Конца истории по заказу Госдепа не получилось

1361 1

В 1989  году некий до этого малоизвестный в России американский мыслитель Фрэнсис Фукуяма прогремел по всем информационным каналам. Он выступил со статьей под названием «Конец истории?», а следом за этим, сразу после уничтожения СССР, в 1992 году вышла его книга «Конец истории и последний человек».

Западные СМИ начали на полную катушку раскручивать основную мысль работы, её название и фамилию автора. Так многие и запомнили: «Фрэнсис Фукуяма – конец истории».

Главная мысль и эссе, и книги Фукуямы — победное распространение либеральной демократии западного образца, есть свидетельство конца истории, свидетельство конечной точки эволюции человечества и формировании окончательной формы управления человеческим обществом.

http://nstarikov.ru/blog/52804/attachment/%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bf

Источник фото: http://news.mail.ru

Вот цитата из эссе Френсиса Фукуямы:

«Триумф Запада, западной идеи очевиден прежде всего потому, что у либерализма не осталось никаких жизнеспособных альтернатив… То, чему мы, вероятно, свидетели,— не просто конец холодной войны или очередного периода послевоенной истории, но конец истории как таковой, завершение идеологической эволюция человечества а универсализации западной либеральной демократии как окончательной формы правления».

Казалось бы, перед нами, как сегодня говорят либералы, — «оценочное суждение», мнение ученого и мыслителя. На самом деле – это не работа ученого, перед нами оголтелая пропаганда однополярного мира. Чистая заказуха.

Дело в том, что «независимый» мыслитель Фрэнсис Фукуяма, прежде чем написать оду однополярному либеральному миру … десять лет проработал в Госдепартаменте США. Вот такой вот «ученый»…

«Никакого отношения к научно объективным трудам все эти госдеп-агитки отношения не имеют, как, впрочем, их авторы к науке. «Научный» путь у известных социологов как под копирку: 1.Госдеп США или/и ЦРУ или президентская администрация. 2. Получение научного звания в целях основы для пиара и статуса. 3 Книга, написанная многочисленными «помощниками»275 . 4. Всемирная известность как следствие пиара, в котором задействована вся пропагандистская мощь США.

Никто не стал из них известным, написав книгу. Все сначала работали в «госдепе». Фукуяма перед своим «концом истории» десять лет проработал в Госдепе США, занимая пост заместителя директора Штаба планирования политики, а также при институте ВВС США».

Ситуацию попросили меня прокомментировать мои коллеги по Изборскому клубу.

Источник: http://dynacon.ru/content/articles/5955/

«В своё время заявление Фрэнсиса Фукуямы о конце истории взбудоражило мир. Но события показывают, что история отнюдь не закончилась. Так это было с его стороны наивность, романтизм или желание притупить бдительность людей и убедить их, что всё плохое позади? Историк, писатель, член Изборского клуба Николай Стариков раскрывает смысл данного высказывания.

«Чтобы оценить высказывание Фукуямы, надо добавить информации, а именно: он был штатным сотрудником Государственного департамента Соединённых Штатов Америки, — поясняет историк. — Фактически это был не какой-то мыслитель, историк, публицист, а государственный чиновник США, поэтому к его высказываниям нужно относиться соответствующим образом.

На мой взгляд, Фукуяма выражал точку зрения Соединённых Штатов на формирование вечного однополярного мира. Вот что он фактически сказал: история, в смысле борьба различных групп государств или государств, с доминированием на планете, кончилась. Отныне и навсегда. Только англосаксонский мир, только США — хотел сказать Фукуяма — будут в одиночку определять куда и как должно двигаться человечество.

Прошло совсем немного времени, и уже очевидно, что Фрэнсис Фукуяма не просто ошибся, а выдавал за исторические правила и тенденции желания Государственного департамента США».

Вывод такой: если слышите, что все наперебой «независимые СМИ» начали нахваливать какого-то человека или идею, приглядитесь повнимательнее к его биографии. И многое сразу прояснится…

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1970 1417

    Сильно Госдепу Россия досаждать стала,активируют все свои силы и наши изнутри стараются до пота болезные.НКО-иностранные агенты,здесь на сайтах скрипят,Касьянову и Пономарёву даже выехать в американский генштаб пришлось-и всё им конца своей работе не видно.То один подвох от Кремля,то другой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru