Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Битва за Дебальцево – Боевые распоряжения штаба сектора

11:29. 13 июня 2015 448 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Еще несколько трофейных документов.
Боевые распоряжения командования сектора С, которые отдавались в ходе битвы за Дебальцево.

Приказ командующего сектора полковника ВСУ Тарана от 23 января 2015 года.


В целом, довольно рядовой документ о борьбе с деятельностью наших ДРГ за линией фронта. Но к нему мы еще вернемся.

Приказ командующего сектора полковника ВСУ Тарана командиру ротно-тактической группы 92-й ОМБР.


В целом, исходя из знаний о последующих боевых действиях в этом районе, можно констатировать, что командир данной РТГ 92-й ОМБР поставленную задачу выполнил и наши войска прорвать позиции хунты у Луганского не смогли.

Приказ начальника штаба сектора полковника ВСУ Доманского от 29 января 2015 года



А вот примечательный документ от 29 января, где в рамках ранее отданного приказа о контрнаступлении под Углегорском (где 29 января развернулись уличные бои, которые через полтора дня привели к взятию ВСН Углегорска и последующему разгрому всей Дебальцевской группировки) разъясняется порядок действий резервов сектора в ночное время и отдельно указывается на меры по недопущению ситуации со стрельбой по своими в темноте (видимо прецеденты были).

Приказы начальника штаба сектора С полковника ВСУ Доманского командиру 57-й ОМБР от 28 января 2015 года.




Обратите внимание на этот примечательный документ. Здесь указывается на то, что еще 28 января штаб сектора С перебросил под Углегорск противотанковое усиление, но по каким-то причинам оно своей роли сыграть не смогло. То ли резерв не подошел, то ли его неправильно расположили (например к югу от Углегорска, тогда как прорыв пошел через северо-западные окраины). Судя по всему одним из ответственных за прикрытие Углегорска был командир 57-й ОМБР. Ну и можно указать на то, что как минимум 28 января в штабе сектора начали что-то подозревать насчет Углегорска, но было уже поздно.

Распоряжение штаба сектора С от 25 января 2015 года.






А вот один из приказов связанных с проведением фортификационных работ по факту поручений по прикрытию направлений потенциальных ударов ВСН, которые штаб сектора отдавал командованию 57-й ОМБР. Неизвестно, была ли предоставлена инженерная техника в рамках этого приказа и проводились ли инженерные работы под тем же Углегорском, который входил в зону ответственности командира данной бригады. Во всяком случае к северу от Углегорска серьезных работ по инженерному оборудованию позиций ВСУ не выявлено.

Информационная справка о подрыве автомобиля Урал-4320 и ранении 4-х военнослужащих 128-й отдельной горно-пехотной бригады – январь 2015.

Учитывая, что Малая Орловка в январе прочно удерживалась хунтой и была сдана только после схлопывания Дебальцевского котла, тут судя по всему на своих минах подорвались или же выложенный самым первым приказ об усилении борьбы с ДРГ ВСН не стал панацеей и это наши постарались.

И отдельная просьба к читателям. Помните эту МТЛБ, которая сгорела в самом центре Углегорска в первый же день боев?









Собственно для дела очень надо:

1. Информация о дальнейшей судьбе этой машины – была ли порезана на металл или ее куда-то оттащили?
2. Нужны фотографии или видео корпуса машины снятые сверху (необходимо подробно изучить верхнюю часть корпуса), а так же если повезет – любые фотографии серийных номеров и внутренностей этой машины.

Если таковая информация найдется – обязательно пишите на redactor@cassad.net

Метки: армия украины, война на украине, всу, горловка, дебальцево, ДНР, документы, донецкая народная республика, хунта

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)