защитником и охранителем нынешнего российского режима, но понимая, в какие ножницы наша власть зажала сама себя, и исходя из необходимости не спасти этот режим, но решить в пользу страны принципиально важный, масштабный и прецедентный вопрос, предлагал вариант, который не загонял бы нашу власть в нынешний...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи

1. Президент России отказался признавать решение Гаагского третейского суда, ссылаясь на неподписанный Договор к Энергетической хартии.
2. Имеется противоречие в действиях власти: несогласие с решением суда может привести к потере государственного имущества за границей.
3. Генеральная прокуратура признала решение о передаче Крыма Украине антиконституционным, однако у этого заявления нет практической ценности.
4. Проблема заключается в том, что разрешение конфликтной ситуации требует от Президента публичного расследования действий исполнительной власти.
5. Есть сомнения в легитимности участия России в международных судах, так как соглашения не были ратифицированы Парламентом.
6. Необходимость обращения к Конституционному суду для признания действий, подводящих страну под юрисдикцию внешнего суда, неконституционными.
7. Если решение не будет принято, то власть рискует потерять международный авторитет, подрывая доверие к своим обязательствам.

Вывод

Автор статьи подчеркивает, что власть находится в непростом положении, где ее действия противоречат принципам правового государства. Необходимы решительные шаги для того, чтобы сохранить целостность государственных интересов, включая расследование действий предшественников и отказ от любых соглашений, не подтвержденных Парламентом.

Вывод редакции

Тезисы автора отражают реальную ситуацию на международной арене и внутренней политике России, подчеркивая важность легитимности решений и необходимости соблюдения правовых норм. Проблемы, поднятые в статье, действительно имеют место в современной политической системе России и требуют внимания как со стороны властей, так и со стороны общества.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 476 781

    Не надо бежать впереди паровоза… всему свое время… “решение Гаагского третейского суда не имеет юридической силы, так как оно было принято на основании Договора к Энергетической хартии, не ратифицированного Парламентом”… Ратификации не было… не было… тогда в чем вопрос?… “Генеральная прокуратура России признала анти-конституционным решение о передаче Крыма Украине шесть десятилетий назад”… признала… “антиконституционным”… антиконстиционным … ну и хорошо, что признала… уж лучше поздно, чем никогда… Сказано А, дождемся и Б… Ведь алегархов четверть века терпим…. терпим… Придет время и с ними растанимся… Или сомневаетесь? А я в этом уверен…

  • 2531 1496

    Хм-м… Автор зря потратил время на написание этой х.. статьи. Все его выводы основаны на вере в одно или неверии в другое. Предпосылки ошибочны, следовательно выводы ложны…

  • 16521 10350

    Комментаторы не воспринимают информацию в виде многосложных предложений… Потому и комменты такие “кривые”…
    Автор прав: в России абсолютно несправедливая система привлечения к ответственности за нанесение ущерба государству. За нанесение малозначительного ущерба предыдущим директором школы – нынешнего к 3-м годам пытаются приговорить, в то время, как сам Путин в результате собственных непрофессиональных действий наносит ущерб в десятки миллиардов долларов – уходит от ответственности. Эта проблема безответственности “вертикали власти” перед страной и народом носит системный характер и является главной причиной неспособности страны вырваться из внешнего управления и получить суверенитет.
    Если перед законом не все равны и это уже становится негласным правилом – страна развалится… Дело времени…
    И это плохо! Очень плохо!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru