Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 31 мая 2015

09:42. 31 мая 2015 5058 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Горловка под мощным обстрелом украинской артиллерии, есть погибшие

Горловка под мощным обстрелом украинской артиллерии, есть погибшие | Русская весна

Север Горловки под огнем украинской артиллерии.

Обстрел Горловки усиливается с каждой минутой. Под огнем Гольма, Глубокая и поселок Зайцево.

На западе города бой.

По району Глубокой нанесен мощный удар.

Бьют с 2 точек, из Курдюма и окраин Донецка.

Центр оперативного взаимодействия сообщает, что ВСУ ведут обстрел города с направления Курдюмовки, наблюдаются прилеты снарядов в районе Гольмы.

В пос. Зайцево взрывом убита женщина, еще одна женщина получила ранения. Огонь велся также с Курдюмовки.

О наемниках в зоне АТО



Министерство Обороны ДНР выступило с оценками численности и принадлежности иностранных наемников воюющих на Донбассе на стороне хунты.

«В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил он.
Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.
Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».
В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.
«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство», — полагает Басурин.
Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.
«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14358-v-dnr-rasskazali-o-chislennosti-naemnikov-voyuyuschih-na-storone-kieva.html – цинк

PS. Можно еще напомнить про наемников воюющих в "Азове" и находящийся там же под Широкино чеченский батальон "Шейха Мансура".
Собственно, по мере поступления средств, хунта снова активно использует различные ЧВК которые заезжают по контракту на Украину, отрабатывают и отваливают, как уже это было с многочисленные ЧВК засветившимися в этой войне – Атаго, Грейстоун, Грингруп, Академи и т.д.
Насчет "представителей исламского государства", то сильно сомневаюсь, что это так – какие-то наемники-арабы вполне могли заехать, но трудно поверить, что фанатики из ИГИЛ внезапно всплыли на Украине под оперативным руководством США.

В Станице Луганской на растяжке подорвались гражданские жители, двое погибли

В Станице Луганской на растяжке подорвались гражданские жители, двое погибли | Русская весна

Три мирных жителя подорвались на растяжке в Станице Луганской, двое из них погибли, в том числе и 14-летний подросток.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации.

«55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители села Нижняя Ольховая, находящегося на контролируемой Украины территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, на берегу Северского Донца. Задели растяжку с гранатой. Отец и 14-летний сын от полученных ран погибли на месте, еще один сын остался жив», — говорится в сообщении.

Потери киборгов в аэропорту были космическими, — боец Спарты «Пугач»


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

«Пугач» — один из тех, кто прошел большой путь рядом с легендарным командиром подразделения «Спарта» Моторолой.
News Front: Недавно, около месяца назад, вышел фильм «Аэропорт» про супер киборгов и терминаторов. Ты один из тех людей, который этих «киборгов» там хоронил, грубо говоря. Что ты думаешь об этой истории, вспомни эти дни, как проходили штурмы, оборона.
Пугач: Когда я посмотрел фильм «Аэропорт» про «киборгов», возникло чувство того «что там люди употребляют?», потому что такое могли снять люди или вообще неадекватные, или под чем то. Одна ложь и тупая пропаганда. Они в своем фильме влепили отрывки, где мы штурмуем, выдавая нас за киборгов. Это смешно.
В середине января нас в аэропорт заходило 40 человек. Солдат ВСУ находилось приблизительно более 160 человек. По 200-тым было более 160 человек — это которых откопали. С поддержкой Гивиных танков мы зашли в терминал, укрепились на цокольном этаже, потом постепенно зачищали их, на нашем сленге «медленно уничтожали их шаг за шагом».
News Front: Вам, бойцам, тяжело было находится в аэропорту?
Пугач: Условия были тяжелые. Было очень холодно, сквозняк. Но несмотря на это мы шли до конца и в терминал заходили лучшие ребята. Мы свою работу делали, смотря ни на что. Мы справились. Есть результат.
Наше подразделение — как семья. Мы все равны. У нас большая и очень сильная подготовка. С каждым днем готовимся их убивать. Мы отлаживаем свое военное мастерство. В любое свободное время мы тренируемся на полигоне, чтобы не было жалости к врагу. Поэтому мы на голову выше всей этой украинской армии вместе с её наемниками.
Наше подразделение неоднократно доказывало, что мы сильные. И там, где мы находимся, укропы просто сходят с ума.
News Front: Стоит ли освобождать другие области, которые сегодня находятся под контролем Украины или оставить людей там наедине с неофашистами, с хунтой, чтобы они сами разбирались?
Пугач: Я не хочу далеко загадывать наперед. Лично для меня целью номер один — это освободить Донецкую Народную Республику, выгнать эту нечисть отсюда, укрепить свои границы. А там, если народ соседних областей попросит, лично я готов помочь. Я думаю, так же мои друзья и товарищи готовы.
News Front: Пугач, расскажи о знакомстве с Моторолой. Когда ты сюда приехал, сразу ли включился в боевые действия?
Пугач: Мое знакомство изначально было в интернете, я смотрел ролики. И когда я посмотрел ролик, который повлиял на мой выбор, когда Моторола сказал: настоящий русский парень тот, кто приедет сюда, на Донбасс, на 1-3 месяца поддержать своих братьев в борьбе с этой нечестью, с нацистами, тогда я начал следить за ним. Когда я приехал, я хотел только попасть в это подразделение. Я видел, даже, через экран, что этот командир волевой и с ним не страшно идти в бой. Когда я сюда приехал, я в этом прекрасно убедился. Сначала я прошел учебку, и только потом меня отправили на передовую.
Наш командир по праву боевой командир. Он с нами участвует непосредственно во всех штурмах, и находится на всех боевых позициях. Для любого бойца это не то, что показатель — просто хочется рвать и метать.

Характеристика армии Украины с точки зрения Сунь Цзы 

Характеристика армии Украины с точки зрения Сунь Цзы   | Русская весна

Военный эксперт и публицист Константин Щемелинин проанализировал состояние ВСУ сквозь призму теории древнего китайского стратега и мыслителя Сунь Цзы.

А как бы Сунь Цзы охарактеризовал нынешнюю армию Украины? Цитаты из «Искусства войны» Сунь Цзы в тексте ниже будут даны курсивом.

Поэтому, есть [шесть типов злополучных] армий: бегущая, распущенная, тонущая, разрушающаяся, беспорядочная и разгромленная.

Когда стратегические силы равны, а один нападает на десятерых, это называется «бегущая».

Данного явления в ВСУ не наблюдается.

Если войска сильны, а командиры — слабы, это называется «распущенная».

Зимние бои 2015 года в районе Дебальцево, когда командиры ВСУ бросали своих подчиненных, которые стойко оборонялись без руководства, показали, что пехота у армии Украины сильная, а вот военачальники слабые; таким образом к современной ВСУ можно применить термин «распущенная».

Если командиры сильны, а войска — слабы, это называется «тонущая».

Данного явления в ВСУ не наблюдается.

Если высшие командиры в ярости и не подчиняются, самовольно, не удерживая гнева, вступают в бой, а полководец не знает их способностей, это называется «разрушающаяся».

В какой-то мере элементы такого поведения присутствуют в ВСУ, но не в большом количестве, поэтому применить к ВСУ термин «разрушающаяся» на дано этапе нельзя.

Если полководец слаб и недостаточно строг, не устойчив в своих распоряжениях и руководстве; командиры и войска не выполняют постоянных (обязанностей), а расположение войск в боевой порядок идет кое-как, это называется «беспорядочная».

Регулярное пьянство в рядах ВСУ, а также самовольные обстрелы позиций ополчения в нарушение соглашения «Минск-2» — это именно то, что характеризует армию Украины как «беспорядочную».

Если полководец, неспособный оценить противника, вступает в бой с малыми силами против многочисленных, нападает со слабыми на сильных, а в армии нет проверенных отборных частей, это называется «разгромленная».

Нечто подобное было зимой 2015 года в Донецком аэропорту, когда армия Украины пошла вперед, чтобы окончательно выбить донецкое ополчение из района аэропорта, но в результате ВСУ полностью потеряли контроль над территорией аэропорта. Однако на других участках фронта такого не было.

Также в ВСУ есть проверенные в боях, стойкие подразделения.

Поэтому применять к армии Украины термин в данной ситуации «разгромленная» нельзя.

Таковы шесть Дао поражения.

То есть эти шесть путей, которыми армия идет к своему поражению.

Вывод: по Сунь Цзы, армия Украины в середине 2015 года является распущенной и беспорядочной.

Народ Донбасса не сломить! Мы отомстим за каждого убитого ребенка! — Боец Спарты «Пугач»


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

«Пугач» — один из тех, кто прошел большой путь рядом с легендарным командиром подразделения «Спарта» Моторолой.
«Пугач»:

Когда мы захватывали объекты, мы находили карты. На этих картах было четко проставлено, где стояли наши позиции. Украинская армия четко отметила наши позиции, она могла работать по нам, но она почему-то работала по городу. Есть карата, где мы стоим, непосредственно армия ДНР – работайте, будем стреляться, будем воевать. Но они стреляли и по нам, и в город. Это и дураку понятно – они хотели морально сломать жителей Донецка, чтобы начались внутренние конфликты. Но жители Донецка, когда был референдум, сами шли, добровольно и выбрали главу Донецкой Народной Республики. Их не сломать, они сами хотели жить свободно, не с этой нечистью. Украинская армия стреляла, и мирные жители погибали. Но они не сломались. И мы будем бороться до последнего за мирных жителей. Мы за каждого погибшего ребенка, женщину, за каждого погибшего солдата мы отомстим! Мы не будем многословны, а покажем свое мастерство на деле.

ЛНР: каратели семь раз за сутки обстреляли территорию Республики, ранен ополченец

ЛНР: каратели семь раз за сутки обстреляли территорию Республики, ранен ополченец | Русская весна

Большинство обстрелов велось с применением станковых гранатометов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Киевские силовики за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Один ополченец в результате обстрелов был ранен. Об этом в воскресеньесообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики.

«В период с 6.00 30 мая до 6.00 31 мая отмечено семь нарушений режима прекращения огня, один военнослужащий Народной милиции ранен», — сказал он.

По его данным, большинство обстрелов велось с применением станковых гранатометов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксировано 12 выстрелов из миномета калибра 120 мм со стороны Счастьинской ТЭС по перекрестку у села Обозное и запуск противотанковой ракеты.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Минобороны ДНР о численности наемников из США, Польши, Израиля и Кавказа, воюющих на стороне ВСУ

Минобороны ДНР о численности наемников из США, Польши, Израиля и Кавказа, воюющих на стороне ВСУ | Русская весна

Министерство обороны ДНР огласило данные о составе и количестве иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей.

Об этом журналистам заявил сегодня замкомандующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.

«В н. п. Верхнеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава „Грузинского добровольческого батальона”. На блокпосту „Ветерок” ,между Горловкой и Дзержинском, установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил он.

Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.

Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».

В н. п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.

«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство*», — полагает Басурин.

Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.

«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство ввиду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.

* экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации

Охотник на киборгов «Пугач». Боец «Моторолы» укропам: «Мы скоро вас вылечим»

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info с позывным «Фрэнки».

Боец из отряда Моторолы с позывным «Пугач» о боях за аэропорт
«Пугач» — один из тех, кто прошел большой путь рядом с легендарным командиром подразделения «Спарта» Моторолой.
News Front: Недавно, около месяца назад, вышел фильм «Аэропорт» про супер киборгов и терминаторов. Ты один из тех людей, который этих «киборгов» там хоронил, грубо говоря. Что ты думаешь об этой истории, вспомни эти дни, как проходили штурмы, оборона.
Пугач:

Когда я посмотрел фильм «Аэропорт» про «киборгов», возникло чувство того «что там люди употребляют?», потому что такое могли снять люди или вообще неадекватные, или под чем то. Одна ложь и тупая пропаганда. Они в своем фильме влепили отрывки, где мы штурмуем, выдавая нас за киборгов. Это смешно.
В середине января нас в аэропорт заходило 40 человек. Солдат ВСУ находилось приблизительно более 160 человек. По 200-тым было более 160 человек — это которых откопали. С поддержкой Гивиных танков мы зашли в терминал, укрепились на цокольном этаже, потом постепенно зачищали их, на нашем сленге «медленно уничтожали их шаг за шагом».

News Front: Вам, бойцам, тяжело было находится в аэропорту?
Пугач:

Условия были тяжелые. Было очень холодно, сквозняк. Но несмотря на это мы шли до конца и в терминал заходили лучшие ребята. Мы свою работу делали, смотря ни на что. Мы справились. Есть результат.
Наше подразделение — как семья. Мы все равны. У нас большая и очень сильная подготовка. С каждым днем готовимся их убивать. Мы отлаживаем свое военное мастерство. В любое свободное время мы тренируемся на полигоне, чтобы не было жалости к врагу. Поэтому мы на голову выше всей этой украинской армии вместе с её наемниками.
Наше подразделение неоднократно доказывало, что мы сильные. И там, где мы находимся, укропы просто сходят с ума.

News Front: Стоит ли освобождать другие области, которые сегодня находятся под контролем Украины или оставить людей там наедине с неофашистами, с хунтой, чтобы они сами разбирались?
Пугач:

Я не хочу далеко загадывать наперед. Лично для меня целью номер один — это освободить Донецкую Народную Республику, выгнать эту нечисть отсюда, укрепить свои границы. А там, если народ соседних областей попросит, лично я готов помочь. Я думаю, так же мои друзья и товарищи готовы.

News Front: Пугач, расскажи о знакомстве с Моторолой. Когда ты сюда приехал, сразу ли включился в боевые действия?
Пугач:

Мое знакомство изначально было в интернете, я смотрел ролики. И когда я посмотрел ролик, который повлиял на мой выбор, когда Моторола сказал: настоящий русский парень тот, кто приедет сюда, на Донбасс, на 1-3 месяца поддержать своих братьев в борьбе с этой нечестью, с нацистами.

Документальный фильм полка “Азов”: “У каждого свой фронт”

Документальный фильм полка
Документальный фильм полка “Азов”: “У каждого свой фронт”



ВСУ за сутки 28 раз обстреляли территорию ДНР

ВСУ за сутки 28 раз обстреляли территорию ДНР


Ополчением ДНР в минувшие сутки зафиксировано 28 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в министерстве обороны.

«За сутки украинская сторона 28 раз обстреляла населенные пункты республики»


— сообщили в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, зафиксирован 21 минометный обстрел, 5 — танковых. Также один раз огонь открывался из БМП и один — из зенитной установки.

В ведомстве сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэровокзала), Горловка и Докучаевск.

Кроме того, пострадали населенные пункты Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино.

В Марьинке ВСУ пошли в атаку и понесли потери в бронетехнике и личном составе

В Марьинке ВСУ пошли в атаку и понесли потери в бронетехнике и личном составе | Русская весна

Вечером 30 мая в Марьинке под Донецком начался сильный бой с применением тяжелого вооружения и автоматического оружия.

В течение боя стало понятно, что украинские войска начали разведку боем. В итоге атака под Марьинкой захлебнулась.

По данным перехвата, по сообщению Центра оперативного взаимодействия уничтожено 2 боевых машины ВСУ, убито 2 украинских военных, 5 — «санитарные потери», 14 ранены.

Новороссия. Сводка новостей Новороссии 30.05.2015

— Нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили одесситы встретили флешмобом из красных галстуков

— В Минобороны ДНР сообщили о 37 зафиксированных фактах обстрела территории республики

— Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, сообщил о том, что украинские силовики продолжают стягивать артиллерию к линии разграничения

— Андрей Пургин, спикер парламента ДНР, считает, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области усилит репрессии против инакомыслящих в регионе

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)