Путин рассказал, что стоит за атакой США на FIFA

1514 18
Путин рассказал, что стоит за атакой США на FIFA

Президент России Владимир Путин в ходе общения с журналистами рассказал, что стоит за последней атакой США на FIFA, в ходе которой в швейцарском Цюрихе по запросу Вашингтона были арестованы видные функционеры организации.В первую очередь президент подчеркнул, что Соединенные Штаты в очередной раз пытаются распространить свою юрисдикцию на другие страны. Он напомнил, что задержанные не являются американскими гражданами, а преступные деяния, которые им пытаются вменить, происходили не на территории США.

«Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уже точно к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций», — сказал президент.

Также имеет место и давление на главу FIFA Йозефа Блаттера. Запад в лице Вашингтона и Лондона требовали от организации пересмотреть принятое решение и отменить проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. На это Блаттер ответил отказом и теперь получает месть со стороны американцев. Напомним, арестованные собрались в Швейцарии для проведения выборов президента FIFA.

«Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция. Спорт и политика должны быть отдельно. Более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», — добавил Путин.

Метки: политика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru