Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ — начала ХХ веков

1795 5

брачные объявления
Более 100 лет назад дамы, как и сегодня, были не мало озадачены проблемой удачного выхода замуж. Дабы решить сие обстоятельство в газеты давались как вполне простые, так и совсем уж замысловатые объявления.
1. Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным.

2. Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств.

3. Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться.

4. Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу.

5. Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 гг., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение моё постепенно ухудшается. Несмотря на то, что тружусь, не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением, меня эксплуатируют и искушают, как долго выдержу — не знаю. Спасите, кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желательна фотографическая карточка, которую с благодарностью возвращу. На оплату корреспонденции прошу почтовую марку. Жду спасителя — честного, благородного и бескорыстного, буду верной женой.

6. Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак.

7. Барышня (блондинка, с темными глазами) со средствами; желает выйти замуж. Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством. Адресовать: Москва, контора Брачной Газеты, для пересылки №1346.

8. 20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности.

9. Красивая, интересная барышня 16 л., без прошлого, из хорошей семьи, желает познакомиться с миллионером или с очень богатыми господином. При возможности и желании – брак. Ответ. исключительно на серьезные письма. Адрес: Москва, Леонтьевский пер., дом Хрипковой, Брачная Газета для Т.А.Б. заказными письмами, предъявит. квит. №1001

10. Согласна!  28-е почт. отд., кв. «Пет. Газ.» №4869

брачные объявления царской россии

брачные объявления раньше




 

Метки: гостиная
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 107 33

    Мужиков уже тогда не хватало. Советские женщины, особенно послевоенного периода, оказались последними на брачном рынке. Поэтому , когда после падения совка открыли границы, миллионы женщин покинули бывший СССР, выйдя замуж за иностранца.
    Женщина честнее в обьявлении. Просит помощи и защиты-в этом ничего зазорного нет.

    • 2090 807

      кто сминусовал, объясните, плиз… я просто не поняла за что))) я плюсую, ведь все верно. Лучше честно, чем охмурять, врать, дуДочку из себя строить.

      Сейчас много женщин имеют в мужьях гастеров, зная, что у них там семьи, на родине, это что ли честнее?

      Единственно поправлю – нормальных, да-да – нормальных мужиков не хватало. Мужчина – это прежде – опора, друг, а потом – любовник, а не как нам внушает запад – танцуйте девочки от члена… я его в суп – не положу и от проблем им не закроюсь… я про член

  • 11277 8857

    Понравилось про одно, но очень крупное достоинство.

  • 153 259

    Сама сука и в руках собачка..

  • 501 -83

    молодая(еще не на пенсии)не алчная девушка с некоторым количеством детей желает познакомиться с богатым стариком с прогрессирующим смертельным заболеванием(при себе иметь справку подтверждающую оное)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru