Главная » Политика

Иран призвал Индию, Китай и РФ к союзу против НАТО

21:05. 20 апреля 2015 1237 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Иран призвал Индию, Китай и РФ к союзу против НАТО
Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган предложил развивать военное сотрудничества между Ираном, Индией, Китаем и Российской Федерацией для противодействия расширению НАТО на восток, а также размещению глобальной системы.Глава оборонного ведомства Ирана сделал свое заявление в рамках проходящей в Москве IV Международной конференции по безопасности. Министр обороны Ирана призвал Индию, Китай и Россию к более активному сотрудничеству и началу консультаций по данному вопросу.

Довольно большую часть своего выступления Дехган посвятил теме Саудовской Аравии и ее покровительству различным террористическим группировкам. При этом глава Минобороны Ирана подчеркнул опасность распространения данных группировок в Афганистан, Северный Кавказ, Центральную Азию, Индию, Западный Китай и Европу.

В заключительной части своего выступления министр заявил о необходимости активизации военного сотрудничества между Ираном, Индией, Китаем и Россией для совместного противостояния расширению НАТО на восток, а также размещению глобальной системы ПРО.

Заявление министра обороны Исламской Республики Иран Х. Дехгана

"Я рад тому, что спустя год мне вновь посчастливилось встретиться со своими коллегами из различных стран на этой важной Конференции по безопасности, и хочу в начале выразить свою благодарноcть Его Превосходительству господину генералу Шойгу за приглашение и проведение этой конференции.

Мое главное послание на прошлогодней конференции заключалось в том, что террористические течения находятся в состоянии перехода от процесса ограниченных угроз безопасности в сторону создания регулярных военных структур. Поэтому Вооруженные Силы должны взять на себя ответственность за противодействие этим организованным террористическим течениям. Я также предупреждал государства-покровителей о том, что поддержка этих преступных группировок, которые не придерживаются никаких гуманитарных и моральных принципов, также подвергнет опасности их собственную стабильность и безопасность; более того, определенно сделает весьма трудным, если не сказать невозможным, мирное сосуществование, сотрудничество и конструктивное взаимодействие с соседями и странами, безопасности которых сегодня угрожают эти террористические группировки.

Сегодня я должен с огромным сожалением объявить, что государства, поддерживающие ИГИЛ и прочие такфиристские группировки, программы которых в Сирии и Ираке не достигли желаемых результатов, вместо реформирования своего прежнего поведения занимаются специальным образовательным, реорганизационным и логистическим планированием, чтобы с течением времени перенаправить эти силы в Афганистан, на Кавказ, в Центральную Азию, Индию, Западный Китай и даже Европу. Отдельные примеры их военной деятельности мы наблюдаем в Центральной Азии и на Северном Кавказе. Эта опасность, с учетом продолжения существующих вызовов, может привести к новому возгоранию военного пожара и кровопролитию в Центральной Азии и на Южном и Северном Кавказе, увеличению присутствия держав-оппортунистов и усилению обеспокоенности. В настоящее время, помимо "Талибана" и "Аль-Каиды", которые с прошлых времен присутствовали в Афганистане и части Пакистана, мы наблюдаем развитие ситуации с ИГИЛ в этих двух странах, особенно в Афганистане.

Новая стратегия Америки и сионистского режима и неосознанные, но умышленные действия ряда реакционных стран региона свидетельствуют о наличии программы по использованию потенциала такфиристских террористических группировок, таких как ИГИЛ, "Талибан" и т. д. для создания политического равновесия в вопросах безопасности и нарушения геополитики региона. Эти страны пытаются компенсировать свои политические и военные поражения за счет развязывания опосредованных войн и придания им идеологической и племенной окраски. Я предупреждаю, что безразличие в отношении этого целенаправленного поведения, которое проистекает из их стратегических перцептивных ошибок, приведет всех к трагическому и нескончаемому процессу. Независимые и свободные государства должны посредством сотрудничества и создания фронта сопротивления активно противостоять этим всевозрастающим требованиям для подавления всех тех, кто для достижения своих нелегитимных целей хочет использовать силу, оружие, преступления и массовые убийства, и не допустить, чтобы эти процессы при помощи военных вмешательств и террористической поддержки достигли своих нелегитимных целей.
Сегодня всем ясно, что то, что происходит в Сирии, является гуманитарной катастрофой, основными виновниками которой являются террористические группировки, подобные "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ, вместе с поддержкой и вмешательством из-за рубежа. Настало время, чтобы страны, сознающие себя цивилизованными, более не становились пленниками племенных представлений и наследия периодов невежества и поддержали процесс "сирийско-сирийского" диалога, чтобы страна и народ Сирии были спасены от тягот и страданий и регион продвигался в сторону спокойствия.

К счастью, правительство и народ Ирака, благодаря внутреннему сплочению, под управлением религиозных авторитетов и с глубоким осознанием опасности, исходящей от ИГИЛ и терроризма, несмотря на забрасывание их камнями со стороны региональных разжигателей, добились определяющей победы, и им удастся навсегда избавить себя и регион от опасности такфиристского терроризма. Международная поддержка, оказываемая правительству и народу Ирака в ходе этого очистительного процесса, является важным и определяющим делом.

Я откровенно заявляю, что государство Саудовской Аравии, которое предприняло эту военную агрессию, получив зеленый свет от Америки и Израиля и информированное сотрудничество со стороны некоторых стран региона, не только сможет достичь своих нелегитимных целей в Йемене, но и обеспечит условия для собственного распада и невосполнимого поражения, и в будущем их будет ждать судьба, подобная судьбе Саддама.

Государству Саудовской Аравии следует знать, что оказывая финансовую, образовательную и логистическую поддержку такфиристским и террористическим течениям в Сирии, Ираке, Афганистане, Центральной Азии и на Кавказе, а также совершая зверское нападение на Йемен и препятствуя отправке дружественной гуманитарной помощи первой необходимости, они не смогут превратиться в важную страну региона. Это государство тогда станет важной и достойной доверия страной в регионе и мире, когда в силу своего законного статуса "держателя ключей от дома Всевышнего", который пользуется уважением во всех авраамических религиях, станет осью мусульманского единства и фактором сближения друг с другом всех религиозных конфессий.

Воздушные операции Саудовской Аравии в Йемене с использованием тяжелых и зажигательных бомб, объемного артиллерийского огня с суши, с моря и с воздуха привели к гибели невиновных и к уничтожению инфраструктуры этой страны, и то, что произошло и продолжает происходить, аналогично преступлениям, которое совершил сионистский режим, разрушая жилища и объекты инфраструктуры и убивая невинных людей в Газе.

Решительная позиция моей страны заключается в немедленном и безоговорочном прекращении военного вмешательства, прекращении внутренних столкновений в Йемене, формировании всеобщего правительства путем ведения йеменско-йеменских переговоров без иностранного вмешательства. Я предлагаю, чтобы страны, участвующие в этой конференции, посредством совместных размышлений и консультаций, помимо занятия решительной и прозрачной позиции, предприняли шаги в отношении подготовки согласованной программы для скорейшего прекращения зверских военных нападений Саудовской Аравии.

Создание и распространение кибернетических армий и американское одностороннее господство в виртуальном пространстве представляют собой серьезную угрозу для глобальной безопасности. Сегодня мы являемся свидетелями постоянно увеличивающегося и распространяющегося развития научных знаний в этой области. Нам следует отслеживать риски, которые посредством этого могут угрожать государствам. Часть этих угроз, в случае возникновения, создадут трагедии, которые будут тяжелее, чем трагедии Первой и Второй мировых войн.

Неоспоримой потребностью является необходимость создания правовых комитетов в Организации Объединенных Наций и международных судебных институтов для противодействия и наказания лиц и государств, которые используют эти методы для подрыва политической независимости и создания атмосферы страха и ужаса среди остальных государств. С другой стороны, незащищенность военных, ядерных, медицинских, финансовых и прочих систем перед кибератаками также стала очевидной. Надеюсь, что эта конференция будет готова обратить внимание и проработать эту важную тему.
С учетом всего комплекса перечисленных мной угроз я хотел бы поддержать идею о развитии многостороннего оборонного сотрудничества между Ираном, Китаем, Россией и Индией для противодействия целенаправленному движению по расширению НАТО на восток, размещению ракетного щита в Европе и более серьезной концентрации американских сил на юге и востоке Китая одновременно с движением такфиристских течений в сторону чувствительных и важных регионов Центральной Азии и Кавказа, и объявить о том, что я и моя страна готовы к началу консультаций и сотрудничества".

Между тем, Иран присоединился к клубу стран, которые начали отказывать от доллара, но, похоже, страна пошла дальше всех.
которое ссылается на заместителя главы Центрального банка Ирана Голам-Али Камьяба, Иран больше не использует доллар в торговле с зарубежными партнерами.
Вместо этого страна перешла на другие валюты, такие как китайский юань, евро, турецкая лира и российский рубль.

Напомним, что в ноябре Иран и шесть мировых держав – США, Великобритания, Китай, Франция. Германия и Россия – договорили о шестимесячном соглашении, которое ограничивало ядерную программу Ирана. В соответствии с условиями договоренности, которая вступила в силу 20 января, Иран должен ограничить обогащения урана до мирного уровня и снизить запасы уже обогащенного урана. При этом долгосрочного соглашения так и не удалось достичь, хотя Обама пообещал смягчение санкций или же их ужесточение, если Иран откажется сотрудничать.

Дедолларизация Ирана, которая не была совершенно неожиданной, не изменит мир, но, конечно, показывает, что переговоры достигли своего критического этапа. Тем не менее решение также скорее показывает отчаянное положение Ирана, чем стремление к краху финансовой системы США, хотя это и возвращает нас к масштабному движению по "свержению" доллара в качестве мировой резервной валюты.

vestifinance.ru

Похожие статьи:

Метки: геополитика

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 231 293

    Начальник ГУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун, выступая на IV Московской конференции по международной безопасности на тему: «Глобальная безопасность: коренная трансформация или создание новых правил игры?» сделал принципиальное заявление:

    http://pda.rg.ru/2015/04/16/gru-anons.html (16.04.2015)
    При финансовом и военном содействии Вашингтона и его союзников для устранения неугодного Западу режима в Сирии были созданы «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джибгат ан-Нусра»

    …Экстремистам Среднего Востока и Центральной Азии эта сфера деятельности (наркотрафик) ежегодно приносит прибыль до 500 миллионов долларов в год. Фактически Вашингтон и Запад в целом своими действиями в различных регионах мира зачастую способствуют возникновению серьёзных проблем, в том числе наркоторговли, религиозного экстремизма и терроризма, а потом героически мобилизует международные усилия (конец цитаты).

    Кроме того, И. Сергун отметил:
    http://m.ria.ru/world/20150416/1058995553.html (16.04.2015)
    Усиление влияния экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) серьёзно обострило ситуацию в Африке. Со стороны ИГИЛ местным экстремистам оказывается существенная военная и финансовая помощь, перебрасываются подкрепления из числа сирийских и иракских боевиков.
    Такой поддержкой пользуются группировки «Ансар аш-Шариа», действующая на севере Африки, и «Боко Харам» — на западе континента. На востоке Африки наибольшую угрозу стабильности представляет сомалийская террористическая организация «Аш-Шабаб аль-Муджахедин», ответственная за ряд резонансных акций в этом регионе (конец цитаты).

    http://m.ria.ru/world/20150416/1058993783.html (16.04.2015)
    Группировка «Исламское государство» в последнее время не без оснований претендует на лидирующие позиции среди экстремистских группировок (конец цитаты).

    http://m.ria.ru/world/20150416/1058992554.html (16.04.2015)
    Наибольшую угрозу «террористический интернационал» представляет сейчас для Ирака, Сирии, Ливии и Афганистана (конец цитаты).

    Фактически в продолжение доклада И. Сергуна прозвучали следующие слова:
    http://www.ng.ru/armies/2015-04-17/1_kremlin.html (17.04.2015)
    Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаил Богданов заявил, что Россия не только заинтересована в возобновлении поставок оружия в Ливию, но и готова реально помогать ливийским властям в укреплении армии, госорганов и сил правопорядка (конец цитаты).

    Ливия входит в зону ответственности Африканского командования ВС США (AFRICOM).
    С 05.04.2013 данную структуру возглавляет Дэвид Родригес (David Rodriguez). Ранее Д.Родригес командовал 82-й воздушно-десантной дивизией и был заместителем Д. Петрэуса в ISAF (Международные силы содействия безопасности).
    В 2011 году The Times опубликовала прогноз:

    http://m.lenta.ru/news/2011/02/16/petraeus (16.02.2011)
    Уход генерала (Д. Петрэуса) с поста командующего силами НАТО в Афганистане станет частью кадровых перестановок, которые Вашингтон подготовил для этого региона. Ожидается, что своих постов в афганской кампании также лишатся посол США в Кабуле Карл Эйкенберри и заместитель Петрэуса Дэвид Родригес (конец цитаты).

    К. Эйкенберри, назначенный в 2009 году послом США в Афганистане, ранее командовал контингентом в Афганистане (2005-2007), после чего перешёл в руководство НАТО.
    На выборах президента Афганистана (2009) выступал на стороне Абдуллы Абдуллы против Х. Карзая (и его побратима «Грега В.», в настоящее время возглавляющего NCS ЦРУ).

    AFRICOM создавался для вытеснения бизнеса КНР из Африки.
    http://inosmi.ru/world/20140529/220662495.html (29.05.2014)
    26 мая в New York Times появилась статья о том, что Министерство обороны США выделило несколько десятков миллионов долларов на подготовку сотен элитных спецназовцев в североафриканских странах, таких как Ливия, Мали, Мавритания и Нигер. Как пишет газета, в основном программы обучения и оснащения войск в этих четырех странах осуществляют «зелёные береты» из сухопутных войск США и подразделение специального назначения «Дельта»

    …Пентагон выделил более 16 миллионов долларов на подготовку и оснащение в Ливии двух элитных рот, предназначенных, как кажется, для проведения противопартизанских и противоповстанческих действий. В Мавритании на аналогичные цели выделено 29 миллионов долларов, в Нигере 15 миллионов, а сколько в Мали — неизвестно (конец цитаты).

    http://nvo.ng.ru/wars/2014-09-26/1_sahel.html (26.09.2014)
    Неудивительно, что важнейшим компонентом AFRICOM стало Командование специальных операций (SOCAFRICA), во главе с бригадным генералом Джеймсом Б. Линдером… Ещё недавно Линдер командовал Объединённой оперативной группой специальных операций на Филиппинах (Joint Special Operations Task Force — Philippines). Линдер принял командование 7 июня 2012 года от контр-адмирала Брайана Л. Лоузи.
    Во время торжественной церемонии смены командования в гимназии казарм Келли в Штутгарте (штаб-квартира AFRICOM) председательствовавший генерал Дэвид Родригес назвал Линдера «правильным человеком», достойным командиром американского спецназа в Африке. Генерал Дэвид М. Родригес любил на людях поговорить об ограниченности контингента инструкторов на базе в Джибути, где разместился американский антитеррористический центр с контингентом в 1,5 тыс. солдат и офицеров. В начале мая 2014 года Пентагон продлил на десять лет контракт с Республикой Джибути на использование базы Кэмп-Лемоньер.

    … Генерал Линдер получил назначение в AFRICOM сразу после штурма дипломатической миссии в ливийском городе Бенгази в 2012 году. По его мнению, «нестабильность в Ливии ведёт к нестабильности во всей Западной Африке».
    …Капитаны Джон Боэнерт и Джейми Нази из состава 7-го регионального батальона 4-й группы военно-информационного обеспечения (ВИО) Объединенной тактической группы сил специальных операций в Западной Африке недавно сообщили в журнале Special Warfare, что крупномасштабные многонациональные учения под кодовым наименованием Flintlock, ежегодно проводимые в Западной Африке, предоставляют сотрудникам команд ВИО исключительную возможность тесно взаимодействовать с военными партнёрами принимающей страны, как с точки зрения обучения, так и «в контексте реализации плана стратегической коммуникации, интегрированного в общий план учений». Военными специалистами 4-я группа ВИО считается ядром сил и средств военного информационного обеспечения ВС США (конец цитаты).

    Другими словами на базе AFRICOM проходят подготовку сотрудники подразделений M.I.S.O., входящих в состав сил СпН. Дальнейшее применение — организация партизанской и контрпартизанской войны.
    Д. Петрэус, Л. Остин (CENTCOM), Д. Родригес (AFRICOM) связаны общностью биографий, службой в Ираке, Афганистане, особым вниманием к подразделениям СпН из Форта-Брэгг.
    Пока внимание переключилось на Украину и Ирак, генералы, работающие в интересах Вангард, развернули цепь операций в Африке.

    Эрик Принс также работает в Африке — по контрактам с китайской Citic Group
    http://m.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/02/05/teper-i-rechi-net-o-popytkah-patriotizma-erik-prins (05.02.2014)
    Э. Принс — председатель совета директоров Frontier Services Group, логистической и охранной компании, которая ведёт дела главным образом в Африке и тесно связана с одним из крупнейших государственных конгломератов Китая, Citic Group. У Пекина весьма амбициозные планы по использованию природных богатств Африки. Только в строительство шоссе, железных дорог и аэропортов на этом континенте планируется вложить $1 трлн. до 2025 г. Принс не прочь поучаствовать в этих проектах (конец цитаты).

    С учётом активности Э. Принса, проекты, реализуемые AFRICOM, представляют особый интерес в свете проникновения «ИГ» в Африку.

    Генерал-полковник И. Сергун не случайно поднял в своём докладе перед министрами обороны, приехавшими на ММКБ, тему Ливии и Африки в целом. Это предупреждение Вангард — африканские проекты под присмотром. Не увлекайтесь. Иначе будет накрыто всё сразу — в Ираке, Сирии и Афганистане при помощи Ирана, в Африке — при содействии КНР.
    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://www.pravosudija.net/article/scofield-otvet-na-mnogohodovki-chast-ii

  • 24226 16225
  • 24226 16225

    Хоссейн Дехган больше похож на русского, чем многие министры эрефии. Случайно наверно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)