Грозит ли нам в будущем восстание голливудских роботов

849 1

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

«Партия Великое Отечество» выступает за развитие отечественных информационных технологий. В конце марта Сопредседатель ПВО Игорь Ашманов, как один из ведущих разработчиков программного обеспечения в России, выступил на конференции по робототехнике в Сколково (Skolkovo Robotics Conference 2015).  В своём выступлении он рассказал об искусственном интеллекте, домашних роботах и собственных разработках в области ИТ.

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/04/ashmanov2.jpg

Основной темой выступления Игоря Ашманова стал вопрос о создании и использовании в повседневной жизни так называемых домашних роботов. Голливудские фильмы уже давно повествуют нам об андроидах, готовых не только служить в качестве домашнего слуги, но и организовать восстание машин, завоевать планету и поработить своего создателя – человека. По мнению Игоря Станиславовича, подобные сценарии – полная ерунда. Безусловно, современные роботы должны обладать искусственным интеллектом, но голливудское понимание ИИ сильно отличается от технического.

http://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/grozit-li-nam-v-budushhem-vosstanie-gollivudskih-robotov/1-65

Тем не менее, Игорь Станиславович уверен, что некое подобие голливудских роботов всё же появится в нашей повседневной жизни. «Скорей всего, это будет какой-то персональный робот. Фантастические книжки и фильмы уже показали, что это такое. Это какой-то робот, который живёт с людьми, помогает по хозяйству или что-то в этом духе. И этот персональный робот, так же, как персональный смартфон, в конце концов, будет стремиться к тому, чтобы быть у каждого», — считает Сопредседатель ПВО.

http://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/grozit-li-nam-v-budushhem-vosstanie-gollivudskih-robotov/3-47

Однако, по словам Игоря Ашманова, сегодня мы наблюдаем как раз такое классическое состояние «Накануне». «В мозгах туман, никто не понимает, что такое домашний робот, их очень много, они все какие-то ненужные, их всех одолевает проклятие пыльного угла», — пояснил ИТ-специалист.

В то же время Игорь Станиславович выделил несколько вероятных направлений использования домашних роботов в быту.

http://xn--80aealaaatcuj2bbdbr2agjd6hzh.xn--p1ai/grozit-li-nam-v-budushhem-vosstanie-gollivudskih-robotov/2-61

Но сегодня нет предложенного и принятого массами покупателей способа использования подобных машин, а, значит, и нет соответствующей индустрии и рынка. И, по мнению Игоря Ашманова, не будет ещё долго, а значит и нашествие роботов, которым нас пугают фантасты, нам пока не угрожает.

Предлагаем вашему вниманию полную версию выступления Сопредседателя «Партии Великое Отечество» Игоря Станиславовича Ашманова на конференции Skolkovo Robotics Conference 2015.

С текстовой версией выступления вы можете ознакомиться здесь.”

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru