Главная » Аналитика, Видео, Экономика

Россия могла бы быть самой богатой на душу населения страной мира, — Глазьев (ВИДЕО)

18:06. 4 июня 2015 1786 просмотров 6 коммент. Опубликовал:
Россия могла бы быть самой богатой на душу населения страной мира, — Глазьев (ВИДЕО) | Русская весна

Этому мешает следование «Вашингтонскому консенсусу», придуманному мировой элитой для слаборазвитых стран.

Западу от нас требуются: сырье, деньги и умы. Россия ежегодно теряет до 150 миллиардов долларов.

Академик РАН Сергей Глазьев в программе «Без вопросов» на радио Русская Служба Новостей.

Метки: мнения

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 476 781

    Могла бы, если ушла бы от ростовщической системы… Давно пора поднять вопрос о проведении всероссийского референдума по изменению Конституции России на суверенную, в которой решения стратегического характера будут разрабатываться и приниматься исходя из национальных интересов России, будет гарантирован уход от толпо-элитарной системы управления государством. ЖДУ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВА!

  • 16442 10287

    “Россия могла бы быть самой богатой на душу населения” – ключевые слова “могла бы”.
    Мы вообще, много чего могли бы… И вот это “бы” – на самом деле главный сдерживающий фактор. Могли бы забрать без выстрелов как Крым – так и Донбасс, могли бы перенаправить весь газ на развитие внутренней экономики и оставить Запад с их проблемами, чтобы не до нас стало, могли бы вместе с Китаем обрушить доллар еще пять лет назад, чтобы про мирового жандарма США забыли навсегда, бы, бы, бы…
    А чтобы “бы” не мешало – нужна воля в принятии решений тех, кто взял на себя управление страной.
    Однако – нас ненавидят в западной Украине и поносят, угрожают, а мы им скидки на газ делаем…
    Запад в настоящее время на 100% зависит от нашего газа – 80% электроэнергии и производства синтетических материалов, пластиков, синтетики, металлургия – зависят от поставок газа Россией. Объемы поставляемого газа таковы, что запросто поменять источники поставок в таких объемах невозможно – нужны годы и капитальные вложения, будут и цены другие, намного выше…!! Это такой колоссальный рычаг воздействия на политику европейских государств-потребителей российского газа, что американцам и не снилось! Если в одночасье перекрыть все вентили – через 3-4 суток всю Европу захлестнут бунты!
    Однако, бы, бы, бы…. Наши правители ищут друзей среди тех, кто ими никогда не был и быть не захочет, так уж исторически сложилось…

    • 1956 1403

      И кто же конкретно достоин чести “закрутить все краны Западу”?Или просто бунт,а там посмотрим?Что языком без конца то лялякать?

      • 16442 10287

        Люся! В Правительстве нет тех, кто это сделает, потому что там все предатели Родины!
        И ты тоже, на страже их порядка стоишь… Их то душонки понять можно – они за это получают столько, что нам с тобой и не снилось, а ты вот – за крохи со стола барского, а то и вообще за так! Ты хуже предателя – ты просто мелкая мразь!

  • 29 20

    Могла БЫ, не могла БЫ. Может хватит жить через это “БЫ”? САМИМ начать работать, не обращая внимания на вой и “ароматы”, что доносит сквозняк СМИ из “просвещенной” Еуропы? И не раздражаться по поводу кваканья своих доморощенных креаклов-западнюков? Если проявляется настырность – по старой доброй традиции следует в дупло уважить. И продолжить заниматься своим делом. И душе спокойно, и дело не страдает.

  • 107 33

    Глазьев и так кому-то поперёк горла встал, в прошлом году какой скандал устроили -его сын с прислугой таджичкой http://www.compromat.ru/page_35111.htm

    Значит, Глазьев всё делает правильно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)