Главная » Дом

Почему установка доводчика и замка – это работа мастера

21:07. 16 апреля 2015 454 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Нынче установка дверного доводчика может выполняться абсолютно на любые виды дверей (стеклянные, ПВХ, деревянные, бронедвери). Единственное, что нужно сделать, это подобрать правильный вариант исполнения ограничителя. Например, для бронедверей с дерматиновой обивкой оптимально подойдут скрытые изделия для доводки, которые вмонтированы в дверные петли.

Доводчики используют для исключения произвольного захлопывания дверей из-за действия на них сквозняков или других причин. Дополнительные возможности доводящей оснастки: фиксация двери в открытом положении, регулировка скорости закрытия двери.

Доводчик будет работать дольше, если использовать его только по назначению, например, внутренние ограничители не устанавливать со стороны улицы. Нельзя, чтобы в устройство попадала вода, оно заклинит. Ну и, конечно же, главное условие качественной работы доводящей аппаратуры – монтаж согласно инструкции. Именно от правильности установки зависит длительность службы, поэтому не устанавливайте самостоятельно доводчик, вы можете его не правильно настроить и ненароком сломать, это работа мастера.

Также стоит поступать и с замочным механизмом: устанавливает профессиональный специалист, он же его и ремонтирует в случае поломки. Если вы самостоятельно попробуете открыть захлопнувшуюся дверь отверткой, то сломаете и отвертку и замочное изделие, поэтому лучше закажите аварийное вскрытие замков.

Вызывать слесаря стоит в таких сложившихся ситуациях:

- в замочную скважину попал инородный предмет;

- потерялись ключи;

- вышла из строя личинка;

- произошел сбой работы электронного замка;

- в скважине застрял ключ;

- и другие.

 

В любой из этих ситуаций без специальных инструментов и знаний внутреннего механизма без повреждений замок открыть, не получиться. Профессиональный мастер аккуратно выполнит вскрытие запирающей аппаратуры. Если вы захотите, то специалист произведет починку замка или же установит на вашу дверь совершенно новый замок.

Когда теряется ключ, то замок можно перекодировать под другой комплект ключей, однако, такой возможностью обладают не все виды замочных механизмов. В большинстве ситуаций меняют личинку, чтобы замочное устройство могло дальше качественно функционировать. В любом случае, мастер выполняющий вскрытие предложит вам несколько вариантов выхода из ситуации, ваше дело – решить, что делать со сломавшимся замком.

 

http://dvernoyservis.ru/

Комментирование закрыто.