Главная » Видео, События

Липецк ушел под воду из-за циклона

18:34. 25 июня 2015 1337 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Липецк ушел под воду из-за циклона

Город Липецк. 24.06.2015. Город стал Венецией, автомобили ушли под воду, людей сносило течением

Из-за мощного ливня улицы Липецка в среду погрузились под воду. Десятки автомобилей и автобусов почти полностью ушли под воду. Кроме того, подтопленными оказались крупные торговые центры и супермаркеты. В одной из затопленных машин оказалась заперта 15-летняя девушка. По свидетельствам очевидцев, ее спас мужчина, который смог открыть автомобиль до его затопления и перенести находившегося в шоке подростка в заглохший неподалеку маршрутный «ПАЗ». Позже обоих спасли сотрудники МЧС.

В администрации Липецка координацией работ по ликвидации последствий обрушившегося на город ливня занимается первый вице-мэр, председатель городской комиссии по ЧС Николай Новиков. В своем плотном графике он выкроил несколько минут, чтобы прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Все силы и техника подразделений ГО и ЧС, а также муниципальных организаций брошены на то, чтобы скорее вернуть жизнь горожан в привычное русло. Мы принимаем множество заявок от жителей частного сектора. Там работает несколько групп спасателей, а также техника, откачивающая воду из подвалов и помещений жилых домов. Особенно тяжело сейчас на жителям улиц Шмидта, Малые и Большие Ключи, Комсомольской, Скороходова. На улице Шмидта из затопленного дома № 24 был спасен инвалид, который не мог самостоятельно выбраться из жилища.

Три бригады прочищают дождевую канализацию. Две из них очищают их вручную от мусора, деревьев, песка и грязи, принесенных потоками воды, одна работает насосом акваджет, создающим давление до 50 атмосфер.

Большие проблемы с работой пассажирского транспорта. Так, электротранспорт — трамваи и троллейбусы — не ходит совсем. Но, к счастью, ездят автобусы. Мы обратились к частным перевозчикам с просьбой продлить работу коммерческого автотранспорта по максимуму. Сейчас мы делаем все, чтобы вывезти смену с НЛМК и доставить на производство следующую. На стан-2000 вместо трамвая мы пустили автобус. Ситуацию осложняет тот факт, что на Октябрьском мосту «КамАЗ» сбил опору электропередач, тем самым заблокировав проезд.

Некоторые дороги затоплены настолько, что по ним едва идет движение. Больше всего неприятностей водителям доставляет низина по улице Терешковой в районе памятника Героям Первой Мировой войны, улица Космонавтов в районе «железного рынка», улица 50 лет НЛМК.

Едва не вышел из берегов Комсомольский пруд. Если бы вода поднялась на сантиметр, были бы затоплены площадь Революции и Театральная площадь. Мы уже были готовы открывать шлюзы, но нам сообщили, что вода перестала прибывать.

Продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии в обесточенные районы города. К сети уже подключены 4 тысячи абонентов, живущих на улицах Липовской, Семашко, Игнатьева. Подан свет жителям Опытной станции. Энергетики работали бы быстрее, но им мешают дорожные заторы.

В доме №7 по улице 50 лет НЛМК в результате короткого замыкания, вызванного протечками кровли, произошел пожар. Были эвакуированы жители четырех верхних этажей. После того, как возгорание было потушено, жильцы вернулись домой.

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона

Липецк ушел под воду из-за циклона


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 17057 13071

    Знаете что я заметил. Именно в этом году грунтовые воды подошли максимально близко к поверхности почвы на моем участке. Земля осыпалась вокруг трубы скважины(я вижу воду вокруг трубы, а скважине больше 15 лет точно, ни разу не наблюдалось подобного), уличный туалет ‘по-верхушку’ в воде(2 м глубина), была вырыта яма под будущий подвал-теперь это колодец и прочие “бонусы”. Такого не было никогда. Страшилки интернетовские-это одно, а видеть воочию… совсем другое.

  • 18923 12779

    Действительно, как-то страшновато с водичкой, ведь если тенденция сохранится, то…Сочувствую. Наверное, у вас речная пойма?
    А у нас сосед бурил скважину – так вода на 23 метра, прошли буром семь каменных плит, некоторые до метра. Так что где-то и завидую, поливать столько не надо, как у нас, да ещё в отсутствие дождей.

    • 17057 13071

      Полагаю, если тенденция сохранится, то речная пойма не будет только в горах.У меня скважина-32 метра(надеюсь размыло сверху 2-3 метра, иначе труба просела бы, и еще не факт к “прочим бонусам”, типа проседающей бане и дровяннику).А поливать нужно столько же(представляете обидно да, они не “согласовали”, вода под ногами, и …сохнут “растения”, злит безумно, поливаем, и… не знаем что будет-подневольный эксперимент.

  • 853 361

    В ссср такого бы не случилось, жидам плевать на содержании ливнеевых дренажей и инфраструктуру, у них все на западе и дети и дома и их хозяева. А вы гои захлебывайтесь в собственном говне, но мы вам компенсируем олимпиадой, чемпионатом мира по футболу и.т.п.,зачем вам инфраструктура, мы лучше три миллиарда на мистрали попилим, долги на триллионы простим всяким таджикистанам и узбекистанам с комбожджей. А вам пришлем приставов, если вы задолжаете хоть 20 кпеек жидовласти.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)