МИСТИКА «ТАНЦУЮЩИХ» ДЕРЕВЬЕВ

1146 1
Фотографии «Танцующего леса» в национальном парке Куршская Коса Калининградской области обошли многие средства массовой информации. Интернет набит ими под завязку. И они впечатляют. На них изображен сосновый бор. Только сосны в нем не прямые, а сильно изогнутые. Чуть ли не завязанные в узел….


Многие из тех, кто бывал в сосновом бору, восторгались стройными, прямыми, как копья вековыми соснами, уходящими в высь на десятки метров. И от взгляда на их вершины начинала кружиться голова. Сосновый бор в Куршской Косе тоже богат такими деревьями. Но есть в нем одно место, где сосны не поражают своей стройностью. Напротив, они поражают причудливо изогнутыми и перекрученными стволами. Некоторые стволы чуть ли не завязаны в узел. Этот участок получил романтическое название «Танцующий лес».


В древней Пруссии ходили легенды, что закрученные в кольца деревья – это врата в мир духов. Считалось, что те, кто пройдет сквозь них, могут и от болезней избавиться,  и, иногда, сверхъестественные силы обрести. Прусаки верили, что, пробравшись через кольцо изогнутой сосны, можно добавить себе год жизни. Они поклонялись таким деревьям.

В наше время поводов для поклонения, как правило, нет. Гораздо больше поводов для беспокойства. Перекрученными стволами Танцующий лес привлек к себе внимание ученых. Естественно сюда потянулись и те, кто называет себя экстрасенсами. И один из них сделал вывод, что место обладает сильной энергетикой. Что в нем вопле можно зарядиться энергией. Впрок. Однако, вглубь «дивного» леса он сам идти побоялся.

А многим из тех, кто рискнул пройти вглубь, начинают мерещиться  темные силы. Они чувствуют безотчетную тревогу, беспокойство и страх. Местные грибники стараются обходить этот участок в один квадратный километр стороной. Многие местные жители верят в то, что это скопление собравшихся на шабаш чертовок. И посещение этого места не приведет человека ни  к чему хорошему.


Исследовав Танцующий лес, ученые так и не пришли к однозначному выводу о причине этого феномена. Гипотез было выдвинуто много: и природные факторы, и генетические особенности, и воздействие на сосны вирусов и вредителей. И даже особая космическая энергетика данного места.  В свое время Кенигсберг и его окрестности считались штаб-квартирой «Аненербе» -  «немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков», которое вплотную интересовалось оккультными науками. И это общество болезненно тяготело к местам с аномальной энергетикой.

Кстати, Танцующий лес не единственное такое место в мире. В Дании есть «Лес Троллей», а в Казахстане на берегу озера Боровое - парк «Танцующие берёзы». И в этих местах деревья также перекручены. И тому должна быть причина.

Саженцы танцующего леса были высажены в шестидесятых годах прошлого века. И, по моему личному мнению, стволы действительно перекручены неспроста. Вполне возможно, что на них влияет аномальная энергетика. Нельзя от этого отмахиваться. И если эта энергетика так влияет на сосны, значит, и влияние на человека тоже будет пагубным. Но в наш бурный век различного рода мутации чаще всего вызывают химические вещества или повышенный фон радиации.


Автору этого материала  доводилось бывать в зараженных радионуклидами местах. Буйный рост растительность там просто поражает.  Трава по грудь и лесные ягоды огромного размера. Красивые лесные ягоды, которые нельзя есть.

Конечно, наверняка в Танцующем лесу мерили радиоактивный фон. И раз нет сообщений о том, что он там повышен, значит, он нормальный. Но брали ли почву на анализ? Ведь перекрученные стволы однозначно являются сигналом тревоги, который подает нам природа. 

Отступающие фашисты в конце  Второй Мировой войны,  вполне могли  тайно захоронить в этом районе контейнеры с химическими реагентами, или емкости с отравляющими веществами. Или под рощей может располагаться подземный завод немцев, из которого стали просачиваться в грунт пары вредоносных веществ.  Ведь ходят же упорные легенды о многочисленных подземных сооружениях под Кенигсбергом.

Что-то там определенно должно быть. Не могли деревья «затанцевать» по собственной воле, без всяких на то причин. Только эту причину надо искать. Искать, а не восторгаться перекрученными стволами деревьев….

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 425 677

    Архитекторы, которые проектируют и строят дома по русским саженям, знают, что так деревья растут в геопатогенных местах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru