Главная » Свобода слова

Потаенная страна – часть 3

23:45. 13 мая 2015 568 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Мы поняли, что нас ждёт не трекинг и не восхождение. Нас ждёт настоящая поисковая экспедиция. 

      Нельзя сказать, что она будет очень трудной. Было и труднее намного, когда выживем мы или нет - не очень понятно. 

  
      Тут другое: есть формальности, которые надо учесть, а для этого найти правильных людей, которые помогут. Потому что неправильные люди не смогли помочь нам оформить экспедицию в ту область Тибета, которая нам нужна: без разрешений правительства Китая там делать нечего, арестуют и выдворят без возможности вернуться. Тибет - это очень сложно в смысле оформления документов. С этой сложностью боролись так: поехали на место, то есть в Лхасу и там уже на месте искали тех, кто смог бы нам помочь оформить всё правильно. Нашли.

  Так же есть сложности связанные с тем, что мы сразу окажемся на большой высоте, а это сразу горная болезнь, она начинается с высоты в три километра даже при плавном подъёме. При быстром,- она просто гарантирована. А при горняшке ты недееспособен, ты обуза, которой надо заниматься, ты больное тело, а не первооткрыватель.

  Решение очень простое: надо получить акклиматизацию в горах, например на Эльбрусе, высота которого 5600, а затем уже лететь в Тибет, и относительно комфортно и спокойно чувствовать себя на высоте 5300. Это тоже не проблема. Эльбрус очень популярная вершина среди альп-сообщества, на нём есть инфраструктура, и восхождение на Эльбрус - это разминка для новичков в смысле трудности маршрута. Главное чтобы погода не подкачала. А для этого её надо ловить, сидеть в лагере спасателей, в бочках на высоте 4200 и ждать погодного окна. А когда оно появилось, бежать на вершину, пока погода не испортилась, что есть сил.

  Но главная проблема экспедиции не в том, куда идти и даже не в том, каким составом; из полусотни желающих отобрали группу самых отважных и подготовленных. Самый главный вопрос: а достойны мы того, чтобы нас пустили? Ведь Беловодье- это страна мудрецов, обладающих сверхчеловеческими способностями, и если они не захотят с нами общаться, мы их просто не найдём. Быть достойными такого обучения, на которое мы претендуем – вот главная трудность, в сравнении с которой всё остальное - просто детский лепет.

Главный враг человека в горах – это он сам, со всем его комплексом невежества, самоуверенности или неуверенности в своих силах, спеси и глупости. Именно эти черты являются причиной неудач альпинистов. Что же касается Беловодья, то враг остаётся прежний, только опасность неудачи экспедиции умножается в разы. Найти на карте эту долину,- не значит попасть в неё физически.

  Горы таят в себе множество опасностей вполне ощутимых, и если горы не пускают, то и не пройдёшь. В этом мы убеждались много раз. Но мудрецы, живущие в горах, по той информации, что нам удалось по сусекам наскрести, настолько научились договариваться с природой гор, что фактически стали управлять природными явлениями. Поэтому, если они не захотят чтобы мы прошли, мы не пройдём. Надо сделать так, чтобы они захотели ) И это самое сложное. 

  Что такое надо с собой сделать, чтобы они захотели бы нас учить? Это главный вопрос, на который каждый из нас отдельно и все мы вместе ищем ответы.

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/7438.html

Комментирование закрыто.