Главная » Аналитика, Видео, Политика

О ситуации в Приднестровье

17:21. 31 мая 2015 1911 просмотров Один комментарий Опубликовал:


Генерал Решетников о ситуации вокруг Приднестровья.



С учетом назначения Саакашвили трудно не согласиться, что для российского контингента и непризнанной республики наступают непростые времена.
Более подробно на тему блокады писал сравнительно недавно http://colonelcassad.livejournal.com/2197225.html

Касательно же военных сценариев, то они вероятны в среднесрочной перспективе, в случае если в период стабильного фронта на Донбассе хунта сможет нарастить войсковую группировку на границах Приднестровья и скоординировать свои действия с Молдавией. Активную роль в этих планах очевидно должен играть Саакашвили, как в части подавления протестных настроений в Одесской области, так и в плане подготовки военно-политических провокаций на границах Приднестровья. С учетом сложного стратегического положения Приднестровья, России будут трудно организовать эффективное противодействие таким планам связанным с расширением пространства конфликта за пределы Донбасса.



Как не трудно увидеть на карте, непризнанная республика очень уязвима, как в случае организованной блокады, так и в случае открытых военных действий, когда противник может наносить рассекающие удары как с территории Молдавии, так и с территории Украины. Наличных сил миротворческого контингента и местной армии может оказаться недостаточным при совместных действиях Кишинева и Киева при непрямой поддержке НАТО,

Собственно, на фоне этого весьма красноречиво http://rusnovosti.ru/posts/375127 прозвучали вчерашние слова Шаманова, что угроза втягивания России в войну возросла.
Все стороны понимают, что не исключенное нападение на российских миротворцев в Приднестровье приведет с очень высокой долей вероятности к открытому вступлению России в войну, как это уже было в 2008 году, когда агрессия против Южной Осетии была сопряжена с убийством российских миротворцев.

Метки: война на украине, молдавия, приднестровье, решетников, риси, Россия, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 716 -307

    ну и что мешает россии признать приднестровье и сотрудничать с ней как с обычной страной?опять хитрый план?сирия лднр приднестровье-везде какая-то голимая отмазка находится.это называется как на двух тузах семеркам проиграть

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)