Consultant: Очередная война в Европе. Круг замкнулся?

1127 5

Добрый день, Татьяна!

По Македонии вырисовывается очень неприятная картина. Если вкратце, цепочка такова:

Косово (американские военные базы с заявленной целью контроля газопровода(ов), самая большая, вообще, после Вьетнама, база строилась и обслуживается подразделением Hulliburton, – фактически действует в режиме ручного управления со стороны KFOR, т.е. НАТО, т.е. американских военных;

далее, Албания (основа “экономики” – наркотрафик, торговля людьми и оружием) с планами построения “Великой Албании” – с присоединением территорий соседей, населённых албанцами (Греции, Македонии, Черногории, Сербии), с наличием мощнейших мафиозных структур и, следовательно, вооружённых людей, которые уже живут и действуют вне рамок закона;

далее, албанская диаспора – несколько миллионов человек в соседних странах плюс устойчивые национально-мафиозные структуры в Европе и Америке, которые настолько успешно теснят конкурентов, что даже итальянская мафия перебазировалась на территорию Албании после того, как её основательно прижали на родине. Немаловажный фактор – религиозный, албанцы исповедуют ислам, что открывает возможности для действия исламистских сил в их среде. Была и информация о наличии структур Аль-Каиды в Албании.

Таким образом, мы имеем исламистское государство, где всем управляют 5 кланов мафии, которое живёт вне рамок закона и которое может устроить гражданскую войну и теракты в соседних государствах (тем более что все приёмы и технологии уже были отработаны на территории всей бывшей Югославии)…

Так что, мне представляется, существует возможность организации на Балканах ИГИЛ версии 2.0 (под названием, например, ИГВА – исламское государство Великая Албания), по сравнению с чем ситуация на Украине покажется цветочками. А с учётом мощного присутствия американских военных в регионе США (ЦРУ) может рассчитывать на плотный контроль за этим “управляемым хаосом” и, в случае чего, “зачистит” вышедшие из-под контроля структуры.

Причём для нас такое развитие событий будет тоже крайне неприятно: Турецкий поток будет заканчиваться в Турции и в Европу этот газ попасть не сможет, т.к. США будут контролировать все страны возможного транзита – Румынию, Болгарию и Грецию. Также будет оказываться мощное давление на Сербию, которая является нашим единственным союзником на Балканах, и пока проводила лояльную в отношении к России политику. Но перед угрозой новой войны сербы, скорее всего, “лягут” под НАТО и американцев. И Греция, понятно, тоже будет вынуждена переориентироваться на американцев и прекратить разговоры о выходе из еврозоны.

Ситуация на Украине может при таком раскладе быть “заморожена” американцами на длительный срок (пока они будут зарабатывать миллиарды долларов и евро на Балканах), что для нас тоже очень невыгодно и приведёт к большим издержкам.

Как-то так…

С уважением,

Дмитрий.

 

Здравствуйте, Татьяна!

Хотел бы обратить Ваше внимание на слова Лаврова (кстати, это же на следующий день после визита Кэрри):

«…Не могу судить с окончательной определенностью, но так объективно получается, что эти события в Македонии развиваются на фоне отказа македонского правительства присоединиться к политике санкций против России и на фоне активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода «Турецкий поток», против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Глава российского МИД обратил внимание, что «Исламское государство» уже проявляет активность в этом регионе, пытается вербовать молодежь, чтобы направлять ее для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке и Севере Африки.

http://www.odnako.org/blogs/lavrov-sobitiya-v-makedonii-svyazani-s-prorossiyskoy-politikoy-strani/

«Не могу судить с окончательной определенностью» – это, по-моему, в переводе с дипломатического языка, означает “у меня нет неопровержимых доказательств”.

И еще, сегодняшнее:

Митинг с требованием отставки премьер-министра страны начался в столице Македонии Скопье. Перед Домом правительства собрались несколько десятков тысяч человек, толпа заполнила не только площадь, но и окрестные улицы… после митинга начнется бессрочная акция протеста с требованием отставки премьера.

http://rusnovosti.ru/posts/373878

Кажется, уже началось!..

С уважением,

Дмитрий

 

Добрый день, Татьяна!

По их планам, большая война должна начаться этим летом, в июне-июле – об этом в последние день-два много пишут.

Но … позволю высказать своё мнение.

Если США начнут с прямого военного столкновения Украины с Россией (на Донбассе или даже на границе с Приднестровьем), то есть вероятность, что эта война может слишком быстро закончиться, что для США неприемлемо. Американцам нужна длительная, изматывающая все стороны (и Россию, и ЕС) война, в конце которой они смогут зайти в Европу и, желательно Россию как “освободители” и “миротворцы”. В случае короткой войны, практически при любом исходе, США окажутся один на один с Китаем, “горячая” война с которым практически невозможна в силу её бессмысленности: захватить Китай Америка не в состоянии, обмен ядерными ударами, разрушив экономику Китая, подорвёт и всю экономику США (и это без учёта “ответки”, которая может не только сильно испортить жизнь американцам, но и вызвать мощнейшие катастрофы, например, землетрясения в калифорнии или пробуждение вулкана в Йеллоустуне, после чего от Северной Америки останется в прямом смысле чёрная дыра).

Так что, думаю, война в Европе начнётся там же, где началась первая мировая сто лет назад – на Балканах.

Там уже практически всё готово: Македонию нагнули, она уже “слилась” и сделала “равнение на Брюссель” по вопросу “Турецкого потока”. Дальше будет то же, что на Украине в феврале прошлого года: раз удалось добиться одного, будут дожимать и ломать через колено – так что скоро к власти там придёт полностью подконтрольная США оппозиция. Сербию сейчас тоже будет “нагибать” по полной, и у неё практически нет шансов сохранить хоть какую-то независимость от Америки. Болгария уже полностью контролируется американцами и делает то, что ей говорят (кстати, когда в Македонии начались волнения, Болгария двинула свои войска к границе с ней, то есть, её тоже включат в войну). Остаётся Албания, которая сидит тихо, пока её не трогают, но лелеет планы построения Великой Албании (хотя основой экономики этого псевдо-государства могут быть только разные виды преступной деятельности: производство и торговля наркотиками, продажа оружия, торговля людьми и т.д. и т.п.). И есть ещё Косово, которое сейчас фактически превращается в заповедник для террористов, прекрасно чувствующих себя под защитой американских военных баз (напомню, что в вооруженных столкновениях в Македонии в начале мая участвовали вооруженные боевики из Косово, которые, как я понимаю, после акции и вернулись туда, за исключением убитых и взятых в плен).

Так что тема Балкан становится всё горячей и горячей!

А про Албанию и Косово я Вам уже писал несколько дней назад.

И, наверняка, после того, как начнётся активная фаза боевых действий на Балканах, будет нанесён удар по Ирану: сначала ИГИЛ, а потом, если этого американцам покажется мало, подключится и Израиль – и тогда возможно и нанесение ограниченного ядерного удара по Ирану, чему пока мешают сирийские ПВО и наличие кораблей России у берегов Сирии.

С уважением,

Дмитрий

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 969 -1171

    Какая война? На кой хрен она нужна? Стадо прекрасно плодится, самопасётся и самоуничтожается.

    • 3855 3104

      Наверное такие же слова говорили обыватели после убийства 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Наверное такие же слова говорили и накануне Второй мировой – “Какая война? В Европе всё разрулится само собой”. Но есть люди (точнее нелюди), думающие иначе и имеющие рычаги влияния…

      • 969 -1171

        Сейчас нет нужды в масштабных разрушительных войнах. Не выгодно после них восстанавливать инфраструктуру захваченных территорий. Проще устроить локальный военный конфликт при помощи частной армии за определённую точку стратегической важности. Как, например, тупин устроил жопу на Донбассе. А полем для “военных” действий уже давно стали СМИ. Управляемое стадо гораздо выгодней. Оно добровольно выполняет то, что нужно захватчику. Да ещё само этого захватчика готово защищать. Вот ты – это жертва современной войны.

        • 3855 3104

          Извините Евгений, но Вы – лопух. Крыса, загнанная в угол имеет свойство бросаться вперёд.

          • 18497 14327

            Я вас помню, мы “остро дискутировали”:)))-один раз… Ну … вопрос к вам возник. Вы зачем задаете вопросы человеку “нику”, который вас, называет “стадом” и “быдлом”? Просто не трогайте это. “Лопух”,”Крыса”-это, как “в щечку поцеловать”. Либо “мощно”, либо “нах..(последнее, логичнее). ЭТО-питается, от негативных ответов. НУЖНО ВНИМАНИЕ ИНВАЛИДУ(моральному, естественно). Это типа володимира. Сам тут заигрался(нет никого), но захожу(согласитесь, интересный сайт был).Забудьте вежливость, теперь тут ютуб-все можно(маты по три дня висят).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru