Сериал «Секс в большом городе»: Порнография в глянцевой обёртке

1491 0

Культовый сериал конца 90-х – начала 2000-х «Секс в большом городе» был создан сценаристом Дареном Старом. Фильм завоевал большую популярность, а также множество престижных кинопремий, таких как «Эмми» и «Золотой глобус». На российские экраны «западный секс» попал в 2003 году, первым его показал телеканал НТВ. Затем шоу неоднократно повторялось на СТС и телеканале Домашний. В эфир вышло 6 сезонов, в 2008-м и 2010-м годах было снято два полнометражных фильма, а также молодёжный сериал-приквел «Дневники Кэрри».

На первый взгляд, «Секс в большом городе» – просто яркий глянцевый сериал о проблемах одиноких нью-йоркских женщин. Но чему же он учит, если посмотреть на него через призму традиционных семейных ценностей?

Начнем с героев сериала, а точнее, героинь.

Итак, четыре женщины средних лет, каждая из которых по тем или иным причинам испытывает трудности в личной жизни. Разберем каждую героиню отдельно.

Кэрри. От её имени ведётся повествование, она – журналист, пишет для жёлтой нью-йоркской газеты, рассуждая об отношениях мужчины и женщины. Каждый раз, испытав новое разочарование «в любви», Кэрри тут же изливает его в своей колонке, придавая рассуждениям философский окрас. Поскольку газета, по сюжету сериала, выходит довольно часто, разочарований, связанных с мужчинами, у героини в жизни предостаточно.

Каждая новая история Кэрри подводит зрителя к мысли о том, что отсутствие крепких отношений и постоянная смена партнеров – абсолютная норма для любой женщины; вечные ценности, такие как любовь, доверие, верность, давно изжили себя, и в современном большом городе остаётся довольствоваться лишь сексом. Кэрри независима, не обременена никакими обязанностями, она не умеет готовить, не хочет детей, её жизнь – это смесь шопинга, гламурных вечеринок, посиделок с подругами и, конечно же, новых романов.

1.jpg

Стоит отметить, что главная героиня регулярно употребляет алкогольные напитки и курит, причем вредные привычки поданы в очень «вкусной обёртке»: элегантная, стильная женщина держит бокал, украшенный фруктами, в одной руке, сигарету в другой – на выходе получаем эдакий символ красоты и свободы, пропагандирующий отраву. Примечательно, что актриса Сара Джессика Паркер, сыгравшая Кэрри, в жизни не пьет, не курит, занимается спортом, и она – счастливая мама троих детей.

Далее, подруги Кэрри. Каждая из них в той или иной степени, также как и главная героиня, закладывает в умы зрителя следующие программы: распутство или свободные сексуальные связи как норма, феминизм, ориентация лишь на материальные ценности, внедрение алкоголизма, подмена социальных ролей мужчины и женщины. Но давайте познакомимся с каждой из героинь подробнее.

Миранда. Карьеристка, работает в юридической компании, очень цинична и часто высмеивает традиционные семейные ценности. В одном из сезонов случайно беременеет и рожает сына, но забота о ребенке выставлена в сериале, как нечто сверхъестественное, чуждое нормальной женщине, нечто обременяющее и мешающее полноценной жизни. Миранда нанимает пожилую няню и перекладывает на неё основные дела по воспитанию сына, а сама мама тем временем продолжает заниматься карьерой, ходить на вечеринки и крутить романы.

Шарлотта – единственная из четырех подруг стремится обзавестись полноценной семьей, она верит в любовь и мечтает о детях. Но, к сожалению, Шарлотта выставлена в сериале как наивный и где-то даже смешной персонаж.

Создать крепкую семью у неё, несмотря на сильное желание, никак не получается. Её первый муж по сюжету был богатым импотентом со странностями. Нахлебавшись вдоволь приключений в таком браке, Шарлотта разводится. Второй брак героини достаточно счастливый, но, когда пара решает завести детей, врачи диагностируют у Шарлотты бесплодие. Таким образом, на примере Шарлотты, подсознательно зритель фиксирует одну простую мысль: семья – это очень сложно, и даже при огромном желании далеко не факт, что создать её реально, ну а если так, то лучше жить в своё удовольствие, не заботясь ни о ком и не напрягаясь.

_seks_v_bolshom_gorode_2__6233f321.jpg

Как раз эту модель поведения прекрасно иллюстрирует четвертая героиня сериала – Саманта, самый развратный персонаж. Она очень успешна и красива, у нее есть всё: деньги, дорогие вещи, свой бизнес. Вот только круг интересов героини сводится лишь к сексу с разнообразными партнерами и извращениям. По ходу сериала она меняет любовников как перчатки, постоянно экспериментирует в сексуальной сфере, резко и агрессивно высказывается о моногамии, ненавидит детей, осуждает институт семьи. Саманта – специалист по PR, медийная личность, она регулярно выходит в свет: выставки, концерты, модные показы, рестораны – всё это те составляющие жизни героини, благодаря которым она получилась очень привлекательным персонажем.

Судите сами: красивая, свободная, богатая и вечно наслаждающаяся жизнью женщина – чем не пример для подражания?
И по логике сериала, прийти к такому успеху Саманте помог природный эгоизм, нежелание брать ответственность, отсутствие материнского инстинкта, беспорядочные половые связи и извращения.

12.jpg

Еще один важный момент: сериал явно пропагандирует гомосексуализм. Близкий друг-гей, причем абсолютно положительный и где-то даже милый, забавный персонаж, есть у Кэрри. Подобный близкий друг-гей есть и у Шарлотты. Саманта, вообще, в одном из сезонов решила узнать: каково это – быть лесбиянкой? Причем, по сюжету, ей понравилось, и несколько серий подряд она жила в паре с женщиной, а особенности их отношений показывались во всех красках.

Самое интересное, что герои и героини сериала «завёрнуты» в очень красивую гламурную обёртку. Все они состоятельные, стильные, успешные люди с прекрасным чувством юмора, их уважают, к ним прислушиваются. Самая настоящая элита.

Они весело проводят время, обсуждая друг с другом свои пороки так, словно обсуждают добродетели, оставаясь такими свободными, непринужденными и счастливыми… Подобные приёмы заставляют массовую аудиторию ориентироваться на эти персонажи, считая их рассуждения верными, а поступки правильными.

На самом же деле, сериал «Секс в большом городе» – это бомба замедленного действия, которая постепенно приведёт к демографическому кризису, отсутствию уважения мужчин и женщин друг к другу и полному разрушению института семьи.

Резюме. Сериал «Секс в большом городе» учит:
беспорядочным половым связям, распутству, бесстыдству;
отсутствию желания стать родителями;
извращениям;
алкоголизму, табакокурению;
ориентации лишь на материальные ценности и моду;
подмене естественных ролей в отношениях мужчины и женщины;
феминизму;
цинизму.
Насилие: Отсутствует
Секс: Как прямо следует из названия сериала, тема секса проходит красной нитью через весь фильм. Интимные подробности жизни героинь – сюжет каждой серии.
Наркотики: Положительные герои регулярно употребляют алкоголь и табак.
Мораль: Фильм является классическим продуктом западной идеологической машины по внедрению множества пороков в общественное сознание. В первую очередь, нацелен на женскую аудиторию.
Евгения Песенникова

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru