Главная » Видео, События

Сотни тысяч москвичей встали под знамена «Бессмертного полка»

08:13. 10 мая 2015 1197 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Сотни тысяч москвичей встали под знамена «Бессмертного полка»
Отказ западных лидеров от участия в параде Победы никак не отразился на отношении к празднику самих россиян, передает BBC World News. В память о родных и близких, воевавших в Великой Отечественной войне, они вышли на марш «Бессмертного полка» по улицам Москвы. Шествие возглавил президент Владимир Путин, который нес в руках фотографию отца, раненного во время войны.
9 мая сотни тысяч россиян прошли маршем «Бессмертного полка», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны, сообщает BBC World News. Маленькие дети и ветераны пронесли по Москве фотографии своих родственников, внесших вклад в победу над нацистской Германией.

Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин, отмечает корреспондент британского телеканала Лиз Дюсет. В своих руках он нес фотографию отца, который был ранен во время Великой Отечественной. Один из братьев российского президента умер от голода в военные годы, добавляет Дюсет. Советский Союз заплатил огромную цену за победу в этой войне, напоминает британский журналист. Количество погибших среди военных и гражданских составило 26 миллионов человек.

Многие западные лидеры отказались от участия в параде Победы в знак осуждения российской политики на востоке Украины, продолжает Дюсет. Однако на важности этого мероприятия для россиян это не сказалось. День Победы сыграл определяющую роль в истории России и глубоко укоренился в национальном сознании российского народа, подчеркивает Дюсет.

«Бессмертный полк» прошел по Красной площади

Глава государства возглавил шествие в память об участниках войны

Сотни тысяч человек прошли маршем через Красную площадь. Акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие родственников участников войны, которые несут фотографии близких, принимавших участие в освобождении России и Европы от фашизма. В толпе сотни фамилий – Хужебовы из Южной Осетии, в этой семье с войны не вернулось пять братьев, Касимовы, Кириленко, Багаутдинов, Курбатов, Алексеев. Огромной колонне людей не было видно было конца. Впервые полк прошел по главной площади страны и впервые к нему присоединился президент.

Владимир Путин вышел из Кремля с фотографией отца и встал во главе колонны вместе с актером Василием Лановым и координатором акции «Бессмертный полк» в Москве Николаем Земцовым, у которого тоже была фотография фронтовика Георгия Земцова – участника знаменитого парада на Красной площади 1941 года.

– Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной — в руках у меня его портрет — и сотни других простых солдат и тружеников тыла — могут появиться сейчас на Красной площади, пускай в фотографиях в руках своих близких. Думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат, а он был простым солдатом, имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади, — поделился впечатлении об участии в акции Путин.

По словам президента, особая ценность этой акции, что она родилась в сердцах людей, а не в кабинетах государственных органов или партий. Действительно, такое количество людей не было ни на одной политической акции за последние 20 лет и победы сборной России по футболу в 2008 году уступают по количеству неравнодушных людей.

– Переживали, сколько придет людей, ведь нет никакого административного ресурса, и видите, сколько людей. Очень правильно, что президент вышел с народом на шествие, — полагает организатор марша Николай Земцов.

Метки: события

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 51 36

    Это очень важно Каждая такая фотография это поминовение предков Значит они не зря прожили свою жизнь Их помнят У многих на той войне были родственники Кто в окупации кто воевал кто работал на фронт Всех затронула война но не все поминают своих А у кого то и фото не сохранились(( Был кто то да весь вышел

  • 2281 1076

    Я против , чтобы из праздника ДЕНЬ ПОБЕДЫ делать день скорби(технология “Окно Овертона в действии). Бессмертный полк должен проходить 22 июня. Очень важная информация о создателях и координаторах этой акции
    http://www.proza.ru/2015/03/20/1093

    • 134 125

      Вася (как бутто), Славянин (как бутто) – не бурлите фекалью! Это шел БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК! Это был и ИХ праздник! И, наверное, именно ИХ праздник! Это был Праздник! А не день скорби, как вы, служивые (услужливыя), баете! Потому как правнуки не скорбят о прадедах, а чтят ИХ и гордятся ИМИ! Если есть КЕМ гордиться, конечно! Вы бы лучше подрабатывали в другом месте… Внукам не было бы стыдно за вас

      • 24067 16110

        На празднике устраивать поминки – это безпрецедентно. Но по вашему посту ясно – пипл всё схавает. Хавайте дальше. Но не выдавайте себя за весь народ.

  • 16442 10287

    Путин молодец!
    Душой и сердцем с народом…
    Карманом с олигархами…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)