Крещение Руси и гражданская война (часть 1)

4503 6

В последнее время в информационном поле активно обсуждается фигура князя Владимира — крестителя Руси. Личность данного князя очень неоднозначна. И сегодня открываются всё новые и новые данные об этом человеке, определённо сильно повлиявшим на историю нашей цивилизации. В статье «Памятник князю Владимиру — символ чего» (http://inance.ru/2015/06/pamyatnik-vladimiru/) мы заострили внимание читателей на том, что государственность существовала на Руси и до крещения Владимиром, названным «Красно Солнышко», и поставили некоторые вопросы о нём.Поэтому в данной статье коснёмся личности самого князя Владимира и того — как проходил процесс принятия христианства на Руси. Владимир креститель только с одной, идеологизированной точки зрения РПЦ, является однозначно понимаемым политиком, якобы принесшим благо культуре Древней Руси.Однако даже история, изложенная в учебниках, говорит о том, что после прихода христианства на Руси начались междоусобицы. Крещение во многом стало тем событием, которое запустило целую череду испытаний для нашей цивилизации, но оно ли было первопричиной? Об этом...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2523 1492

    Вовчик “Красное Солнышко” был хазарским (иудейским) каганом, и чего тут сопли жевать? Тут всё просто: с 988 года Хазарский каганат получил другое название, да и весь сказ. Сами хазары никуда не делись, а стали русской элитой. А русские гои как были рабами (славянами-слэйвами), так и остались, но в виде крепостных крестьян у еврейских помещиков. Или кто-то этого ещё не понял?..

  • 9664 3462

    “В действительности христианизация происходила на протяжении нескольких столетий и была обусловлена прежде всего политическими причинами. Христианами становились киевские купцы, торговавшие с Византией, воины, посещавшие христианские страны.” – а еще с Византией торговали арабы и другие иноверцы и что-то они крестится не спешили. Или с ними политики ни какой не было?

  • 132 113

    Я вот что понять не могу, если к нему приходили иудеи (хазары) со своей древней религией, а потом греки с православной. Это были разные религии? А при чем тут тогда библия иудейская которой православные священики поклоняются?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru