Главная » Война миров, История, Литература, Мировоззрение, События прошлого

ПЛАТОН РАССКАЗАЛ О ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ?

22:34. 25 мая 2015 1685 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Платон рассказал о гибели Атлантиды. Ему не поверили. Но с каждым годом появляется всё больше фактов в пользу его правоты. А как на самом деле обстоят дела?
Несколько лет назад один мой друг написал художественную книгу об Атлантиде - "История Наврунга". Книга заинтриговала меня, и после прочтения ее я решительно погрузился в мир Атлантиды и всего, что с ней связано.
Изучая многочисленные источники, я ухватил общее, что в них было. И перед глазами моего ума предстала примерно следующая картина.

История Атлантиды началась около миллиона лет назад с поднятия из вод морских плиты, на которой покоится Атлантический океан и обе Америки - Южная и Северная. Так дышит планета: земли то вздымаются, то опускаются.
Около 800 тысяч лет назад в Атлантиде уже существовала довольно развитая цивилизация.
Это была огромная территория, подчинявшаяся единому административному центру. Но интересно устройство власти Атлантиды. Это была Теократия - власть Богов, которые говорили через людей. И Дельфийский оракул - лишь напоминание о том сиянии Света, что было тогда.
Существовал Белый Остров. Он находился в среднеазиатском море, которое при поднятии Азии превратилось в пустыню Гоби, а остров стал оазисом.
На Белом Острове (прямо как остров Буян из сказки Пушкина) жили мудрые люди в белокаменных палатах. Там хранились книги, описывающие весь опыт человечества. А еще там была мощная школа, обучавшая свет нации.

Периодически самые мудрые и знающие собирались на службу в центральном Храме Белого Острова и несли службу, в результате которой на них опускалось Знание о том, как надо управлять государством. Они записывали это Знание и передавали его управленцам, а те, в свою очередь уже претворяли эти знания.
Это такая законодательная и исполнительная ветви власти - только Законы диктует Небо. И Атлантида процветала. Платон описывает эту теократию как самый высший тип государства, где есть воля Богов, и Царь - это помазанник Божий, выполняющий волю Небес. Я так понимаю, эта модель была основной в Атлантиде, и, вероятно, она очень укрепилась в сознании людей, раз об этом так много сказано.

Мир процветал, люди поклонялись Космосу (позднее философия и мировоззрение Атлантов плавно перешли в эллинское представление о Космосе и Движении), и все были счастливы трудиться под руководством Богов. Боги даже иногда сходили с Неба и ходили между людей и обучали их разным ремеслам и наукам. Поистине это было золотое время, и длилось оно примерно полмиллиона лет. Примечательно, что у атлантов был иной тип мышления, более образный, основанный больше на ощущениях и проникновении, чем на умственных инсинуациях. Они умели осязать и верить, доверяясь не уму, но собственным ощущениям.

Но как мы знаем из индусской философии, всё есть циклы, и за Золотым Веком начинается плавный спуск, падение в материальность. Так же мы знаем, что применение Сил и Знаний, которые были так развиты во времена Атлантиды, во многом зависит от нравственной составляющей. И тогда последовало падение некоторых Знающих. Они решили, что власть Богов - это навязывание и порабощение. И эта группа стала бунтарями, выступающими против теократической системы. Они сначала мирно, а затем и военным путём решили уничтожить власть Белого Острова над исполнительной властью, взяв руководство в свои руки.

Так начался период войн и разрушений.
Первая большая война между бунтарями и сторонниками иерократии состоялась около 200 тысяч лет назад. Применялось грозное оружие, и в итоге сам континент Атлантиды поколебало мощными землетрясениями, и он разрушился, превратившись в множество островов, и частично погрузился в воды. Так образовались проливы между обеими Америками и островами Атлантиды. В сказаниях южноамериканских народов находим, что был катаклизм, и на Востоке (а североамериканские индейцы говорят, на Западе). Земля отделилась проливом, который со временем лишь расширялся.

Многие мощные города ушли под воду, и лишь возвышенности и горы остались над океаном.
Во время этой первой грандиозной войны бунтовщики были уничтожены, часть их спаслась бегством, а в Атлантиде родилась новая религия, новое мировоззрение, которое отличалось от первого Учением о совершенном человеке как сотруднике Космоса. Так появились жрецы, говорящие об ответственности каждого перед Мирозданием и о взаимодействии процессов на Земле и в солнечной системе. Это был первый осознанный шаг к сотрудничеству с Космосом, до этого превалировала более созерцательная модель поклонения.

продолжение следует 

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/28056.html

Метки: атлантида, история, платон

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)