Система высшей школы в последние годы просто обезумела

1380 1
http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://demotivators.ru/media/posters/38/923955_vyisshee-obrazovanie.jpg&sa=X&ei=5s5xVen4IYH6UIaggKgF&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNEOYh9aQLBWNSeGVe9KsTOzU6mI-QНедавно переслушивал лекции замечательного психолога и психотерапевта Сергея Ковалева и наткнулся между делом на такое откровение: я ушел из высшего образования, поскольку надоело иметь дело с рефератами, тупо скачанными из Интернета. Теперь работаю только с преподавателями и специалистами на семинарах.Любопытно, что такой опытный педагог и такой находчивый психолог и психотерапевт не нашел выхода из этой ситуации, даже будучи немалой по международным масштабам звездой практической психологии. Насколько я понимаю, он очень ценит общение с молодежью, и в то же время – ставит крест на своем преподавательском будущем в вузе. Он таки может себе это позволить, будучи человеком далеко не бедным, но что же такое случилось с нашей высшей школой, если лучшие умы ее начинают избегать, как чумы.Об ограниченности старой университетской системы в эпоху ИнтернетаКогда я писал книгу об А.А. Богданове, меня немало удивило, до какой степени значимой штукой в образованном...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. Система высшей школы в России стала неуклонно ухудшаться, и даже талантливые педагоги, такие как Сергей Ковалев, уходят из академической сферы из-за утраты реальной ценности образования.
2. Современные студенты не умеют писать рефераты и другие научные работы, что в значительной степени является следствием отсутствия должного обучения и тренингов в вузах.
3. Рефераты и курсовые работы, которые когда-то были важной частью образовательного процесса, стали "макулатурой", пишущейся не студентами, а чаще всего преподавателями или посредниками.
4. Существующая система образования потеряла связь между получением диплома и реальным качеством знаний, что привело к парадоксальной ситуации, когда студенты платят за диплом, не получая при этом настоящих знаний.
5. Повсеместная бюрократизация и формализация вуза приводят к тому, что преподаватели теряют инициativу и становятся "покорными", а студенты - бессловесными получателями дипломов.
6. Одновременно существует развивающееся явление посредничества в написании учебных работ, что усугубляет проблему серьезной потери качества образования.
7. В результате текущей системы высшего образования, Россию ожидает крах ее академической культуры и научного сообщества.

Вывод:
Современная система высшей школы в России фактически потерпела крах. Высшие учебные заведения, в которых студенты и преподаватели не получают реального образования и возможностей для научной деятельности, перестали быть эффективными институтами. Бюрократические процедуры, формализация и зависимость от материальных извлечений лишили высшее образование его истинного смысла. Нужна радикальная реформа системы, иначе её существование становится бессмысленным.

Вывод редакции:
Тезисы автора отразают критическое и обоснованное мнение о состоянии высшего образования в России. Статья поднимает важные вопросы об утрате качества учебного процесса, бюрократизации и зависимости от финансовых интересов, что соответствует мнениям многих специалистов в области образования. Это наблюдение вызывает серьезные опасения к будущему высшей школы и её способности обеспечивать настоящее образование.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 476 781

    Печально, досадно, но ладно… Да, большая часть студентов, именно такие, как пишет автор, они действительно идут не за знаниями, а за дипломами… Но всё же есть, пусть и меньшая часть студентов, которые хотят, могут и делают…. На них вся надежда! В них будущее … нашей науки, образования, высоко технологического производства…. государственности… культуры… Я сам работал в высшей школе, заведовал кафедрой… действительно, бюрократия убивает все на корню, плодя бездарность, беспринципность среди ППС… Реформы в образовании ведут в никуда… и это неопровежимый факт… Спасибо!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru