Главная » Путешествия

Добавить несколько монет в копилку долголетия – легко!

12:29. 14 апреля 2015 280 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Каждый человек может повлиять на продолжительность своей жизни, причем, без особых на то усилий. И речь не идет о том, чтобы сменить жилье или бросить курить, ведь это не каждому под силу. Но есть важные мелочи, на которые мы внимание редко обращаем…

Разве вы задумываетесь, отправляясь в командировку, о выборе гостиницы, вроде Холидей Инн Самара , с правильными четкими формами, будто специально созданными для поддержания делового настроя? Или о том, что всего один час сна вечером способен прибавить не один год жизни?

Вставайте раньше, чтобы не заболеть диабетом!

Все мы знаем, что делимся на сов и жаворонков. Определить их не сложно: совы поздно ложатся и встают, жаворонки – наоборот. Интересно другое – насколько принадлежность к определенному хронотипу влияет на наше здоровье и долголетие? Оказывается, влияет.

Ученые из Кореи анкетировали 1620 человек. Их интересовало, сколько добровольцы спят, во сколько ложатся и встают, занимаются ли спортом или хотя бы делают по утрам упражнения. Чтобы реально оценить особенности метаболизма, у всех участников взяли анализ крови, а также проверили процентное соотношение в организме мышечной и жировой ткани.

Результаты. У представителей ярко выраженного хронотипа «сова» в крови нашли больше жиров. И процент жировой ткани у них был значительно выше в среднем, чем у «жаворонков», хотя по возрасту “совы” моложе. У женщин-сов риск диабета и метаболического синдрома был повышен, а у мужчин раньше, чем у остальных, появились признаки начинающейся саркопении или потери мышечной массы.

Авторы этого исследования допускают, правда, что все вышеперечисленное может оказаться результатом нездорового образа жизни. Оказалось, что «совы» гораздо больше курят, меньше двигаются и предпочитают сидячий образ жизни.

Больше спите, чтобы не поправиться!

К такому выводу пришли ученые, работающие в Пенсильванском университете. Они обследовали 225 совершенно здоровых людей, не имеющих пока и намека на ожирение. Половина группы ложилась поздно и спала меньше, чем другая часть. Кормили всех одинаково, и в доступе к холодильнику не ограничивали.

Результаты. Те добровольцы, которые меньше спали, съедали в день намного больше калорий и, как правило, любили плотно покушать перед сном. Выводы очевидны – полноценный сон поможет сохранить красивую стройную фигуру, и как следствие, увеличить долголетие.

Дом, в котором мы живем

Совсем невероятной кажется зависимость продолжительности жизни от дома, в котором мы живем, или даже от пейзажа за окном. Но такая зависимость существует! Доказано, например, что широкое пространство с большими окнами, куда больше располагает к общению и положительным эмоциям, чем закрытое помещение, вроде кабины лифта. Это не удивительно, ведь очень многие функции человеческого организма контролируются железами, которые стимулирует свет.

Когда мы возвращаемся с работы в типичное здание-коробку, его вид не вызывает ничего, кроме усталости. И совсем другое дело, когда досуг нас встречает зрелищем Hilton Moscow Leningradskaya hotel который вдохновляет на активный отдых и даже поиски приключений. Так что даже правильный выбор временного пристанища способен прибавить несколько хотя бы дней, если не лет жизни.

Не пропускайте мимо себя «мелкие монетки» быта, ведь они могут сложиться в крупную «сумму» целой жизни!

 

Комментирование закрыто.