Сводки от ополчения Новороссии 28 мая 2015

5718 2

Каратели за прошедшие сутки выпустили более 200-х снарядов калибром 82-мм и 120-мм, — Басурин


Съемка предоставлена военкору команды http://news-front.info Катерине Катиной.

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Обстановка в ДНР продолжает оставаться напряженной. Интенсивность обстрелов за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков увеличилась, составив 30 фактов нарушения режима прекращения огня, 21 из них – в ночное время суток.

Обстрелам подвергались населенные пункты Докучаевск, Ясная, Николаевка, Набережная, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригорьевка, Горловка, Дебальцево, шахта Октябрьская, район аэропорта, микрорайон Трудовские города Донецка. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских карателей подвергались населенные пункты Широкино и Лозовое. В результате обстрелов было выпущено более 200-х снарядов калибром 82-мм и 120-мм.

Потери среди личного состава армии ДНР составили двое раненых».

Мэрия Донецка: спокойная обстановка сохраняется в четверг в городе

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сообщается на сайте городской администрации. Также мэрия отметила, что ремонтные бригады продолжают восстанавливать город.

Спокойная обстановка сохраняется в четверг в Донецке, сообщается на сайте городской администрации.

«По состоянию на 17.30 в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Также мэрия отметила, что ремонтные бригады продолжают восстанавливать город. Как сообщается, в настоящее время в Донецке обесточены 12 трансформаторных подстанций.

Бригада «Кальмиус» на БМП по Донецку: радостные люди машут вслед своим защитникам


Авторская съемка военкоров команды http://news-front.info (съемочная группа «Ватника»)

Бойцы из бригады «Кальмиус» прокомментировали это видео так: «Вот странное дело. По версии украинских СМИ мы те, кто в армии ДНР «террористы» и «сепаратисты». Мы едем по улицам города на броне. Мы создаем пробки, мы портим асфальт на улицах, а они нас почему-то радостно встречают, машут руками, а некоторые крестят вслед…»

Народ Донбасса встал на защиту родной земли. Как можно называть ополчение Новороссии «террористами» тогда как именно боевики из Правого сектора стали угрожать суверенитету страны? Двойные стандарты в определениях стали нормой для украинских и западных СМИ. Но самое удивительное, что многие украинцы до сих пор думают, что на Донбассе действительно засела «кучка злобных сепаратистов», которых доблестная украинская армия вот-вот уничтожит, как только «добрые» военные НАТО придут на помощь. Воистину, ложь делает свое дело, но только с теми, кто готов в нее поверить. Украинцам удобно не думать, а просто доверять журналистам, выполняющим политический заказ.

Убийства мирных жителей Горловки и колонна техники ВСУ – так Киев «соблюдает перемирие»


Боец армии ДНР Даниил из Горловки специально для агентства http://news-front.info

«Позавчера обстреляли поселок в районе Горловки, также район 245-го квартала – там погибла семья: девочка 11 лет, мальчик, отец, а также женщине там руку оторвало.

Сегодня ночью были обстрелы с боевой машины пехоты по нашим позициям, еще с минометов. Также со стороны Дзержинска в районе шахты Южной было замечено передвижение большого количества украинской техники – примерно 10-15 единиц. Предположительно, это были танки или БМП – что-то на гусеницах».

За Украину. Аллаху Акбар! Чеченские добровольцы сняли видео об участии в АТО



Чеченские добровольцы, воюющие на стороне Украины, сделали видео об участии в АТО. Видео называется “Битва за Украину” и создано бойцами Ризваном и Казбеком из чеченского батальона.

Ролик из зоны боевых действий сопровождается песней Тимура Муцураева “Опять война в огне Кавказ”.

На кадрах можно услышать фразы “Слава Украине”, “За Украину” и “Аллаху Акбар”.



Позывной «Шекспир»: Мы не такие, как «укропы» — над пленными у нас никто не издевается


Блогер, писатель, русский доброволец, сержант Республиканской Гвардии ДНР Павел Раста, позывной «Шекспир» в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

Павел Раста: «В один прекрасный момент я понял, что не поехать на Донбасс я не могу, и вот я здесь с оружием в руках.

Укропы отрубают пальцы и издеваются над нашими пленными, когда мы украинских пленных лечим, кормим и потом отправляем целыми и невредимыми домой к их матерям. Я не хочу становиться похожим на них, я хочу оставаться человеком», — говорит «Шекспир».

Разведка ДНР получила новые подтверждения произвола украинских карателей в оккупированных районах

Разведка министерства обороны ДНР перехватила отчеты украинских карателей, которые подтверждают массовые преступления военнослужащих ВСУ на Донбассе.

«Протоколы и отчеты украинской милиции свидетельствуют о том, что с начала проведения так называемой „АТО“ в МВД Украины поступили сотни обращений от жителей Донбасса по фактам грабежа и вымогательства со стороны украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Один из этих документов фиксирует случай, произошедший 9 августа 2014 года в Амвросиевском районе.

«Военнослужащие батальона „Донбасс“ (в составе 20 человек) совершили взлом входных дверей в квартире одного из населенных пунктов Амвросиевского района (в целях безопасности, точные адреса, указанные в документах не раскрываются — прим. ТАСС), изъяли одежду и личные вещи владельцев, а также автомобиль и мотоцикл», — говорится в документе.

Согласно милицейским отчетам, силовики захватывают имущество мирных жителей. Так, в одном случае речь идет о грузовом автомобиле, а в другом — об электрогенераторе.

В отчетах фиксируются факты похищения украинскими военнослужащими грузовых автомобилей. Один из множества подобных случаев произошел в конце августа прошлого года в том же Амвросиевском районе. Согласно протоколу допроса пострадавшего, вооруженные люди в балаклавах и камуфляжной форме с украинскими шевронами похитили грузовик, угрожая владельцу расправой.

Согласно милицейским отчетам, силовики захватывают самое разное имущество мирных жителей. Так, 19 августа прошлого года в Старобешевском районе «группа неизвестных вооруженных лиц ворвались в один из частных домов Старобешевского района, угрожая владельцу оружием, изъяли електрогенератор и 20 литров бензина А-95».

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал, что документы МВД Украины свидетельствуют о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне проведения силовой операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР.

Сводка военных событий в Новороссии за 27.05.2015

27 мая в Донбассе продолжались обстрелы городов и населённых пунктов. Под огнём украинских орудий находились Донецк, Широкино, впервые за время так называемого перемирия был обстрелян город Дебальцево. Украинские силовики продолжают использовать тактику ночных обстрелов: при относительном затишье в дневное время по ночам украинские военные возобновляют обстрелы населённых пунктов вблизи линии соприкосновения.

http://voicesevas.ru/maps/13889-karta-boevyh-deystviy-v-novorossii-na-20-maya-ot-warindonbass.html 

Военные события в ДНР

Ночь с 26 на 27 мая в Донецке прошла под звуки работы тяжёлых орудий, которые стихли к утру. По состоянию на 8:30 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. В течение дня в городе периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия. В 17:30 в Донецке было тихо. Однако позже обстрелы возобновились. По состоянию на 22:50 обстреливался Кировский район Донецка. В 23:20 под обстрелом находился микрорайон Донецка Трудовские резервы. В 23:25 на западных окраинах Петровского района Донецка шёл стрелковый бой.

Вечером 27 мая в районе Донецкого аэропорта были зафиксированы одиночные выстрелы.  Огнём ополчения на дороге от аэропорта в сторону н.п. Авдеевка был подбит танк ВСУ.

В 16:10 в районе н.п. Александровка был мощный взрыв. Был виден столб дыма. Других подробностей не сообщалось. Украинская сторона заявляла, что якобы по состоянию на 22:40 в н.п. Марьинка шел бой, а в 23:10 стрелковый бой шёл в н.п. Пески. В 23:33 на улице Зеленый Гай в н.п. Александровка снова были слышны взрывы, о причинах взрывов не сообщалось.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/310292849312ae15eae8f3e960d8367d.jpg

В небе над Горловкой примерно с 18:30 27 мая активизировались БПЛА ВСУ, подразделения ПВО армии ДНР вели активную и успешную борьбу с украинскими БПЛА. Количество сбитых летальных аппаратов не сообщалось.

Украинской стороной 27 мая было открыто уголовное производство по статье «теракт» по факту обстрела Горловки, которому город подвергся накануне, 26 мая. По данным Минобороны ДНР, обстрел, в результате которого погибли двое взрослых и ребенок, велся ВСУ  из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Также в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что обстрел по городу велся с позиций 1 гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко. Структурно дивизион входит в состав 44 отдельной артиллерийской бригады, командиром которой является полковник Олег Лисовой.

27 мая в 7:20 по трассе из Краматорска (под контролем украинского правительства) в сторону Дружковки прошла колонна военной техники ВСУ, в составе которой было 4-6 БРДМ, до 12 грузовиков и до трех пушек Д-30 в сопровождении автомобилей ГАИ. Около 7:00 с Краматорского аэродрома взлетел вертолет.

Со стороны Артемовска (Клиновое) украинские силовики произвели обстрел Дебальцево, предположительно, с применением РСЗО.

В 8:02 утра 27 мая произошёл подрыв железнодорожных путей на перегоне «Квашино-Амвросиевка» во время движения самоходного вагона с обслуживающим персоналом ДонЖД. Жертв и пострадавших нет. По данным властей ДНР, взрыв был осуществлен ДРГ украинской армии.

В 23:10 27 мая из САУ украинские военные вели огонь по н.п. Докучаевск. В результате обстрела ВСУ пострадал торговый объект и жилой дом. О пострадавших не сообщалось.

27 мая в 21:25 в Мариуполе были слышны выстрелы. В 21:40 27 мая у н.п. Широкино шла артиллерийская дуэль.

По данным Минобороны ДНР, украинская армия за 27 мая 30 раз обстреляла территорию ДНР, впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево. Обстрел велся трижды из танков, один раз — из ПТУР, дважды из гранатометов и стрелкового оружия. Также киевские силовики задействовали минометы 24 раза. Под огнем оказались 12 населенных пунктов Донецкой Народной Республики: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и Донецкий аэрпорт. В оборонном ведомстве подчеркнули, что ополченцы ответный огонь не открывали.

Военные события в ЛНР

В штабе так называемой АТО сообщили, что окрестности поселка Стахановец с 4:00 утра и до 5:30 якобы подверглись обстрелу с позиций ополчения у н.п. Первомайск. В штабе Народной милиции ЛНР данную информацию не подтверждают.

По данным с украинской стороны, по состоянию на 21:50 27 мая якобы возобновились стрелковые бои в н.п. Счастье.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/1c7fa6e7e3b40a99c42ab5a9d674cbc7.jpg

Согласно сообщениям ополченцев и свидетельствам местных жителей, за 27 мая было зафиксировано 47 обстрелов территории ЛНР, из одного или нескольких видов вооружений. : 11 раз использовались танки, 4 раза – ББМ, 21 раз – миномета, 13 раз -  гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза – ЗУ, 1 раз – пушки “Рапира”, 4 раза – гаубицы и САУ. Пресечена попытка ДРГ пересечь фронт, в небе 14 раз были замечены БПЛА.

27 мая в 11:00 в Алчевске состоялись похороны командира 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового и его боевых товарищей, погибших 23 мая.

Прочее

В пресс-службе ведомства сообщили, что МЧС России подготовила к отправке в Донбасс 28 автоколонну с гуманитарной помощью, планируется, что она правится 28 мая. 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра “Кассад”

Сводка военных событий в Новороссии за 26.05.2015

В украинских СМИ появился сюжет о захваченном в плен сыне командира ДНР

Украинский «5 канал» показал сюжет о якобы захваченном в результате спецоперации карателей сыне одного из командиров ополчения.

По данным СМИ, ополченец был захвачен террористической группировкой «Правый сектор»* четыре дня назад в бою под Донецком.

Молодому человеку 21 год, его зовут Виктор, родился он в Константиновке. Его отец до начала боевых действий в Донбассе работал в милиции. В настоящий момент он командует одним из подразделений сил Донецкой народной республики.

На страницах радикальной организации в соцсетях и на ее официальном сайте соответствующей информации нет.

«Правый сектор», сообщает телеканал, намерен обменять ополченца на членов своей организации, находящихся в плену у ДНР. Экстремисты рассчитывают, что за сына одного из командиров ополчения им удастся получить двух своих товарищей.

В Донецкой Народной Республике данную информацию не подтвердили. Ничего не сообщалось о подобном происшествии и в сводках бойцов ополчения с фронта, а также в заметках военных корреспондентов.

*Запрещённая в России экстремистская организация

Оккупанты плевать хотели на перемирие и снова провели обстрел Горловки


Боец армии ДНР Даниил из Горловки специально для агентства http://news-front.info

«В городе Горловке ночью были обстрелы наших позиций как с боевой машины пехоты, также и с зенитной установки. Затем еще открывался огонь из противотанковой установки. Обстрел был по позициям, но укры опять промахнулись, и полетело в сторону жилого массива Комсомолец, но, слава Богу, недолет. Попадание было в лес».

Соратники Мозгового создали новый батальон “ПечерскЪ” и объявили набор добровольцев

Единомышленники и сослуживцы убитого комбрига «Призрака» Алексея Мозгового заявили о формировании отдельного разведывательно-диверсионного батальона специального назначения «ПечерскЪ», который будет носить имя погибшего комбрига, а также огласили набор добровольцев в новосозданный батальон.

Соответствующее заявление появилось в Сети 27 мая.

Бойцы ставят перед собой задачи по уничтожению главарей киевской хунты и намерены освободить Украину «от засилья олигархов, продажных чиновников и всех, продавших интересы народа».

«Единственным источником власти должен быть народ. Поэтому мы призываем всех наших сторонников, всех тех, кому близки наши идеи присоединяться к нам», – поясняют офицеры.

«На сегодня создан офицерский костяк нашего батальона. Нам нужны добровольцы. Добровольцы нам нужны такие, которые имеют военную подготовку, либо имеют боевой опыт. Желательно спецназ, желательно разведка, желательно спецназ ВДВ. Мы берем на себя обязанность уничтожить главарей нацистской хунты, где бы они ни находились. В любое время суток, в любую погоду, в любой точке Украины.
Мы также берем на себя обязанность поддерживать антифашистское подполье в борьбе с нацисткой хунтой и оказывать ему всемерную поддержку», – отмечается в Обращении.

источник

Украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня



Украинская армия за минувшие сутки 30 раз обстреляла территорию ДНР, впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны республики.

«За сутки зафиксировано 30 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Обстрел велся трижды из танков, один раз — из ПТУР, дважды из гранатометов и стрелкового оружия. Также киевские силовики задействовали минометы 24 раза»


— отметили в оборонном ведомстве.

Под огнем оказались 12 населенных пунктов ДНР: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и Донецкий аэрпорт.

Сводка новостей Новороссии 28 мая 2015 г. (ВИДЕО)

— Сегодня в Алчевске граждане ЛНР простились с Алексеем Мозговым;

— Украинские силовики применили запрещённые минскими соглашениями самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня;

— В пресс-службе МЧС РФ сообщили о том, что 28-я автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса готова, отправление колонны запланировано на 28 мая;

— Олег Микац, командир учебного центра вооруженных сил Украины «Десна», отстранён от должности за избиение и нанесение тяжких телесных повреждений.

Киев разместил ракеты «Точка-У» под Краматорском

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе оккупированного Краматорска, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК „Точка-У“, — сообщил замкомкорпусом.

— Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия».

Разведкой зафиксированы и другие факты размещения украинской тяжелой техники вблизи линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

«В район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 „Ураган“, а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 „Град“ и РСЗО 9К57 „Ураган“, — заявил Басурин.

— Это демонстрирует полную безответственность украинских властей к взятым на себя обязательствам перед мировым сообществом».

Как отметил представитель Минобороны, концентрация войск Киева происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где, по данным разведки, «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru