Главная » Свобода слова

Заря Садханы

10:33. 31 мая 2015 804 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В далекие времена когда Солнце было Богом, а наши Предки были внуками Даждьбожьими, в народе существовало особое сословие людей, их называли Сказителями. Это были мудрые люди ведающие жизнь не понаслышке. Их вещие сказания, пробуждали Родовую память, открывая в людях новые грани мировоззрения, а за частую просто вдохновляли своего слушателя на добрые дела.

Сказители ходили по городам и весям с гуслями наперевес и под гусельный звон разливались легенды и былины о наших Великих Богах и Предках. Сам жанр сказительства занимал особое место в народном кудесничестве, проявляя свою непохожесть не на песню, не на обычный говор.

Но время острой бритвой прошлось по богатству нашего Рода, сбрив с лица Земли наиболее неудобные, для некоторых влиятельных тайных обществ, сословия. В этом числе оказались и Сказители. Конечно отголоски былин еще долгое время не будут слетать с уст наших Предков, но их обреченность весьма высока, ибо Марёна велела спать — и все покорно уснули. Уснула и наша Родовая память, затаившись до поры до времени, в глубинах генофонда Славянского человека.

И к счастью такая пора настала, и время наше пришло. И сегодня Велес, покровитель певцов и Вещих Сказителей, велит проснуться и мы просыпаемся! В нас оживает Родовая память, хранящая веками отточенный опыт наших Предков. И мы находим в себе тех Сказителей, что ходили по городам и весям прошедших эпох.

Да, сегодняшний облик окружающего мира имеет свой неповторимый образ и стиль, а современная культура предлагает свои направления. Она искренни советует идти в ногу со временем, то есть быть современником, а не стараться натянуть пережитки поношенного прошлого на сегодняшний день. Она говорит «Возьми из вечного все самое лучшее и пользуйся этим в настоящем».  И она права, ведь сегодня нам нужно именно то, что можно применить здесь и сейчас.

Одним из таких примеров может стать музыкальный коллектив «Заря Садханы». Ребята сумели взять за основу, тот духовный стержень, на котором основано мировоззрение потомка Великих Богов и не менее Великих Предков. Они уверенной поступью несут в массы пробуждающейся Руси исконные образы способные пробудить в своих сверстниках, да и в других возрастных категориях, любовь к своей Родине и побудить человека к первому шагу в осознанное будущее.

Конечно многие могут сказать, что жанр их музыки совершенно не подходит для Славянского мира, но это лишь заблуждения. Жанр сказания находится вне этих условностей, да и вообще многие вещи являются общими между народами Земли. Можно выделить некоторые аспекты целительства и магии. Например в шаманизме всех народов используется ритмическая основа сопровождающая наговор или придания о своих о Предках и Богах, которые озвучивает Шаман во время ритуала. Так же в арсенал Шамана входят обязанности Сказителя и Хранителя былин, а это только доказывает общность Ведического мировоззрения, которая присуща не только белому народу.

В общем я предлагаю научится зреть в корень, нежели вешать клише отчуждённости. Ведь кто знает,  быть может сегодня в таком необычном образе и современном жанре, начинает оживать древнее сословие Сказителей. К тому же ребята еще совсем молоды и во что это может вылиться только единому Роду известно...

По вопросам организации концертов: https://vk.com/zarya_sadhany

Источник https://veles.bz/

Метки: зареница, Заря Садханы, Славянская музыка

Комментирование закрыто.