Главная » Политика, События

Мистрали, построенные для России, могут быть затоплены в открытом море

19:28. 8 мая 2015 894 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

Мистрали, построенные для России, могут быть затоплены в открытом море
Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль" во французском порту Сен-Назер. Газета Le Figaro сообщает, что среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев."Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", — пишет газета.

Такой вариант завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса "Мистраль" газета считает "шокирующим". Она приводит высказывания неназванного французского высокопоставленного военного, который подчеркивает, что подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

В то же время газета считает "маловероятным" попытки использования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" французскими ВМС, так как "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро".

А между тем, за срыв контракта стоимостью €1,12 млрд предусмотрен штраф €1,2 млрд

"Главным вариантом в этой связи остается возможность найти новых покупателей для этих двух "Мистралей", — отмечает газета. По ее данным, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Переговоры Путина и Олланда

27 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция вернет России или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату. Сроки выполнения обязательств пока неизвестны, отметил Песков.

Собственно, эта позиция была подтверждена. Позиция очень простая — или товар, или выплаченная, уже оплаченная сумма. В целом подтверждено, что стороны на этой позиции сходятся

Дмитрий Песков

"Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", — ответил он на вопрос, обсуждались ли на встрече в Ереване Путина и Олланда сроки решения проблемы "Мистралей".
При этом Песков подтвердил, что "тема затрагивалась и в русле того, что ранее, еще на пресс-конференции в Париже (22 апреля) говорил президент Франции".
КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ КОРАБЛЕЙ

КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ КОРАБЛЕЙ

Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено. 22 апреля на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что пока условия для поставки вертолетоносцев "Мистраль" России не сложились. Москва неоднократно заявляла, что ее устроят оба варианта разрешения ситуации: получение вертолетоносцев или денег.

Метки: геополитика

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 577 599

    Пускай возвращают деньги жадные французы!

    • 8909 4506

      Да ты шо!Пусть топят.Зато потом представитель России сможет высказать озабоченность.
      Вот до чего дожили.Уже прилюдно издеваются,а РФ только высказывает озабоченность.

    • 817 -913

      Нельзя!Путин сказал,что “мистрали” и были заказаны лишь для того,что бы поддержать французкую экономику.Нам(России) они особо и не нужны.
      Налоги платишь?Копейки получаешь?Вот плати и получай.А какой строй или режим поддержать или кому долги прощать с девятизначными цифрами-это уже не твоя забота.
      А ты часом майдан устроить не хочешь?Госдепом как-то запахло.
      Начитаются,понимаеешь,сказок о красивой жизни,думать научатся и на тебе!Вопросы руководству и партии можно задавать только в загнивающей эуропе!Тебе же страна все дает и за тебя думает!

  • 344 277

    А зачем топить даже если на зло столько железа порезать и переплавить и сделать еще статую свободы и подарить хозяевам американцам

  • 4514 3388

    Кто заказывал постройку мистралей в НАТОВСКОЙ стране? Огласите пожалуйста весь список.

    • 8909 4506

      Ви задали замечательный вопрос,товарищ!Продолжим Сталинской прибавкой- этот кто-то- дурак или враг???

      • 4514 3388

        Ни то и не другое. На Руси из покон веков был почет у Иванов дураков. Врага хорошо видно через прорезь прицела. Хуже всего обстоит дело с предателями, их не так просто выявить. У Сталина это не плохо получалось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)