Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Министерство обороны РФ просит Киев прекратить делать шоу из задержания двух граждан России

21:30. 19 мая 2015 558 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Смысл АТО Автор Константин Щемелинин

Министерство обороны Российской Федерации просит у Киева прекратить безобразное «шоу», которое Служба безопасности Украины устроила из задержания в ЛНР двух граждан России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что арестованные на Луганщине граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев являются бывшими российскими военнослужащими.

«Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», — отмечает Конашенков.

В Министерстве обороны Российской Федерации объяснили, что к ним обратились представители Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой повлиять на украинских силовиков и прекратить издевательства над ранеными бойцами, из которых СБУ пытается выбить признательные показания.
«Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — подчеркнул Игорь Конашенков.

Ранее в Службе безопасности Украины похвастались, что-де смогли «получить» от задержанного в ЛНР Александра Александрова признание в том, что он якобы действующий разведчик Вооруженных сил России. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Предлагаем вашему вниманию также объяснения задержанного в рамках уголовного производства гражданина Российской Федерации, действующего сержанта ВС РФ Александра Александрова», — написал советник.

Примечательно, что «признание» начинается с того, как Александров рассказывает о том, когда родился, где живет и где якобы служит. Так, согласно  видеозаписи, якобы захваченный в плен россиянин «проходил службу в отдельной бригаде спецназначения в должности разведчика-санитара».

На видео, представленном советником СБУ Маркияном Лубкивским, явно видно, что человек читает текст по заготовленному листочку. И многие пользователи сети интернет уже называют так называемое признание топорно сфабрикованным фейком.

источник

Читайте также: 

Киевские силовики захватили в плен бойцов Народной милиции

Допрос “российского спецназовца”. Пленного оперировали без наркоза

Штаб «АТО» организует пресс-конференцию с участием задержанных “российских военных”

Метки: россия / новороссия / украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)