До раций дотянулся Путин

1770 8

http://img11.nnm.me/7/7/8/0/0/3317a82879acddac80e97ed7667.jpg

Ну что же — как было с армейской связью раньше, при СССР — мы уже обсудили, теперь давайте посмотрим, как стало теперь, при проклятом капитализме, приправленном путинской добротой и социалкой.

В основе системы связи современного российского комплекта экипировки «Ратник» лежит комплекс связи «Стрелец» ОАО «Радиоавионика» (г. Санкт-Петербург). Основными функциями этого комплекса является не только связь между отдельными бойцами во время выполнения операции, но и связь с командным центром. Система связи позволяет связываться как в обычном голосовом варианте, так и посредством специальных сигнальных команд. Там, внезапно, даже есть специальная кнопка РАНЕН! Блин, ведь так просто — а насколько потребовалось поменять психологию командиров, чтобы это сделать.

«Стрелец», как сообщают разработчики, способен передавать фотографические снимки и видеотрансляцию с места ведения боя, что позволит командирам эффективнее корректировать действия бойцов. Устройство приема-передачи изображения можно крепить на огнестрельное оружие, а можно непосредственно к шлему военнослужащего. Второй вариант использования выглядит как своеобразный наглазник. Его использование позволит бойцу поражать противника из укрытия без необходимости осуществлять прямой обзор происходящего на местности.

То есть теперь просто радиостанции мало — теперь боец через радиоканал включается в цифровую систему управления боем.

http://img11.nnm.me/5/4/1/3/7/b11f2a4ce0ffc29bbb7e822a5f2.jpg

Комплекс разведки, управления и связи (КРУС Стрелец) прошёл полный цикл испытаний и теперь массово поставляется в российские войска, сообщает Российская газета. Рации там вот такие:
http://img15.nnm.me/4/e/e/a/c/ad8aca9558155dc2f20af54cdd3.jpg

Рация поменьше — это персональный коммуникатор бойца, а рация побольше — это более мощная, ротного уровня.В комплекс входят персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ — радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки «Фара-ВР», унифицированная аппаратура передачи информации, а также системы индивидуальной и групповой навигации, работающие по данным ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, «Стрелец» оснащен системой опознавания «свой – чужой». Он может сопрягаться со всеми отечественными средствами разведки и целеуказания, радиолокаторами, приборами прицеливания и беспилотниками.
http://img15.nnm.me/4/9/d/7/f/e5384beb4f579d05e92c9c290ee.jpg

Собственно, рация начального уровня (рядового бойца) вот такая — моноблочная ДМВ радиостанция Р-168-0,5УДЕ:
http://img11.nnm.me/d/6/4/f/c/92f0264da207e4d10a391a86f7e.jpg

С литиевым АКБ 2ЛИА-4-2 длительность непрерывной работы до 22 часов, с более дешевым никель-кадмиевым — меньше, до 9 часов. Может подключаться гарнитура и более эффективная антенна (дальность связи увеличивается в полтора раза). Дальность связи, не менее, км:
в ТЛФ ЧМ 5,0
в ТМ ЧМ 4,5
передача данных 4,0 Весит станция 300 грамм. Выдерживает переезжание гусеницей БМП, если на грунте. Простота эксплуатации за счет минимизации количества органов управления, возможности автоматизированного ввода в радиостанцию режимов работы, частот, ключей для СКЗИ на 8 заранее подготовленных частотах; приемопередатчик выполнен в герметичном ударопрочном, пыле и влагозащищенном корпусе из алюминиевого сплава; позволяет передавать цифровую информацию по стыку RS-232. В следующем звене используется носимая УКВ радиостанция Р-168-5УН-1Е:
http://img11.nnm.me/7/1/a/f/f/ee3acbd4fd789885d254e6b099d.jpg

Несмотря на солидный вид, весит станция без аккумулятора всего 2.5 кг. Режимы работ: сканирующий прием на 6 заранее подготовленных частотах (ЗПЧ), работа с включенным подавителем шумов в режиме ТЛФ, передача и прием тонального вызова, дежурный экономичный прием, ввод радиоданных с помощью пульта записи, одночастотный или двухчастотный симплекс на одной из ЗПЧ, дистанционное управление по двухпроводной линии от телефонного аппарата до 500 м, экстренное стирание введенных ранее радиоданных.Дальность связи при полной мощности передатчика, не менее, км:
-антенна штыревая 10
-антенна штыревая с 6 секциями 12
-антенна «бегущей волны» (на стоянке) 25 Вообще их там много, всяких разных, есть автономные ретрансляторы с аккумулятором на 96 часов работы и так далее.
http://img15.nnm.me/3/0/d/2/f/bca342cd3d34289c85dff49fd11.jpg

Но самое главное — ко всему этому есть терминалы с ГЛОНАСС, построенные на китайских ARM процессорах и работающие под Linux. По минимуму это абонентский коммуникатор АК-3,5 из комплекта УНКВ-03. Ещё туда входит тактический терминал (планшет) ТТ-6,5 и всякое еще более серьезное.Изделия функционально и интеллектуально насыщены, они включают, кроме управляющего и канального процессоров, модули Wi-Fi и АПД для обеспечения СКЗИ высокоскоростного канала обмена данными. Помимо этого, есть модули ГЛОНАСС/GPS, ЦМК (цифровой магнитный компас) для обеспечения решения задач навигации, ориентирования и целеуказания.

С помощью УНКВ, АК-3,5 и ТТ-6,5 может быть достигнута важная стратегическая цель — унификация технических средств и программного обеспечения, поскольку изделия используются как основные элементы в экипировке бойца, оборудовании бронеобъектов и для организации «выноса» (управления радиосредствами и работы во внутренней сети объекта).

Применение изделий УНКВ, АК-3,5 и ТТ-6,5 в различных подсистемах при загрузке СПО обеспечивает унификацию носимых комплектов в АСУ ТЗ. Короче, всё круто. А главное — это поступает в войска.

http://img11.nnm.me/6/9/d/c/3/8fb769a9a50e825deed303722e6.gif

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 238 290

    Ура! Ура! Ура!

  • 408 -29

    наверно кремлянам придётся придумать ещё пару тройку праздников одного победобесия на 9 мая не хватит что бы продлить тот елей что льётся на головы “дорогих россиян”

  • 112 78
  • 348 281

    Херакц глушилку и опять посыльный с депешей:)

  • 6286 -1241

    как-то же нужно бабло списывать
    удобный вариант

  • 107 33

    Давайте нам рассказывайте сказки о якобы новейшем российском вооружении:танки, рации и т.д.
    Не так давно Жирик заикнулся о секретном оружии, которое может усыпить население целого континента или утопить целый континент, когда вместо Америки будет АтлантическийТихий океан.
    Если у РФ есть такое сверхмощное оружие, надо понимать, “рассекреченные”
    танки и рации-это просто высокотехнологичные игрушки для современных солдат, чтобы в армии не скучали и применяли свои компьютерные навыки

    Сдохнете все 120 миллионов, если еще потребуете Курилы…
    https://youtu.be/LeT0oge6Xjo

  • 501 -83

    чем сложнее все эти рации чем больше в них электроники и других наворотов тем хуже.попробуйте к примеру с ноутбуком в руке быстро упасть на землю а потом преодолеть какую-нибудь водную преграду.я бы вообще рации тестировал если ею нельзя забить гвоздь а потом поговорить по ней значит она непригодна к использованию в боевых условиях))))

  • 348 281

    УКВ волны это прошлый век надо рации делать чтобы они работали от спутников во тета связь так связь а это херня

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru