Главная » Политика, Экономика

«Турецкому потоку» «Восточное кольцо»

10:05. 4 июня 2015 1058 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

tureckomu-potoku-predlozhili-vostochnoe-

Настал тот момент, когда Европа стала воспринимать слова нашего президента всерьез. Вслед за Грецией к проекту «Турецкий поток» хочет подключиться и Словакия. Ведь в данный момент она занимает далеко не последнюю позицию в сфере транзита российского газа в Европу. А так как Россия высказала свою твердую позицию по поводу вопроса транзита газа по территории Украины, то остальным странам пора подключаться к проекту «Турецкий поток», в противном случае высок риск просто остаться без газа.

На переговорах премьер-министров России и Словакии было озвучено предложение о подключении к «Турецкому потоку» словацкой газопроводной системы «Восточное кольцо» совместно с Болгарией, Румынией, Венгрией и ЕС. Это связано с тем, что после завершения российско-украинского договора о транзите голубого топлива, у Братиславы есть риск оказаться не у дел. Представители Евросоюза уже давно кусают локти после сворачивания проекта «Южный поток», но это стало отличным показателем того, что Владимир Владимирович настроен серьезно, и пугать никого не собирается.

Если же Словакия, так или иначе, не будет сотрудничать с Россией, есть другой исход: Россия строит трубу через Грецию, а далее через Италию с юга на север, то есть в обход Словакии. Таким образом, Братислава потеряет очень большой кусок бюджета, как страна - транзитер.

В центральной части Европы сейчас наивно предполагают то, что Россия просто запугивает, и ни о каком прекращении транзита по территории Украины не будет. Однако, у всех стран чуть больше года, для того чтобы принять решение: сотрудничать с Россией или нет. В 2019 году все может поменяться и нынче более сильные страны будут полностью зависеть от тех, кто сейчас доверяет Москве.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)