В поисках капитана “пограничника”

508 0

Вчера украинский флот понес новую невосполнимую потерю. 7 июня около 14:00 напротив знаменитого мариупольского пляжа «Песчанка» взорвался и пошел ко дну пограничный катер ВМС Украины под номером UMC-1000. Об этом сообщил новостной портал 112 Украина.http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/22d9b265a818548b701feb8613e9a3d7.jpg

Новость быстро понеслась по сети, обрастая все новыми и новыми подробностями. Пока к месту крушения несчастного плав средства прибыли спасательные катера, «пограничник» почти полностью скрылся под водой. Об этом сообщили очевидцы происшествия – немногочисленные отдыхающие на пляже, которые пассивно наблюдали это шоу.  Благо, катер взорвался в четырех километрах от берега, и для простых наблюдателей опасности не представлял.

Вскоре на пляж подкатила «скорая» с мигалками. Зачем она была нужна на берегу, непонятно, ведь среди наблюдателей пострадавших не было, а моряков, на помощь которым ринулись спасательные катера, еще нужно было найти и доставить на берег. По свидетельствам очевидцев, спасательная операция началась в 14:55, когда с берега уже было невозможно разглядеть почти не дымящее судно.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/44150abb904a6ee4090e15201dfec9ff.jpg

В сети вскоре появились всевозможные варианты причины катастрофы, от курения в машинном отделении до российской диверсии. Ну прямо тайна гибели линкора «Новороссийск»! Роль известного боевого пловца-диверсанта Валерио Боргезе, конечно-же, отдали Президенту России. Фотожабы тоже не заставили себя долго ждать.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/d00dfcc77aa6877e52512e7a8e894fe0.jpg

Кое-кто даже заявил, что украинский «пограничник» пустили на дно ополченцы ДНР. Не хватало только версии с заплывшим каким-то чудом в южные воды айсбергом.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/6a33da04ea04b480953ea8a11d869763.jpg

О количестве пострадавших моряков также сразу не удалось узнать. Стало известно лишь, что экипаж пограничного катера составлял 7 человек включая капитана.

Первые источники назвали цифру 4 человека, 1 из которых в тяжелом состоянии. Все четверо, по сообщению все тех же украинских СМИ были доставлены в мариупольскую больницу. Чуть позже появилась информация, что из бурных вод Азовского моря было спасено 6 моряков, капитана обнаружить не удалось. Его судьба на момент написания этой статьи остается неизвестной. Из этих шестерых двое были доставлены в медучреждение. Чуть позже стало известно, что один из моряков умер в реанимации.

Согласно данным МВД Украины, катер подорвался на взрывном устройстве. По информации ГосЧС, судно подорвалось на мине.

И вот здесь начинается самое интересное: откуда взялась мина, на которой подорвался несчастный UMC-1000? Конечно же, много «сюрпризов» таит в себе Азовское море, в том числе боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Но более приемлемой кажется версия, что украинские моряки подорвались на собственной мине, одной из тех, которые на побережье и в акватории в районе Мариуполя устанавливали украинские солдаты, боясь штурма российских войск со стороны моря.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/d1a05cf2cdc2ed50ced835be7f41c382.jpg

Быть может следствие откроет тайну этого происшествия? И куда делся капитан?

Не только у Бермудского треугольника есть свои тайны…

Метки: Украина
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru