Публичная лекция министра культуры о Великой Отечественной войне
В отличие от официально навязываемой символики будущего юбилея Победы, Владимир Ростиславович не прячется за широкой полосой Георгиевской ленты. Нет, министр открыто и многократно произносит крамольные для нынешнего официоза слова. такие как Сталин, советский, СССР, Великая война, Советская армия, подвиг.
А жалкая попытка либерально-проплаченной дамы из некоего СМИ тут же очернить образ Сталина провалилась. Мединский достойно ответил на очередную попытку изгадить великое прошлое России.
И министру осталось совсем немного, чтобы дойти до понимания следующих вопросов, которые он не раз задавал сам себе: что двигало бойцами Красной армии, когда они совершали свои подвиги? Почему, например, случаев воздушных таранов в других армиях (за исключением камикадзе Японии) были единицы, а в советской армии – сотни?
Может быть действительно дело было в том, что люди понимали, за какую страну, за какое общественное устройство они сражались?
Комментарий редакции
1. Лекция министра культуры РФ В. Мединского глубоко исследует тематику Великой Отечественной войны, отказываясь от официальных клише.
2. Мединский открыто говорит о роли Сталина, СССР и Советской армии, что противоречит современным либеральным взглядам.
3. Автор показывает, что попытки очернить образ Сталина и советский период не имеют успеха, особенно когда их опровергает Мединский.
4. Вопрос о мотивации бойцов Красной армии, их героизме и численности случаев, например, воздушных таранов, поднимает важные аспекты patriotismа и общественного устройства.
Вывод:
Статья подчеркивает значимость и величие героизма советских солдат в Великой Отечественной войне, утверждая, что они сражались за свою страну и идеалы. Мединский выступает как защитник истинной исторической памяти, отстаивая значимость Сталина и советского прошлого, и подчеркивает, что понимание этих аспектов важно для сохранения исторической идентичности России.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют пророссийскому вектору взглядов на историю. Статья акцентирует внимание на важности негативного восприятия западного либерализма и подчеркивает патриотизм как ключевую ценность для понимания истории. В данном контексте представленные идеи и выводы отражают укоренившиеся в российском обществе взгляды о значении Великой Отечественной войны и роли СССР в историческом контексте.
К.и.н.В.Мединский своими ответами на вопросы показал,что количество знаний не определяет качество мышления.И действительно не понимает основного,хотя и попал в тему очень удачно,от чего и не скрывает удовольствия.Рекомендует фильм “Битва за Севастополь” посмотреть,но народ его не принимает,как и фильмы “Сталинград”,”Левиафан”,постановки в театрах в современном прочтении.Такое искусство не войдёт в сокровищницу культуры народа однозначно,но министру,видимо,это не понять никак.Зато тенденция министров-либерастов менять свою политическую ориентацию просматривается.Российский вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии,где присутствовали 700 участников от 40 стран мира,вдруг заявил о необходимости перехода на многовалюную систему и осудил сопротивление этому американских держателей МВФ.Чует откуда ветер подул,главный представитель либералова войска.
Что не так по-существу то, Уся-Пуся? Беспредметно, антисемитически (т.е. “патриотически”-в понимании Уси и Евгена) пукнула и что? Похоже провокаторы вы или дебилы – из тех кто рисует уродливую свастику на стенах… “Народ не принимает…”. Надо полагать, вы и есть народ… Который не принимает…Демагогиня хренова. Мединский-не Швыдкой, однако. Хоть и еврей.
Похоже, это Вам, Юстас, необходимо срочно заняться повышением интеллектуального уровня. Уверяю, в Вашем случае это будет долго и трудно.
Очевидная проблема с кадрами. И не только научными (у нас что, все нынешние доктора наук ТАКИЕ?! Не травмированы “совковским” образованием?). О возможном вопросе по личности И.Сталина, в контексте “лекции”, мог бы догадаться и студент 1-2 курса, заранее подготовив ответ. Посещение таких мероприятий “правдолюбами-небыдлом” сродни супружеской обязанности. Да и вопросы-то, по сути, дежурные со времён Валерии Илинишны, земля ей… Хотя, если сравнить с “минобразином”, то может повеять лёгким оптимизмом…