Главная » Аналитика, Видео, История

Мы должны удерживать каждый клочок нашей исторической территории!

17:25. 30 апреля 2015 1175 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Атаки на российскую историю следуют одна за другой, со всех сторон.

Главная задача атакующих либеральных грантоедов – сфальсифицировать события советского периода таким образом, чтобы „прогрессивная мировая общественность” получила бы повод официально заявить: Советский Союз виновен в развязывании Второй мировой войны как минимум в той же степени, что и гитлеровская Германия.

Подобный сценарий многие настойчиво пытаются вопрлотить в жизнь: от работников Госдепа США через многочисленные НКО/НГО до т.н. патриотичных одесско-израильских блогеров.

Ведь если бы задумка воплотилась в жизнь, то мы бы потеряли возможность наполнить нашу историю главной её компонентой: духовной составляющей. Высокодуховной. А в этом случае нам бы пришлось каяться за чужие преступления и, как Иванам-не-помнящим-родства, добровольно заковать себя рабской электронной цепью западных глобализаторов.

Но разве мы хотим рабского будущего для своих детей и внуков? Если нет, то мы должны удерживать каждый клочок нашей исторической территории. Не давать спуску либеральным лгунам и манипуляторам. Защищать сознание наших детей от вливаемых им в сознание потоков лжи из учебников истории, изданных стараниями сиониста Сороса.

***

Скандал в Санкт-Петербурге
Пару недель назад в Санкт-Петербурге неожиданно начал разгораться скандал, связанной с нашей — издающейся некоммерческой организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) — стенгазетой «Шаги истории». Стенгазета, как можно догадаться из названия, посвящена истории — только российской — и построена по календарному принципу: маленькие статьи (а много ли можно сказать в стенгазете?) написаны к памятным датам в истории России с IX века до наших дней (желающие познакомиться со стенгазетой поближе могут посмотреть все ее выпуски здесь: http://shagiistorii.ru/issues).

Наша стенгазета издается вот уже более двух лет и на сегодняшний день каждую неделю активисты РВС приносят новый выпуск газеты почти в 10 тыс. школ, техникумов, вузов, кадетских училищ и т.п. по всей стране. И вот только что, 9 апреля, в Санкт-Петербурге начали вокруг нашей стенгазеты нагнетать страсти некоторые либеральные издания, устроившие нечто вроде печатной истерики, которую быстро подхватили такие СМИ известной ориентации, как «Эхо Москвы» и «Новая газета».

Почему можно говорить об этой широкой (более 20 изданий приняли в ней участие) пиар-кампании как об истерике и скандале? Потому что и лексикон этих публикаций, и эмоциональный тон, и стиль «аргументации», и полная неосведомленность авторов о предмете собственных статей (то есть о газете «Шаги истории» — они ее в глаза не видели) — все говорит о том, что целью авторов был именно скандал, а средством — истерика.

Сегодня, 29 апреля, в этой скандальной истории должен был произойти кризис — в старом смысле слова — то есть перелом, высшая точка развития какого-то процесса, потому что мы — авторы и издатели «Шагов истории» решили провести в Санкт-Петербурге пресс-конференцию и лично пообщаться с журналистами, так «заинтересовавшимися» нашей стенгазетой. То есть вначале мы хотели провести круглый стол с основными «обличителями» стенгазеты, депутатами Петербургского ЗАКСа от партии «Яблоко» Б.Вишневским и А.Кобринским и вместе обсудить «Шаги истории». Но означенные «обличители» доблестно отказались от круглого стола и честного разговора. И тогда была назначена пресс-конференция.

День 29 апреля для всех интересующихся «Шагами истории» начался со статьи депутата Б.Вишневского (то есть одного из зачинателей скандала вокруг «Шагов истории») на «Эхе Москвы». Вишневский привел мнение историка Кирилла Александрова. Критика Александрова — как и остальных скандалистов и истериков по поводу стенгазеты — была полна обрезанных, выдернутых из контекста цитат из «Шагов истории». Заметим, что постоянный автор НТСовского издания «Посев» К.Александров — пытается отмыть бандеровцев: для примера можно ознакомиться, например, с его выступлением в 2014 году, устроенном при участии «Новой газеты» и «Российского комитета солидарности с Майданом». Поинтересуйтесь, и вы поймете, с какой стороны идет атака и почему.

Продолжился день 29 апреля пресс-конференцией по поводу «Шагов истории» в ИТАР-ТАСС.

С вопросами к издателям стенгазеты выступила и Татьяна Александрова, журналистка, начавшая три недели назад кампанию «разоблачения». Она упирала на расхождения подачи материала «Шагами» с тем, что есть в школьных учебниках. Сославшись на три найденных ею учебника и не оговорив при этом, что благодаря усилиям самих же господ либералов (только теперь полюбивших цензуру!) версий учебников ныне великое множество, и что это не запрещено нынешним подходом к школьному образованию, она стала нападать на статью о 7 ноября 1917 года.

Словосочетание «Октябрьская социалистическая революция» якобы (по мнению Т.Александровой) недопустимо — ведь вот, в одном учебнике сказано «военный переворот», в другом еще что-то. Но с наибольшим пафосом Т.Александрова изобличала статью в «Шагах истории» о Конституции 1936 года. Потрясая фотографией этой статьи (где, в частности сказано, что это была «одна из наиболее прогрессивных для своего времени Конституций»), журналистка восклицала: «Скажите честно, ну разве можно тут хоть чем-то гордиться!?». Чем вызвала искреннее и даже бурное недоумение авторов проекта «Шагов истории».

Ведь дело даже не в том, что таковой — одной из прогрессивнейших! — называли эту Конституцию видные западные культурные и политические деятели. А в том, что по существу было именно так: всеобщее право на бесплатные образование и медицину и не снилось тогдашним «цивилизованным странам».

Следующий перл, касавшийся все той же Конституции 1936 года (по ней, кстати, наша страна жила вплоть до 1977 года, и весь огромный пакет дословно исполнявшихся социальных гарантий зафиксирован был именно ею), принадлежал соратнику Александровой, чьё имя пока не установлено. Его спросили — в ответ на филиппику о том, что наряду с социальными гарантиями были репрессии — как он относится к тексту принятой Великой французской революцией Декларации прав человека и гражданина?

Означает ли ее текст, прогрессивность которого все восхваляют до сих пор, отсутствие гильотины в революционной Франции? На что было сказано, что ну, это же был XVIII век, там были другие нравы. И что? Что это доказывает кроме того, что законодательные нормы часто опережают нравы? Неустановленному участнику дискуссии напомнили и то, что до 1936 года страна де-юре жила под лозунгом «диктатуры пролетариата», а новая Конституция отменила диктатуру и уравняла сословия.

Естественно, зашел разговор и о том, что школьные учебники оперируют сегодня весьма «точными» цифрами. Приведем пример: «по некоторым данным, под непосредственным руководством Ежова было расстреляно около 700 тыс. человек». Или, другой пример, — приводится цифра казненных только в 1937-1938 гг. как «почти 800 тысяч».

Между тем, цифры историка В.Земскова, наиболее авторитетного исследователя архивов, которые пока еще никто не опроверг (хотя на пресс-конференции либералы пытались и это отрицать), — 800 тысяч расстрелянных по политическим мотивам за период с 1921 по 1953 год.
Более того, глава «Мемориала» А.Рогинский, разговорившись в 2012 году в Днепропетровске, признал, что сколько ни искал, нашел цифру лишь «по моим подсчетам, за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го) (выделено мною — И.К), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности (выделено мною — И.К) по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек.

При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим „общеуголовным“ статьям». Но, признал Рогинский, он про эти цифры никому не сообщал, ибо «знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что всё, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда». И он умолчал эти цифры, не опубликовал свое исследование. И молчит — «пока» — до сих пор. Вот уж действительно, верность господ либералов мифотворчеству и «неполживости» по Солженицыну заслуживают восхищения!

Но главный крик критиков «Шагов истории» — о цифрах репрессированных. Господа, скажите, а о чем, по существу, сей крик? О том, что Советский Союз был «хуже фашистской Германии», как это следует из версии сегодняшней киевской пробандеровской власти? Вы, господа, с ней солидарны?

Ну, так готовьтесь к тому, что вашим детям все-таки расскажут в вузе (а в школе только намекнут) о том, что их предки были «хуже фашистов» и что бандеровцы и лесные братья были «сопротивленцами». А потому над страной надо провести — для освобождения мира от самого худшего тоталитаризма! — новый Нюрнбергский процесс. На что вы при этом рассчитываете? Отсидеться с детьми после достижения искомого результата в Швейцарии? Но когда новый фашизм дойдет и до Швейцарии и других стран, куда вы побежите (а он дойдет!), не надейтесь больше на «русского Ваню». Этот «Ваня», которого вы сегодня за его патриотизм обзываете «пушечным мясом», — больше не придет.

Ирина Кургинян — кандидат исторических наук, один из координаторов проекта «Шаги истории» — специально для ИА REGNUM

Источник.

[Пресс-конференция, часть 1]

***


[Пресс-конференция, часть 2].

29 апреля 2015 года в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории".

В пресс-конференции участвовали: Сергей Кургинян, Мария Мамиконян (Руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления»), Ирина Кургинян (кандидат исторических наук, координатор проекта «Шаги истории»), Мария Рыжова (координатор движения «Суть времени»), Рада Грановская (доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета).

Поводом для встречи стали многочисленные критические выступления либеральных журналистов и представителей законодательной власти города против проекта «Шаги истории».

Метки: война, дети, история, кургинян, либералы, фальсификация, школа

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 28863 25211

    Наши князья, а позже и цари, собирали земли… Из Славяно-арийских вед:

    10 (26). Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро,
    ибо проклятия, вы, на себя призовете
    и не будет вам прощения во все дни без остатка…
    Защищайте вы землю свою и
    победите вы оружием правым всех врагов Расы…
    11 (27). Защищайте Роды Рассенов и Святорусов[14]
    от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши
    со злым помыслом и с оружием.
    Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань,
    а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи…
    Сохраняйте в тайне Мудрость Божию,
    не давайте Мудрость Тайную вы язычникам[15]
    …………..
    13 (29). Кто убежит из земли своей на чужбину,
    в поисках жизни легкой,
    тот отступник Рода своего,
    да не будет ему прощения Рода его,
    ибо отвернутся Боги от него…
    Да не возрадуетесь, вы, горю чужому,
    ибо кто чужому горю радуется,
    тот к себе горе призывает…
    Не злословьте и не смейтесь,
    над теми, кто любит вас,
    а отвечайте вы на любовь любовью
    и обрящите покровительство Богов ваших…
    Любите ближнего вашего, если он того достоин…

    А наши теперешние (даже назвать как – не знаю) раздают собранные когда-то земли направо и налево…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)