Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 2 мая 2015

08:59. 2 мая 2015 Просмотров - 1,872 Нет комментариев Опубликовал:

«Черные человечки» пообещали харьковчанам навести «порядок» в их городе

«Черные человечки» пообещали харьковчанам навести «порядок» в их городе

«Черные человечки» из полка «Азов» пообещали харьковчанам, что наведут «порядок» в их городе. Соответствующее видео с обращением появилось в сети.

Группа людей в черном на фоне весеннего леса в балаклавах с автоматами и топорами, явно не предназначенными для рубки деревьев, объявила, что испытывает сильную тревогу накануне майских праздников. По их словам, причиной беспокойного состояния, охватившего их этой весной, является «почти год провокаций со стороны пророссийских боевиков в Харькове».



«Накануне тревожных дней мы, черные человечки, напоминаем вам, что тут, в Харькове, мы будем всячески предупреждать любой беспорядок, направленный на расшатывание ситуации», — заявили нацисты.

«Сепаратисты и пророссийские выродки, знайте, пока мы в городе — даже не надейтесь на победу. Ваш террор не испугал харьковчан, и мы готовы дать отпор. Более того — мы будем охотиться на каждого из вас. Час расплаты — уже не за горами! Каждая падла получит порцию свинца!» — пообещали «черные человечки.

«Украинский Харьков, как никогда видит — война уже на пороге. Она стучит в ваши дома», — отметили «азовцы», по-своему интерпретируя минские соглашения.

«Именно ваша активная позиция станет залогом нашей общей победы. Огнем и мечом мы уничтожим врага. Слава нации!» — и «человечки» подвели итог своему экспрессивному выступлению выстрелами из автоматов, давая понять, что на раздачу конфет и молчаливое стояние рядом с дверями госучреждений «неблагонадежные» жители Харькова могут не рассчитывать — вежливость не их конёк. Скорее — акции устрашения.

Ополченцы ЛНР заявили об обстреле их позиции при наблюдателях ОБСЕ

В народной милиция ЛДР сообщили об обстреле позиции ополченцев в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ.

Обстрел украинскими силовиками был осуществлён в районе н.п. Счастье в момент, когда представители мисси осуществляли ротацию своих сотрудников.

Огонь вёлся со стороны Счастьинской ТЭС.

Обстрел вёлся четверть часа, ВСУ применили миномёты и гранатомёты.

Концерт на передовой

Накануне первого мая, на передовых позициях армии ДНР состоялся концерт Донецких авторов-исполнителей. Чтобы поддержать боевой дух бойцов и поздравить их с наступающими майскими праздниками, накануне празднования 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Министерство Обороны и Министерство Информации Донецкой Народной Республики, по инициативе Общественного движения «Донецкая Республика», пригласили известного Донецкого автора-исполнителя Сергея Ялтана, который собрал команду для благотворительного концерта. В концерте приняли участие: Юрий Чагочкин, Алексей Бешуля, Александр Кирюханов и Сергей Ялтан.

Концерт прошёл в тёплой, дружеской обстановке на расстоянии автоматного выстрела от позиций ВСУ. Бойцы армии ДНР получили большой позитивный заряд энергии для продолжения борьбы за нашу с вами свободу против украинских националистов.

Ополченец из Одессы про события 2 мая

Ополченец из Одессы про события 2 мая
Ополченец из Одессы про события 2 мая



Сводка от МО ДНР за 2 мая 2015 года

Сводка от МО ДНР за 2 мая 2015 года
Сводка от МО ДНР за 2 мая 2015 года



Минобороны ДНР получило новые подтверждения подготовки украинской стороной провокаций на 8-9 мая

Минобороны ДНР получило новые подтверждения подготовки украинской стороной провокаций на 8-9 мая


Минобороны ДНР получило новые подтверждения подготовки украинской стороной провокаций на 8-9 мая. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.

«На линии соприкосновения работают диверсионные группы. Поэтому на 8-9 мая мы ожидаем провокаций. У нас есть данные о присутствии иностранцев. Об этом мы узнали из радиоперехвата»


— сказал он.

Ранее сообщалось, что украинскими националистическими подразделениями в канун празднования 70-летия Победы в ВОВ готовятся провокации в ДНР и ЛНР.

Важно отметить, что их военной подготовкой занимаются инструкторы из стран НАТО


— сообщил Басурин.

Командование ополчения ДНР предприняло меры по наращиванию комендантской и патрульной службы, ужесточены проверки на блок-постах и контрольно-пропускных пунктах. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению подозрительных лиц и опросу населения.

В Донецке увеличено количество патрулей, в ряде районов возобновлено функционирование системы видеонаблюдения.

Сводка военных событий в Новороссии за 01.05.2015

В течение 1 мая ситуация на фронтах ДНР и ЛНР существенных изменений не претерпела. Продолжались локальные бои в районе населенных пунктов Опытное, Пески, Широкино, Авдеевка. Обстреливались Горловка и Донецк, обошлось без значительных разрушений и пострадавших. В ЛНР наблюдалось относительное затишье, традиционные перестрелки отмечены в районе трассы Бахмутка и под Счастьем. В целом, ситуация в Новороссии остаётся стабильно-напряжённой.

Разведка ДНР снова сообщает о выявлении мест скопления украинской тяжёлой техники вблизи линии соприкосновения. Кроме того, сообщается о появлении на украинской стороне неких подразделений неизвестной принадлежности, которые штурмом занимают позиции украинской армии под Донецком. Есть предположения, что действует иностранный спецназ.

карта за 25 апреля

Военные события в ДНР

В столице ДНР ночь на 1 мая прощла относительно спокойно, активных боевых действий не велось. По состоянию на 8:00 1 мая в Донецке отмечалась спокойная обстановка. В течение дня в городе сохранялась спокойная обстановка. С наступлением темноты в столице ДНР началась охота на украинские беспилотники. Так, около 20:30 в южных района Донецка были слышные пулемётные и автоматные выстрелы. Удалось ли ополченцам сбить БПЛА ВСУ, неизвестно. По состоянию на 22:10 в небе над Донецком были зафиксированы полёты, по меньшей мере, трёх беспилотных летательных аппарата ВСУ.

С 21:00 1 мая украинские военные вели артиллерийский и миномётный огонь по территории Донецкого аэропорта и Путиловки. Около 22:50 украинские силовики обстреляли аэропорт зажигательными снарядами.

Около 23:00 в районе посёлка Октябрьский шла перестрелка между ВСУ и ополченцами.

Октябрьский

В районе н.п.Пески в 23:00 была слышна активная стрельба, работали стрелковое оружие и артиллерия. По состоянию на 23:30 в Авдеевке шёл стрелковый бой в районе Воинская-виноградники-Царская охота.

В течение 1 мая в Горловке сохранялась относительно спокойная обстановка, однако ближе по состоянию на 22:00 шёл дальний бой на севере и северо-западе города. По состоянию на 23:00 северо-западные окраины Горловки обстреливались, предположительно, из пушек «Рапира». Около 23:50 1 мая в Горловке наступило затишье.

Как сообщила украинская сторона, в ночь на 1 мая в районе села Широкино по украинским позициям велся огонь из гранатомётов. Около часа ночи позиции ВСУ были обстреляны из противотанкового гранатомёта и подствольного гранатомёта типа ГП-25. Об убитых и раненых с украинской стороны не сообщалось.

Около 20:00 в Широкино начался бой с применением 82 и 120 мм миномётов, АГС, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. По состоянию на 21:10 бой продолжался.

В штабе так называемой АТО говорят о провокациях в Широкино со стороны некой «третьей силы», которая провоцирует обстрелы. В Минобороны, в свою очередь, также сообщили о неком подразделении неизвестной принадлежности, штурмом занявшем позиции так называемых добровольческих батальонов в Авдеевке. По данным разведки ДНР, в ходе штурма 4 украинских военнослужащих было убито, ещё двоё – ранено. При операции использовалось бесшумное автоматическое оружие иностранного (западного) производства. С украинской стороны факт захвата позиций в Авдеевке не подтверждают и не опровергают.

По данным разведки ДНР, на вечер 1 мая было вскрыто размещение тяжелых вооружений ВСУ: в районе н.п. Катериновка (45 км севернее Донецка) установлено местонахождение САУ — 5 единиц; севернее н.п. Водяное (10 км северо-западнее Донецка) в лесопосадке обнаружена дислокация 122-мм гаубиц Д-30 –10 единиц.

Военные события в ЛНР

Сотрудники МВД ЛНР изъяли в н.п. Краснодон у участников незаконного вооруженного формирования около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов. В ходе оперативных мероприятий, в частности, было изъято 88 автоматов, 46 гранатометов, 15 огнеметов, 13 снайперских винтовок, два пулемета, а также метательный нож и пика.

За 1 мая произошли перестрелки между ополчением и украинскими силовиками в районе Счастья, Сокольников, Трёхизбенки. Перестрелки происходили с применением стрелкового оружия и миномётов.

Прочее

Утром 1 мая в Одессу прибыли бойцы подразделения «Альфа» из других областей Украины, а также силовики, принимавшие участие в так называемой АТО на Донбассе. С целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны так называемой АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений СБУ.

В Полтавской области в результате ДТП с автобусом, который перевозил демобилизованных солдат ВСУ, погибли 2 человека и пятеро травмированы. Около полуночи 30 апреля на 302 км автодороги Киев-Харьков произошло столкновение микроавтобуса «Фольксваген Т-4», который двигался в сторону Харькова, и автобуса «ХАЗ-3250», ехавшего навстречу. В результате столкновения водитель Фольквагена погиб. Пассажиров в салоне транспортного средства не было. Кроме того, погиб 30-летний пассажир «ХАЗа». Водитель автобуса, а также его пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены на лечение в медицинские учреждения. Причину столкновения выясняет следствие.

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра “Кассад”

 Источник

На Донбассе два мирных жителя ранены в результате обстрела украинскими силовиками

Юрий Корсар, глава городской администрации Ясиноватой (ДНР), сообщил о том, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков двое мирных жителей получили ранения.

Граждане ехали в автомобиле из Донецка в направлении Горловки, в районе Ясиноватой транспортное средство попало под миномётный обстрел.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в одной из больниц Ясиноватой, их состояние стабильное.

Бойцы Вооруженных сил Украины на позициях в Широкино

Бойцы Вооруженных сил Украины на позициях в Широкино
Бойцы Вооруженных сил Украины на позициях в Широкино



Минобороны ДНР: украинские силовики 30 раз за сутки обстреляли территорию республики

В Министерстве ДНР сообщили о том, что за истёкшие сутки украинские силовики обстреляли территорию республики не менее трёх десятков раз.

Противник применил артиллерию (3 раза), миномёты (11 раз), также противотанковую управляемую ракету. Помимо этого ВСУ использовали танки, бронетехнику, гранатомёты и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших уточняется оборонным ведомством.

Ночью в Донецке были слышны звуки выстрелов из тяжелых орудий

Ночью в Донецке были слышны звуки выстрелов из тяжелых орудий. Об этом сообщает сайт горсовета.

«Ночью в Донецке со стороны северного направления периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия.

По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится в сообщении.

Разрушение инфраструктуры п.Фрунзе. Обстрел аграрного предприятия

Авторская съемка военкоров агентства http://news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

«ВСУ целенаправленно обстреливали предприятие т.к. на его территории находится электрическая подстанция и газораспределитель которые питают весь поселок» на территории предприятия упало 29 снарядов РСЗО «Град».

Директор предприятия:

«…Второй снаряд – рядом, во двор попал. Сразу насмерть убило женщину. Как будто ждали, что в этот день будет скопление людей – зарплату люди получали. Это в январе было. По предприятию трижды был обстрел. Будто ждали – как только восстановим крышу, начинаем запускаться – и сразу!»

Харьковские партизаны представляют список убийц которые убивали людей в Одессе

Харьковские партизаны представляют список убийц которые убивали людей в Одессе

Харьковские партизаны представляют список убийц которые убивали людей в Одессе 2 мая 2014 года.



А так же в текстовом документе http://partizankh.su/odessa.rar

Сводка: заметно увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях, обнаружена замаскированная артиллерия ВСУ

Сводка: заметно увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях, обнаружена замаскированная артиллерия ВСУ | Русская весна

Сводка Информбюро ополчения Новороссии за прошедшие сутки (по состоянию на 8.00 1 мая 2015 г.)

В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Основные усилия украинских фашистов были сосредоточены на доукомплектовании соединений и частей личным составом, вооружением и военной техникой, проведении мероприятия по наращиванию боевого потенциала подразделений ВСУ и национальной гвардии, находящихся на линии боевого соприкосновения и инженерном оборудовании удерживаемых рубежей и позиций.

Не прекращаются нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей. Зафиксировано 59 обстрелов (в том числе за ночь — 20), из них:

на Донецком направлении — 42 обстрела (три артиллерийских, 23 минометных обстрела, один обстрел из танка, два обстрела из ПТУР, 10 обстрелов из БМП и три обстрела из стрелкового оружия);

на Горловском направлении — 5 обстрелов (минометных — 1, из БМП — 1, из стрелкового оружия — 3);

на Мариупольском направлении — 7 обстрелов (артиллерийских — 2, из минометов — 5);

на Луганском направлении — 5 обстрелов (минометных — 1, из стрелкового оружия — 4).

За прошедшие сутки заметно увеличилась интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях.

Командование силовых структур Украины по-прежнему нарушает Минские договоренности от 12 февраля 2015 г. по отводу тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны.

По данным разведки Вооруженных Сил ДНР вскрыто размещение тяжелых вооружений ВСУ:

в районе Катериновки (45 км севернее Донецка) установлено местонахождение САУ — 5 единиц;

севернее населенного пункта Водяное (10 км северо-западнее Донецка) в лесопосадке обнаружена дислокация 122-мм гаубиц Д-30–10 единиц.

Взрывы в районе Трехизбенки

Для newsfront от местного  жителя.
ЛНР. Трехизбенка. С 6 вечера идут бои, слышны звуки тяжелой артиллерии и танков. Также канонада на Бахмутке.
Очень жуткие взрывы, арта ополченцев молчит, походу нацики накрывают их позиции в районе моста.
Также около 18.00 были отдаленно слышны звуки артиллерии в направлении Счастья. А ведь целый день было абсолютно тихо.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>