В чем заключалась реформа Кришны? Часть 9

1580 7




Об этом герое-страннике много написано в древних индусских книгах.

Но важно понимать, что настоящие священные книги никогда не выдавались браминами вообще никому.
Даже завоевавший Индию Акбар Великий не мог получить к ним доступ.
Даже англичане, владеющие Индией, не могли узнать их содержание.
И всё же постепенно, капля за каплей, со временем информация стала просачиваться и собираться в целостную картину.
Она примерно такова.

До Кришны было так:

Были Посвященные. Это люди, владеющие ключами к тайнам природы и повелевающие различным силам, что им делать и как. Маги, волхвы, колдуны и ведуны, волшебники - это всё ученые древних времен, знающие о Космосе много больше нашего. Источник их всегда был один - когда-то полученное от Владык Белого Острова.

Но власть сводит с ума и знания, дающие власть и бессмертие, нарушают покой сердца, если нет противоядия - прекрасного сердца. Беда в том, что маги передавали свои знания часто по наследству своим детям. А те были не избранными с чистым сердцем, а обычными людьми, с пороками и недостатками. В итоге древнее знание получало недостойное применение. И как следствие, ключи уходили прочь из недостойных рук.
Так повторялось много тысячелетий, пока Кришна не провел первую реформу в Индии, - такую же, как до него провели в Египте и Персии, в южной и северной Америках другие посланные.

Кришна поставил во главу угла не владение Тайноведением и не использование сил природы, но нравственную составляющую человека, его чистое сердце и этику применения этих сил.

Также Кришна заповедал путь ума, коснувшегося Истины, что до него не делал никто. Это было поразительно, как он нащупал эту тропу и описал её изгибы, собственным примером указав этот путь.

Так же Кришна был первым, кто рассказал, что каждый человек может стать на этот путь. Не обязательно, чтобы твои родители были посвященными. Любой, кто отвечает требованиям Пути, может стать на него.

Это были простые, но вместе с тем поразительные перемены. Многие в Индии, наследнице великой Ариаварты, не поняли Кришну и отвернулись от его учения простоты и доступности. Многие увидели в этом потерю своего статуса и конкуренцию со стороны нечисторожденных. Были войны, и Кришна отстоял право на свои реформы с оружием в руках.

И главное, что он дал миру - это игры Богов, это напоминание о том, что главное ждет человека, когда он отказался от своих собственных игр и стал созерцать и участвовать в играх богов.

Уйти от мирского и постичь истину божественного существования, найти источник иллюзии в себе и отказаться от него во имя сияющей Истины, найти освобождение от иллюзии - нравственное совершенствование и путь отречения, - это было ново.

До этой реформы Тайноведение было более знанием разума, не освобожденного от пут земных привязанностей.
Кришна же сказал прямо: сперва безразличие к земным благам и власти, а только после этого Тайноведение. Не наоборот.

Постепенно все школы Тайноведения претерпели изменения и реформировались по типу, предложенному Кришной. Но именно Кришна изложил эти принципы высшей йоги впервые так, чтобы звездные странники смогли бы найти кратчайший путь домой, получить свою награду за сражения - ускоренное развитие.

Было это около 8 тысяч лет назад.

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/36627.html

Метки: кришна
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1698 1381

    И снова вижу у автора воображение и выдавание его за действительное положение вещей, а именно, что Кришна реформатор в первый раз.
    Законы духовного развития вечны в Космосе. Они могут быть утеряны и тогда восстанавливаются в неискаженном виде. Могут выдаваться ограниченно по уровню развития конкретного народа и культуры.
    Какие реформы? Восстановление истинного знания в эталонном виде. Так уже было много раз, всё циклично. Такие вот “реформы”

    “01 Божественная личность, Господь Шри Кришна, сказал: “Я
    передал эту вечную науку йоги богу солнца Вивасвану, Вивасван передал ее
    Ману, прародителю человечества, а Ману, в свой черед, передал ее
    Икшваку.

    02 Эта высшая наука передавалась по цепи ученической
    преемственности, и так познавали ее праведные цари. Со временем эта
    цепь была нарушена, и потому сущность знания кажется сейчас утраченной.

    03 Сегодня Я сообщаю тебе эту древнейшую науку взаимоотношений
    со Всевышним, ибо ты – Мой бхакта и Мой друг и потому сможешь постичь
    трансцендентальную тайну этого знания”.

    04 Арджуна сказал: “Бог солнца Вивасван старше Тебя по
    рождению. Как же может быть, что Ты передал ему эту науку?”

    05 Божественная личность сказал: “Через многие и многие
    рождения прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не можешь их помнить,
    о покоритель врагов!

    06 Хотя Я – нерожденный, и Мое трансцендентальное тело нетленно,
    хотя Я – Господин всех живых существ, Я все же в каждое тысячелетие
    являюсь в Своем изначальном трансцендентальном образе.

    07 Когда на земле религия приходит в упадок, и воцаряется
    безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты.

    08 Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также
    восстановить религиозные принципы Я Сам спускаюсь на землю из века в
    век.”
    Бхагават Гита

  • 768 342

    Ну так я бы удивился, если бы не нашли букву, к которой нужно придраться. Может взгляд не на то настроен? А верного ничего по сути не видите? Или именно слово “реформа” вызвало очередные подозрения?

    Кто же спорит, что все циклично, автор об этом только и писал,вот здесь например во второй части этой альтернативной истории: http://pandoraopen.ru/2015-05-25/atlanty-i-arii-geografiya-proshlogo/

    Но почему закон циклов должен исключать реформы? Вот это я называю плоскостным мышлением. И Будда произвел реформу (Буддизм – реформа Раджа-Йоги), и Христос. И многие великие, не отходя от закона циклов, привносили то, что люди не видели тысячелетия до этого – не были готовы воспринять – это и было их реформой. Христос вообще опередил свое время на тысячелетия и составил план развития человечества на тысячи лет вперед – в АЙ план Христа, которому следуют сейчас Махатмы Шамбалы…

    • 1698 1381

      Я лишь уточнил, что эта реформа – очередное восстановление истинного знания.
      И что переодически повторяются циклы кали юги и сатья юги, причем малые циклы внутри больших циклов.
      Во времена спадов истинная традиция утрачивается и снова приходится “реформировать”.
      И что эти реформы не что-то принципиально новое, а восстановление единого истинного знания, конечно же приспособленное к данному моменту и культуре.
      А так да, считаю что автор неплохо излагает по сравнению с большинством эзотериков.
      Польза от этого есть.
      Если я что-то уточняю и дискутирую то это не значит что я не согласен со всем.
      Вероятно для последователей это непривычно, когда есть критический фильтр.
      Но я не последователь и не должен всё принимать на ура.
      Наверное вы назовете это “несозвучием”. В какой-то степени это так.
      Но я и не ярый ненавидящий и нападающий противник, как ранее автор пытался поделить людей на 2 категории по реакции на носителя знания, к которому вероятно себя причисляет.
      У вас привычка, вместо дискуссии выносить вердикт – ты умствуешь. Это не аргумент, мой друг
      Ну покажи тогда полет высшей мысли в сравнении.

      • 768 342

        И снова о своем… А кто говорит что критика не нужна? Если бы так, я бы удалял ваши сообщения, но я не хочу идеализировать или кому-то что-то доказывать. Пусть люди разбираются. Но вы пишите:

        “И снова вижу у автора воображение и выдавание его за действительное положение вещей” – тогда обоснуйте в чем он не прав, только ПО СУТИ, пожалуйста. Если не можете, то да, для меня это умствование…

        “Я лишь уточнил, что эта реформа – очередное восстановление истинного знания.” – так а ПО СУТИ есть что возразить? Я говорю про расставление акцентов. Вы бы могли сказать, что согласны с тем-то, тем-то и тем-то, и уточнили бы что-то. Это уже другй ВЗГЛЯД, и интонация – вот о чем я говорю. Вы меня слышите?

        Вы же, на мой взгляд, имеете предубежденность, поэтому изначально выискиваете какие-то несовпадения по форме, и тем самым вводите в сомнения других…

        Полет мысли – пусть каждый оценивает. Я не собираюсь дискутировать сутками и кому-то что-то доказывать – уже говорил об этом. А красота, глубина и при этом Простота мысли автора меня восхищает, да. Я вот не могу та, выдавать целые разделы знаний очень простым языком без умствований. Этому и учусь. Вы умеете?

        “Но я и не ярый ненавидящий и нападающий противник” – уж лучше бы так, создавали бы напряжение, а не вводили в сомнения. Ведь холодные равно как и горячие нужны природе, а вот из теплых не сделаешь ничего…

        Иногда ваша критика конструктивна. Пусть каждый оценит. Я же просто высказываю мнение. Но мой вам скромный совет еще раз – учитесь слушать других, а не только себя. Это не просто – услышать Человека, а не свои представления о том, что он говорит…

        • 1698 1381

          “тогда обоснуйте в чем он не прав, только ПО СУТИ,”
          Так я обосновал
          Привел цитату из “Гиты” в сравнении
          Вижу разницу смыслов.
          Но может кто-то и не видит
          Не вопрос

  • 12614 7243

    Каждому на РОДу Всевышним выделена своя территория,свои Боги,своя Вера,свой Учитель, в соответствии с уровнем развития их духовности (по наличию совести)и Космическому предназначению…и зачем нам,славянам,глубоко лезть в чужие монастыри,когда у нас есть своё,РОДное? Для общего ознакомления и не больше…Так и не навязывайте весь этот мусор…Давайте изучим своё,Родное…
    Всё гораздо проще!Да помогут нам наши Светлые Боги!Почитайте “Уроки лебедя” Радей Сиян,родовое ведание,практики радения …

  • 768 342

    А может навязываете как раз вы? Свобода воли священна. И выбирают тогда, когда есть выбор. Все по созвучию.
    Во всяком случае, люди с более широкими взглядами и со знанием истории как она есть обычно более адекватны и менее догматичны…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru