Разоблачаем либеральный миф о жестокости в отношении бывших советских военнопленных
Читать далее 2425 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Существует либеральный миф о жестоком обращении с советскими военнопленными после их освобождения, который полностью искажен и не соответствует реальности.
2. Необходимо подвергать проверки бывших военнопленных, так как среди них могли быть вражеские агенты, использовавшиеся немцами для подрывной деятельности.
3. Архивные данные показывают, что лишь 6,2% бывших военнопленных подверглись репрессиям и многим удалось вернуться в Красную Армию или найти работу в гражданском секторе.
4. Большинство военнопленных, прошедших через спецлагеря НКВД, успешно прошли проверку и были направлены обратно в армию или на другие государственные работы.
5. Лишь небольшая доля освобожденных военнопленных (менее 15%) подверглась репрессиям, причем большинство из них являлись настоящими пособниками оккупантов.
6. Действия Советского правительства в отношении бывших военнопленных, включая высокую степень гуманности, доказывают отсутствие жестокосердия.
7. Сдача в плен - это порочный поступок, а героизация бывших военнопленных противоречит уважению к тем, кто не сдался.
Вывод:
В целом, автор убежден, что миф о жестоком обращении с советскими военнопленными является ложным и раздуваемым противниками СССР. На основе фактов исторической документации, подавляющее большинство военнопленных вернулось к нормальной жизни после проверки. Тех, кто действительно сотрудничал с врагом, ждала справедливая кара.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают взгляды, характерные для общественно-политической дискуссии в России и согласуются с рядом исследовательских работ, опровергающих мифы о массовых репрессиях. Хотя автор предоставляет статистику, важно учитывать, что подавляющее количество исследований о сталинских репрессиях может дать иную интерпретацию событий. Тем не менее, статья может быть интересной для читателей, желающих узнать другую точку зрения, связанную с историей военнопленных в СССР.
тупая и лживая “стариковщина” (уже нарицательно именно с ложью)
абсолютно наплевать на поддельные операции с цифрами тем кто реально пережил (а большинство просто не пережило) чекистский геноцид
уму непостижимо – оправдывать отправку в большевистский концлагерь после нацистского только за то что туда насильно отправляли
ведь большинство вобще были гражданскими
- вот им “счастье” пройти концлагеря двух тоталитарных античеловеческих систем только за то что просто жили на этих землях и понятия не имели от кого, зачем, почему и главное куда бежать со своей родины
- ах, да – о таких никакие списки никто не составлял – зачем? если в стране власть захватили террористы (кем и были чекисты до переворота 17-го, такими и остались доныне прикрываясь “властью”)
- на своей лжи далеко ли доедут?
только мечутся по тупиковым углам
Не смогла читать “Архипелаг ГУЛАГ”,становилось физически плохо.Вот что значит энергоинформационная структура человека,реакция на писанину гадёныша,изолгавшего факты.Перед смертью он это признал,но своё чёрное дело сделал.
Аналогично, не смог читать. Такие же неприятные чувства испытывала душа. Еще в 90-х говорил, что Со-Лженицын – (СОюзный ЛЖЕц), – расшифровка судьбоносного кода фамилии этого человека. Только тогда никто не верил в это, говорили восхищённо, поддаваясь на всеобщую моду “новой культуры”: “Ты что! Это же СОЛЖЕНИЦЫН!”
СоЛЖЕницин правдиво описал лагерь в рассказе “Один день Ивана Денисовича” и еврейские погромы в в 1 томе “Двести лет вместе”. Всё остальное у него ложь–продавал родину ради сытой жизни.