Главная » Аналитика, Политика

О геополитике и политике глобальной, а также о… здоровом оптимизме!

09:17. 17 июня 2015 788 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Просмотр ленты ЖЖ (Конта или любой другой блог-платформы) в разделе „Геополитика” вызывает, скажем прямо, весьма неоднозначные чувства. И довольно сильные эмоции. Которые не всегда положительные.

Понимаю, что замахиваюсь на „святая святых”, ну, или даже на „святых” в области публицистики. Кто-то гневно возмутится; кто-то, как ему это привычно, тут же перйдёт на личности, даже не посмотревшись перед этим в зеркало

И всё же выскажусь.

Что не нравится? Ответ однозначный: панический настрой, нагнетание безысходности ситуации. „Америка ударит из космоса”, „Америка атакует Приднестровье”, „отберёт Калининград”, „Америка передислоцирует свои танки к границам России”… и т.п.

Ну сами-то посмотрите хотя бы заголовки!

Надо ли предупреждать об опасности? Безусловно! Предупреждён, значит вооружён. Вопрос в другом: нет альтернативы, даются панические сообщения и не разъясняется, а что делать, как поступит Россия, да и вообще: какова вероятность реального воплощения в жизнь всех перечисленных угроз?

А ведь именно новейшая история помогает нам дать количественную оценку этой самой вероятности. Хотели Штаты наказать Хусейна за попытку отсоединиться от доллара, а заодно и получить доступ к дешёвой нефти – сделали. Хорошо, а дальше?

Попытались то же самое проделать с Сирией… И что? Да обломалось супостатам! А теперь полистайте архивы тех времён, какие тогда были заголовки?

- „Армия США считает часы до начала операции против Сирии

- „Обама пообещал напасть на Сирию

- „Соединенные Штаты готовы напасть на Сирию в любой момент

и так далее, и тому подобное.

Значит, Америка всё же не всесильна, как хотела бы казаться! Давайте вспомним тогдашние заявления Обамы по Сирии: нападение американцев на эту страну неизбежно произойдёт в ближайшие дни! Ведь именно так было сказано, не правда ли?!! Да и по Ирану очень похожее было.

А пресса и блогеры нагнетали, нагнетали… Кстати, есть ведь ещё и достаточно ясная цель подобного нагнетания, но об этом ниже.

Итак, Америка проиграла в Сирии, Афганистане, Ираке, Украине. С военной точки зрения проиграла. Да, кто-то возразит, что в каждой из этих стран Штаты всё же добились кое-чего: пустили огромный вал наркотиков на Россию, дестабилизировали регионы и т.д. Но военной победы всё равно нет! Да и противодействие в мире тем же США растёт, видимое уже многим, прямо на глазах растёт.

Отсюда и вытекает главная претензия к паническим заголовкам: отчего Америка не победила там, где должна была бы? Ну хотя бы в той же Сирии?

Потому что США – не единственный игрок, двигающий фигуры на шахматной доске геополитики. И добавив к списку, скажем, Россию с Китаем, мы всё равно список получим неполный. Именно в этом – главный недостаток т.н. геополитики.

Вообще само слово „геополитика” неизбежно привязывает к территории, к земле. Раньше такой точности хватало для чётких оценок и предсказаний. Сегодня – нет. Оттого и не сбываются ни большинство панических заголовков, ни многие планы элиты США.

Что же повлияло на уменьшение точности оценок и предсказаний? Какой новый фактор набрал такую силу, что все учебники геополитики необходимо срочно переписывать, чтобы из них снова можно было извлекать реальную пользу?

Фактор этот известен, однако о нём крайне редко говорят, а в публичных анализах, за редчайшим исключением, вообще не учитывают. Кстати, понятно, отчего редко говорят: этому фактору принадлежит подавляющее большинство мировых СМИ. По разным оценкам – от 80 до 90 процентов. Оттого и тишина, потому и прогнозы не сбываются. И по той же причине заголовки, в большинстве своём, устрашающе-панические.

Самое интересное, что все мы прекрасно об этом факторе осведомлены. Каждый из нас не раз читал о его становлении, развитии, имеет представление о его нынешних возможностях.

Взять хотя бы ту же Сирию. Ведь наивно думать, что Обама не напал на неё, потому что испугался либеральной России! Да, формально именно Путин разрулил очень непростую ситуацию, и вторжение американских войск стало невозможным. Только Путин, учитывая очевидное соотношение сил Запада и напичканной предателями России, соотношение явно не в нашу пользу, – Путин действовал с согласия и с поддержкой этого самого фактора.

Последний называют по-разному: нетократия, корпоратократия, глобальщики, глобализаторы, глобальная элита, закулиса и т.д. Обратите внимание, какой-бы термин вы ни взяли, нигде нет упоминания о земле, территории. Т.е. этот фактор выше геополитики! Выше, потому что к этой самой территории не привязан, не держится ни за национальные границы – он их уничтожает; ни за национальную культуру, язык – это также подвергается поруганию и шельмованию. Ни за семью, ни за профсоюзы, ни за религию, ни за какие бы то ни было социальные общности.

Но эта самая глобальная элита располагает мощными инструментами влияния на течение социальных процессов на планете Земля: финансами и СМИ. А сама её структура, сугубо сетевая, опутывающая весь земной шар – малоуязвима, трудноуловима и практически совершенно незаметна.

В самих же Штатах эта глобальная элита инкорпорирована во всех руководящих структурах страны, как официальных, так и общественных. Отсюда и возникают всеми видимые противоречия между намерениями Обамы, национальной элиты США и реальностью.

Про Сирию уже сказано, давайте обратимся к Украине. Вроде бы американцы всё сделали, чтобы полностью подчинить себе эту часть Русского мира. И СБУ под их полным контролем, и министров, и президентов своих ставят (помните, кем была американская супруга бывшего президента Ющенко? Официальным работником Госдепа, как-никак). И наёмников финансируют, и предателей из числа украинцев спонсируют, и мозги народу учебниками Сороса десятилетиями промывали, и…

И что? В каком формате ведётся международный диалог по Украине? В Минском. А в чём его особенность? В том, что там нет Соединённых Штатов! А другие форматы, где Америка присутствует, не то что фактически нежизнеспособны, но даже в СМИ не освещаются. Кстати, помните, кому эти СМИ принадлежат? Да, глобальной, а не американской элите. У последней тявкает лишь „Вашингтон Пост”, остальные у глобальщиков.

Т.е. Штаты сделали всё возможное, чтобы полностью управлять Украиной. Десятилетиями работали, миллиарды вложили, даже на печеньки не поскупились – и что? Где результат в их пользу? Да, нагадили они изрядно, да только планы столкнуть в полномасштабном конфликте Украину с Россией провалились.

Провалились оттого, что глобальная элита против. Против дальнейшего усиления США как главного потребителя материальных ресурсов, запасы которых, как все знают, конечны. И одна из заслуг Путина в том, что он смог себя поставить на уровень глобального игрока. В отличие от того же Обамы, игрока геополитического.

Вот так, вкратце, о причинах недовольства паникёрским настроением в блогосфере по поводу телодвижений паразитической американской элиты.

Да, по цели нагнетания. Когда на читателя изливается множество угроз, носящих характер возможного физического уничтожения этого читателя, то любой человек естественным образом начинает следовать позывам инстинкта самосохранения. В этом случае культурная надстройка отходит на второй план.

А что это означает на практике? То, что человек испытывает постоянную тревогу, переходящую в подсознание, и перестаёт интересоваться и действовать в своих интересах на уровне социальной жизни общества.

Другими словами, в таком состоянии ему не до причин нынешнего бедственного положения страны и мира. Т.е. читатель в социальном плане бездействует. Но бездействие – это тоже действие. Играющее на руку тем, кому подобное бездействие выгодно. Для претворения в жизнь зловещих сатанинских планов взятия народов планеты под свой полный и безоговорочный контроль.

В заключение, призываю коллег более ответственно относиться к выбору тональности заголовков, учитывать наличие такого важнейшего фактора международной политики, как глобальной элиты и, наконец,.. больше проявлять здорового оптимизма!

Америка предполагает, а Бог и покровительствуемая Им Россия располагают!




Источник.


Метки: Америка, геополитика, глобализация, корпоратократия, Путин, сирия, СМИ, США, Украина

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 476 781

    Все будет, как должно…. и не иначе… Так,что не переживайте слишком… Верьте! Победа будет за нами!

  • 1960 1407

    Напрашивается вывод:необходимо понять,что идёт глобальная работа сатанистов по взятию под свой полный контроль народов мира,нам надо отстаивать свои интересы на уровне социальной жизни общества и осознать значение команды Путина в этой борьбе за справедливое мироустройство.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)