Русское жречество. Виктор Ефимов

3129 7

Куда исчезли волхвы и жрецы? Кто управлял нами последние 3000 лет? Возродится ли новая социально справедливая Россия? Жречество – эффективная система управления обществом, существовавшая не только в Египте времен фараонов, но и в Древней Руси. Жреческие структуры определяли деятельность любого общества и никогда не скрывались. Главной функцией жрецов было жизнеречение – ничем неприметные внешне, жрецы управляли обществом на эгрегориально-матричном уровне: они понимали законы мироустройства и могли передать это знание правителям.Виктор Ефимов, ректор Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета рассуждает, откуда жрецы знали, как устроена жизнь и как вразумляли фараонов или царей? О чем говорили волхвы и калики перехожие? Когда была разрушена варновая система управления на Руси и куда исчезли жрецы? Был ли Сталин жрецом и чему он учил своего сына? Каким образом знания жрецов были сохранены и дошли до наших дней? Кто такие современные жрецы, носят ли они длинные рясы и бороды и какие неудобные вопросы задают? Возможно ли возрождение жречества в современных...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12568 7209

    Благодарю автора за тему. Смотрела,слушала и переслушивала Мудрого деда из Вологды и во-первых,поражалась тому,какие глубокие знания он в себе носит… он жрец,т.е жизнь рекущий,служитель ИЗНАЧАЛЬНОЙ веды. Говорит он в парке,на фоне балагана…меня поразило то,что развлекающиеся даже не подходят послушать,проходят мимо,не замечая ВЕДУНА,вместо того,чтобы ловить каждое его слово,как зачин к дальнейшему размышлению. Неужели люди так низко опущены,что не замечают алмазов,мимо которых ходят?

  • 5539 4044

    По поводу “концепции”: у нас есть очень нехороший момент, который стал “очень нехорошим архетипом”.
    1. МЫ строим рай (советский например, “эта война была последней, теперь будем жить долго и счастливо”);
    2. Рай этот всех тотально разващает (когда сбылась “мечта идиота” ровная жизнь для всех и предсказуемое будущее, мы как её назвали? – Правильно, “застой” и снесли на… всю страну в благодарность);
    3. Наш рай “уходит по маятнику” и становиться адом (потом закалившись в “своём аду” мы преисполненные старой дури снова строим “рай”)
    ВЫВОД: Я как “буро-зелёный маг” говорю: хватит белых, хватит чёрных, строить надо “Жизнь”, потому, что “Рай” становиться “Адом” а “Жизнь” становиться только “Жизнью”.

    • 680 541

      “Рай” это христианский архитип и не только мы его строим, а и вся западная христианская цивилизация.В Европе и Америке по мнению Украины и Прибалтики уже построили.Хотя по сути “Рай” очень скучное место))).

  • 680 541

    Летом 2013 года может чуть раньше,что то неуловимо изменилось.Мир как будь то стал легче,воздух прозрачнее как после грозы, а люди добрее и внимательнее друг к другу.

  • 1971 1418

    Один из немногих носителей фундаментальных знаний.Хотелось бы более частых встреч с ним на сайте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru