Главная » Родителям и детям

Обращение к мамам

19:51. 8 апреля 2015 1297 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Обращение к мамам
Милые мамы! Вы все уже знаете сами. Просто поверьте себе. Поверьте, что все будет вовремя и будет как надо. Поверьте, что Природа мудра. Поверьте, что вы обладаете нужными силами и мощными инстинктами. Всего лишь несколько поколений предков, выросших на асфальте и в каменных стенах, не могли заглушить в вас восприятие истины. Просто поверьте себе.И тогда все станет как надо.

Вам не нужно будет рассказывать о кормлении грудью по требованию и о совместном сне. Вы просто сделаете так, как вам будет удобно - и это будет кормление по требованию и совместный сон.
Вам не нужно будет объяснять, почему малышу полезно быть на руках. Вы просто подхватите малыша одной рукой, занимаясь своими делами - и это будет то, что нужно.
Вам не нужно будет изучать статьи по завершению лактации. Вы доверитесь процессу, и кормление - после двух лет - спокойно и комфортно завершится само собой.

Вы увидите, что новорожденный подает признаки, что ему пора «сделать свои дела», и вы предложите ему тазик - и сами обнаружите, что малыш может оставаться сухим с первых месяцев жизни.
Не делайте выводов сразу.

Не говорите: «А по мнению специалиста Х, к горшку нужно приучать после полутора лет». Если специалист Х так считает, пусть так и поступает со своим малышом. У вас есть свой ребенок.
Попробуйте. Посмотрите. Почуствуйте. Подумайте своей головой!

Страшная тайна, которую знают все - нами постоянно пытаются манипулировать. Изощренная реклама ловко обходит острые углы. «Лучшее питание - это мамино молоко. Но, если молока не хватает, вам поможет отличная смесь...»

Неправда! Если у мамы мало молока, нужно восстанавливать лактацию - а для этого в первую очередь отказаться от пустышек, сосок, бутылок - и смеси! Нужно убрать все помехи и «подвесить малыша на грудь», - и естественные процессы придут в норму.

Увы, наше общество построено на деньгах. Нужно продавать, и продавать много. Лучше всего - то, что еще не продавали. И создаются все новые потребности, и на рынок идут все новые волны «отличных товаров».

А дети - наши дети - лежат в красивых колясках с нарядными погремушками, с заткнутыми пустышками ртами, смотрят на кусочек неба вместо маминого лица, ощущают холод пластика вместо маминого тепла, и все больше теряют... теряют контакт с мамой и миром. И, вырастая, становятся новыми удобными членами общества, новыми потребителями товаров...

Я не призываю отказываться от вещей. Вещи бывают удобны и полезны. Я призываю к осознанию. К пониманию, что вещами мы пытаемся заглушить, заткнуть настоящие потребности ребенка. Потребности в мамином молоке, мамином тепле, маминой любви, о которых младенец - умница младенец, еще такой искренний и настоящий - вопит во все горло.

Не затыкайте пустышкой его рот. Остановитесь. Подумайте. Загляните в глаза малышу. Посмотрите на него с удивлением и восторгом: «Вот ведь нахал!». Послушайте, что творится в вашей душе и что нашептывает вам внутренний голос. Поверьте себе. И сделайте то, что поняли.

Милые мамы, есть еще один секрет. Еще одна удивительная возможность.

Если вы ступите на путь стремления к пониманию собственного малыша, вы начнете задумываться и о собственном детстве. Много ли вам досталось любви и нежности. Дали ли вам то, чего вы больше всего хотели. Сколько у вас было запретов, и сколько - разрешений....

И потом вы поймете - у вас появился еще один шанс. С воспитанием малыша - воспитать и себя. Еще раз. Заново. Любовь, рожденная с малышом, освобожденная от запретов, будет захлестывать вас - чинить прошлое, питать настоящее, освещать будущее...

Я не хочу, чтобы вы верили мне на слово. :) Верьте себе.

Автор: Инна Решетникова.

Движение Жизни - для счастливых детей!

Похожие статьи:

Метки: Жизнь

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 510 163

    Быть матерью – это ощущение роста жизни, её “питание” частичкой себя, а так же ощущение другого сознания, что бьётся в сознании твоём. И тело в этом помогает. Грудь, нежные руки, плавный взгляд и так далее… Да это так.
    Только помните мамы, что мир ваш и ощущения – есть смысловые конструкции, продуманные творцами – отцами.
    Не думаете же вы, как эти процессы в вашем теле происходят, какие реакции, какой обмен веществ идёт – не важно вам это и чуждо. И просто безразлично. (но мужскому духу – нет)
    Вы просто чувствуете и живёте тем, что матери дано. Но просьба осознать, что отцы – иная сфера. Что созидает этот мир и так же ваш.
    Потому то мать познать гораздо легче. Отца познать – не хватит жизни.

  • 1962 1409

    Обращение хорошее,особенно для совсем молодых.Но для того,чтобы счастливая молодость мам не перешла в несчастную старость,рекомендую почитать гения отечественной педагогики А.С.Макаренко “Лекции для родителей”.Мы ведь не только биологические создания,а ещё и социальные.И главное условие для того,чтобы стать счастливыми родителями-это с самого начала знать перечень качеств характера,которые вы будете развивать у будущей личности.Мне нравится формула воспитания ЛЮБОВЬ+ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ.Это редко кому удаётся,но чем на большее способен ребёнок,тем больше надо от него требовать.Иначе застой.Разнеживая мы готовим неудачника и порочника-курево,алкоголь,наркотики,свободный секс и жажда комфортной,беззаботной жизни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)